Выбор фона:
/ Новости сайта / Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными
03.12.2021

Германия изолирует невакцинированных людей, власти планируют сделать прививки обязательными

Оценка: 0.0    1431 7
08:22

Германия в четверг объявила о введении общенациональной изоляции для непривитых людей, поскольку ее лидеры поддержали планы по обязательной вакцинации в ближайшие месяцы.

Непривитым людям будет запрещено посещать все предприятия, кроме самых необходимых, таких как супермаркеты и аптеки, чтобы сдержать распространение коронавируса, объявили в четверг уходящий канцлер Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц после кризисных переговоров с региональными лидерами. 

На тех, кто недавно выздоровел от Covid-19, запрет не распространяется. Пара также поддержала предложения об обязательной вакцинации, которые в случае голосования в парламенте могут вступить в силу не ранее февраля. Согласно ужесточенным ограничениям, невакцинированные люди могут встречаться только с двумя людьми из другой семьи. 

Бары и ночные клубы должны быть закрыты в районах, где уровень заболеваемости превышает 350 случаев на 100 000 человек в течение одной недели. Кроме того, страна ограничит количество людей на крупных мероприятиях, таких как футбольные матчи.

Объявление сделано в тот момент, когда Германия борется со всплеском заболеваемости, который отбросил Европу к эпицентру пандемии, усиливая опасения по поводу недавно обнаруженного варианта Omicron.

Пресс-брифинг также стал последним для Меркель перед ее уходом с поста; это мрачная нота в завершение ее 16-летнего пребывания на посту канцлера Германии.

"Мы поняли, что ситуация очень серьезная и что мы хотим принять дополнительные меры в дополнение к уже принятым", - сказала Меркель журналистам на пресс-конференции в четверг. "Четвертая волна должна быть сломлена, и этого пока не удалось добиться", - добавила она.

По словам Меркель, общенациональный мандат на вакцинацию может вступить в силу с февраля 2022 года - после обсуждения в парламенте и после рекомендаций Совета по этике Германии.

Она добавила, что привитые люди потеряют статус вакцинированных через девять месяцев после последней прививки, очевидно, для того, чтобы стимулировать использование ревакцинации.

Европа рассматривает мандаты

Если мандат на вакцинацию будет утвержден, Германия пойдет по стопам соседней Австрии, которая также планирует сделать прививки для взрослых, имеющих право на них, обязательными с февраля.

В других странах Греция объявила, что с середины января вакцинация станет обязательной для людей старше 60 лет. Тем, кто откажется сделать прививку, грозит штраф в размере 100 евро (113 долларов США) за каждый пропущенный месяц, сообщило правительство во вторник.

Председатель Комиссии Европейского союза Урсула фон дер Ляйен заявила, что пришло время "потенциально подумать об обязательной вакцинации" в блоке, поскольку он сталкивается с двойным натиском четвертой волны коронавируса и опасениями по поводу разновидности Omicron, обнаруженной на прошлой неделе сотрудниками здравоохранения Южной Африки.

"Два или три года назад я бы никогда не подумала, что стану свидетелем того, что мы видим сейчас, что у нас есть эта ужасная пандемия, у нас есть вакцины, спасительные вакцины, но они не везде используются должным образом", - сказала фон дер Ляйен на пресс-брифинге в среду, пишет CNN.

"Как мы можем поощрять и потенциально думать об обязательной вакцинации в Европейском Союзе, это требует обсуждения. Это требует общего подхода, но это дискуссия, которую, я думаю, нужно вести", - добавила она.

Германия, как и Австрия, имеет один из самых низких уровней вакцинации в Западной Европе, где, по данным ECDC, привито 68,4% и 65,6% взрослых, имеющих право на прививку.

Резкий рост заболеваемости

В Германии продолжает регистрироваться рекордное количество случаев заболевания, особенно в восточных землях. В среду в стране было зарегистрировано 446 смертей, связанных с вирусом Ковид-19 - самое большое число ежедневных смертей за последние девять месяцев.

Многие больницы с трудом справляются с растущим числом пациентов, проходящих интенсивную терапию. К Рождеству в реанимации может оказаться около 6 000 пациентов с Covid-19 - независимо от каких-либо мер, принятых руководством Германии, - предупредила в среду Междисциплинарная ассоциация интенсивной терапии и неотложной помощи (Divi).

Уже более 102 000 человек в Германии умерли от коронавируса, по данным Института Роберта Коха (RKI), национального центра по борьбе с болезнями.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
greywolf 03.12.2021 18:27 [Материал]
В тему аналитика. https://youtu.be/1oh0e00z2qY?list=LL
Про ваксеров и анти. Первый вопрос из видео.
0  
Guest 03.12.2021 11:43 [Материал]
Ну наконец, а то по другому народ никак не расшевелить на революцию.
0  
maikl2m 03.12.2021 12:51 [Материал]
На бунт - возможно, на революцию - нет.
При изучении истории мировых революций обычно делают упор на политическую расстановку сил, но при этом обходят стороной экономическую подоплеку.
Любая, самая "справедливая" революция требует колоссального количества "презренного металла", посредством которого закупается оружие, обмундирование, продовольствие, проводится политическая агитация, вербуются сторонники в "верхних эшелонах" действующей власти, создаются отряды профессиональных революционеров... В противном случае: "У пана атамана нема золотого запасу, и хлопцы начинают разбегаться в разные стороны".
Ну а что касается "бунта, бессмысленного и беспощадного", то он легко подавляется действующей властью.
+1  
boJack 03.12.2021 10:35 [Материал]
да 3,14здец!! на каждом углу тесты, как минимум каждый житель хоть раз протестировался...если убрать тесты, то "пандемия" улетучится...но прокуреннные наживой политосы будут втирать свою программу...ладно, это понятно, но когда это глобально происходит!! это вызывает эмоции которые без мата невозможно из себя изздать!!! devil
+3  
maikl2m 03.12.2021 10:25 [Материал]
Нда... Мировая история учит, что люди не учатся на своих ошибках и быстро забывают уроки Истории. А ведь и века не прошло со времени запуска в 1939 году евгенической программы Aktion Tiergartenstraße 4 («Операция Тиргартенштрассе, 4»), в рамках которой ради "благой цели" (прекратить страдания инвалидов и неизлечимо больных детей и стариков, а так же улучшения ситуации в экономике и оздоровления нации) было уничтожено огромное количество людей, как немцев, так и жителей других стран. Примечательно, после поражения и капитуляции Германии практически все участники этой "людоедской" программы (врачи и юристы) были или оправданы, или получили весьма небольшие сроки тюрьмы - видимо уже тогда уже планировалось использовать "опыт" и "наработки" таких "специалистов" в будущем в случае возникновения "благоприятной" для этого ситуации.
+3  
sheeshkeen 03.12.2021 09:31 [Материал]
сигареты чето никто не запрещает и в онкоцентры экскурсии не водит
0  
boJack 03.12.2021 08:48 [Материал]
вся надежда на ГДР, а мы подтянемся!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)