Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска
28.09.2021

Нападения речной выдры озадачили власти в Анкоридже, Аляска

Оценка: 0.0    390 2 Животные
09:09

Власти заявляют, что "будут приняты меры по удалению животных с необычным поведением" после того, как женщина, мальчик и собака были укушены речными выдрами.

Жители Анкориджа, штат Аляска, привыкшие жить рядом с лосями и медведями, теперь столкнулись с угрозой со стороны более миниатюрного существа - скромной речной выдры.

В пятницу департамент рыбы и дичи Аляски предупредил жителей о стае агрессивных выдр, которые нападали на собак, детей и взрослых вблизи ручьев, рек и озер.

Человек - единственный значимый хищник для речных выдр. По словам чиновников, нападения случаются нечасто. Тем не менее, серия сообщений об инцидентах послужила поводом для официального предупреждения.

"В связи с риском для общественной безопасности будут предприняты усилия по обнаружению этой группы речных выдр и их удалению", - заявили власти. "Будут приняты меры по удалению только тех животных, которые демонстрируют такое необычное поведение".

На прошлой неделе женщина была укушена, когда спасала свою собаку от выдр на озере. В тот же день в другой части города группа выдр напала на собаку.

Ранее в этом месяце девятилетний мальчик попал в отделение неотложной помощи после того, как четыре выдры преследовали его и его друзей, когда они играли возле пруда с утками в восточной части Анкориджа.

Мать мальчика, Тиффани Фернандес, рассказала газете Anchorage Daily News: "У него два следа от клыков на заднем бедре и по одному на переднем бедре на каждой ноге. На ноге у него одна колотая рана".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
sheeshkeen 28.09.2021 18:57 [Материал]
влияние человека на моем веку не приносит ничего кроме разрушения. и даже компенсация этого приходит не всегда.
не удивительно что выдра хочет дать незванным гостям по заднице
+1  
Guest 28.09.2021 13:42 [Материал]
Как это по человечески - не разбираться и устранять причины приведшие животных к такому поведению, а просто убивать этих животных так и не разобравшись с причинами - ну "ученым" не до того они видетели суки высокими материями заняты и ожиданием зарплаты, да и к стати в "европейской" медицине для людей все аналогично.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь