Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана
24.11.2020

Обнаружены новые жертвы катастрофического извержения вулкана

Оценка: 0.0    515 5 Археология
10:16

Археологи обнаружили останки богатого жителя Помпей и его раба, которые погибли во время катастрофического извержения Везувия в 79 году нашей эры. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org.

Новые фрагменты костей и черепов были найдены при раскопках руин виллы с панорамным видом на Средиземное море, расположенной на окраине римского города. По словам исследователей, жертвы извержения поначалу выжили, когда Везувий начал изрыгать пепел, однако погибли во время мощного взрыва, произошедшего на следующее утро. Люди оказались погребены под толстым слоем пепла на глубине двух метров.

Ученые залили жидкий раствор мела в трещины и пустоты, оставленные разложившимися телами в пепле и пемзе. Это позволяет запечатлеть форму и положения тел людей в момент их гибели.

Анализ костей черепа и зубов показал, что одному из погибших было 18-25 лет. Его позвоночные диски были деформированы, что объясняется тяжелым ручным трудом. Другой был мужчиной крепкого телосложения 30-40 лет. Останки жертв нашли в комнате, расположенной сбоку от подземного коридора, называемого криптопортиком. Погибшие, вероятно, считали, что под виллой они были в безопасности, однако раскаленные газы и пепел пирокластического потока, возникшего утром 25 октября 79 года нашей эры проникли в криптопортик через окна, убив всех, кто там находился.


 
Источник:  https://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Maximum 24.11.2020 19:30 [Материал]
я смотрела какой то фильм по дискавери. там очень хорошо рассказывали. почему тела людей в таких обстоятельствах принимают позы именно такие, как поза слева, но я забыла sad Короче, какая то судорога, отчего он немного прогибается в спине, и руки поднимает. А почему другой просто лежит, непонятно. Может, он раньше умер от разрыва сердца. а не высоких температур.
0  
anku 24.11.2020 13:43 [Материал]
Так ведь и сказано что они отравились угарными вулканическими газами ,во сне.
0  
Partizan-16 24.11.2020 12:08 [Материал]
Непонятно, почему из этого новость сделали, может и находят не часто, но по сути ничего нового в этом нет.
Сами тела никогда не сохраняются, после того, как их засыпает горячим пеплом, внутри остаётся только пустота в форме тела, которую и заливают гипсом.
Смущают только позы, совсем не типичны для остальных тел. Обычно они сворачиваются в позу эмбриона от боли и жара, а эти будто нажрались и спят.
-2  
Светло3ар 24.11.2020 11:03 [Материал]
Судя по фото тела мумифицировались, даже гениталии сохранились, почему ж в описании речь лишь о черепах и костях? Статья и фото не имеют ничего общего - тогда фейк.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Может ли животное мстить
При чём те, кто громче всех кричит, что он не живо... (от Partizan-16)
Вода внезапно стала розовой, пахнет гнилью и убивает рыбу в Сингапуре
Учитывая щепетильное отношение местного законодате... (от Partizan-16)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
Вообще то там ничего не бурили, это глубинный сейс... (от Nebilung)
Миссия по бурению Марса завершилась неудачей
По ходу, те, кто комментирует полные бараны, и воо... (от TERMINUS)