Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / 3D-печать рыбы: новый шаг в развитии искусственного мяса от компании Stakeholder Foods
25.04.2023

3D-печать рыбы: новый шаг в развитии искусственного мяса от компании Stakeholder Foods

Оценка: 0.0    797 1 Наука и Технологии
15:20

Искусственное мясо становится все более популярным в мире благодаря своей экологической и этической составляющей. Компания Stakeholder Foods, которая специализируется на производстве искусственного мяса, вновь удивила мир своим инновационным продуктом. С помощью технологии 3D-печати, компания создала полноценный аналог мяса рыбы, который имеет вкус практически неотличимый от настоящего.

Компания Stakeholder Foods уже давно занимается производством настоящих мясных продуктов в лабораторных условиях с использованием альтернативного белка. Однако, только с недавних пор компания начала использовать 3D-принтер для производства рыбы с использованием био-чернил. Новейшая технология позволяет создавать продукты со вкусом и текстурой настоящего мяса, при этом обходясь без забоя животных.

Технологический прорыв компании Stakeholder Foods не только положительно влияет на экологию, но и создает предпосылки для "всемирной революции в производстве продуктов питания". Инновационные технологии, которые используются в производстве искусственного мяса, позволяют сократить необходимость в рыболовстве и животноводстве, что является огромным преимуществом в наше время.

Эксперты отмечают, что создание полноценного аналога мяса рыбы с помощью 3D-печати – это огромный шаг вперед в развитии искусственного мяса. Ведь рыба – это один из самых популярных продуктов питания в мире, а также один из самых дорогих. Создание искусственной рыбы поможет снизить цены на продукты питания и сделать их более доступными для всех слоев населения.

Исторический аспект производства искусственного мяса уходит своими корнями в 1931 год, когда американский химик Гленн Т. Себастин создал первый искусственный белок. Однако, только сегодня эта технология начала активно развиваться и применяться в промышленности.

Таким образом, создание полноценного аналога мяса рыбы с помощью 3D-печати от компании Stakeholder Foods – это огромный прорыв в развитии искусственного мяса. Это не только экологически и этически правильное решение, но и огромный шаг вперед в производстве продуктов питания.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
maikl2m 25.04.2023 22:34 [Материал]
"Крылышко или ножка?" (Франция, 1976). Раньше над этим смеялись... sad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Американские ученые добились бессмертия для мухи
На 139 тысяч нейронов 54 миллиона синапсов, не слишком ли много? (от Snork)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
Цитата Кориона "Жозефина была постоянно под градусами , впрочем и сам Наполеон тоже. Так что сл (от Катенька)
Любовь и предательство: драма Наполеона и Жозефины
И где тут мужененавистничество? Просто реальность. Лично я всем мужчинам, которые были со мной рядом (от Koriona)
Московские археологи нашли 400-летние изразцы с изображением кошки
Возможно в то время это уже была и кошка ,но всё идёт из Анатолии, всё начиналось с Чатал Гуюка. Кру (от Везунчик)