Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Наше представление о жизни слишком "земное" поэтому мы не можем найти ее на других планетах
22.04.2020

Наше представление о жизни слишком "земное" поэтому мы не можем найти ее на других планетах

Оценка: 0.0    215 1 Космос
11:25

Существует множество определений жизни, но большинство из них основаны только на происхождении жизни на Земле. Но как будет выглядеть жизнь на других планетах?

Наука подходит к этой теме по-разному. Генетик, который работает с организмами и их геномами, имеет совершенно иной взгляд на то, что такое жизнь, чем астрофизик, например, который имеет более широкий, экспансивный и универсальный взгляд на тот же самый вопрос. Определения жизни, основанные на Земле, означают, что то, на что может походить разумная и сознательная инопланетная жизнь, почти всегда отражает по сути то, как мы представляем ее себе на основе нашего человечества.

Однако многое о том, как возникла жизнь на Земле, до сих пор неизвестно. Исследователи до сих пор не знают, была ли ДНК или РНК первым генетическим материалом, или же жизнь появилась из того, что известно как первичный суп . Считалось, что этот " суп " представляет собой смесь органических и неорганических молекул, обнаруженных на поверхности Земли, или он происходит от энергии, движущейся из глубоководных гидротермальных источников миллиарды лет назад.

Однако даже при использовании пяти критериев жизни, а именно: она требует энергии, связана мембраной, способна хранить генетическую информацию, растет и многократно воспроизводится, не все на Земле маркируется как "живое" и "неживое".’

Поскольку мы в настоящее время заперты дома из-за этой пандемии COVID-19 , давайте возьмем, например, вирусы. Вирус подпадает под эти категории, но он не является живым, потому что он зависит от других живых клеток для репликации.

Если наше определение даже не работает с организмами, которые мы имеем на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, вполне вероятно, что в более широкой вселенной будут существовать многочисленные системы, которые также не следуют этому определению.

Более того, хотя на Земле существует такое огромное разнообразие форм жизни, мы можем проследить ее происхождение только от одного источника: одна случайная комбинация событий породила эту первую клетку или этот первый организм.

Многочисленные исследования показали, что существует множество альтернативных биохимий и биологий, которые могли бы возникнуть из условий молодой Земли. Исследователи предположили, что если бы существовала марсианская жизнь , то она могла бы метаболизировать углекислый газ, подобно тому, как это делают земные формы жизни. Однако эта концепция не сработала, вероятно, потому, что они особенно искали жизнь, которая метаболизировала углерод, как и жизнь на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ.

Наше определение жизни крайне несовершенно, потому что оно основано на ограниченном свидетельстве, которое мы имеем о бесконечно большой Вселенной. Насколько нам известно, Земля - единственная "живая" планета, и именно поэтому мы предполагаем, что наш путь к жизни - это единственный путь.

Определение жизни НАСА является достойным, когда используется для установления того, что живые существа означают на Земле, поскольку оно охватывает большинство основ. Однако любая концепция жизни, как она применяется к инопланетянам, должна быть безграничной, и она не должна делать никаких предположений о других системах жизни просто потому, что в нашей земной установке поиска копии земной жизни она сработала. 

Вселенная бесконечна,и поэтому наша концепция "чужой" жизни также должна быть открытой.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 1

0  
Alexei2012 22.04.2020 12:06 [Материал]
Ищут обычно только органическую жизнь. Но есть основания полагать, что может быть и неорганическая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь