Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"
06.12.2021

Грядущие пандемии могут оказаться еще более смертоносными, чем "Ковид-19"

Оценка: 3.0    846 8 Эпидемии
16:18

Новые пандемии могут оказаться более смертоносными, чем нынешний кризис "Ковид", предупредила одна из создателей вакцины Оксфорд-АстраЗенека.

Профессор дама Сара Гилберт, выступая с 44-й лекцией Ричарда Димблби, сказала, что необходимо увеличить финансирование мероприятий по обеспечению готовности к пандемиям, чтобы предотвратить потерю достигнутых успехов.

Она также предупредила, что вакцины могут оказаться менее эффективными против варианта Omicron.

Дама Сара добавила, что людям следует проявлять осторожность, пока не станет известно больше.

Она сказала: "Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию. Правда в том, что следующий вирус может быть еще хуже. Он может быть более заразным, или более смертельным, или и то, и другое.

Мы не можем допустить ситуации, когда мы прошли через все, через что прошли, а затем обнаружили, что огромные экономические потери, которые мы понесли, означают отсутствие финансирования для обеспечения готовности к пандемии", - добавила она.

Говоря о варианте Omicron, она сказала, что его белок спайк содержит мутации, известные тем, что повышают трансмиссивность вируса.

"Но есть и дополнительные изменения, которые могут означать, что антитела, индуцированные вакцинами или при заражении другими вариантами, могут быть менее эффективны для предотвращения заражения Omicron".

"Пока мы не узнаем больше, нам следует быть осторожными и принять меры, чтобы замедлить распространение этого нового варианта".

Однако дама Сара заявила, что снижение защиты от инфекции и легкой формы заболевания не обязательно означает снижение защиты от тяжелой болезни и смерти.

Она также призвала к тому, чтобы быстрый прогресс в обеспечении вакцинами и лекарствами во время пандемии стал нормой.

По ее словам, нет причин, по которым нельзя было бы разработать универсальную вакцину против гриппа, чтобы уничтожить угрозу, исходящую от гриппа.

В субботу правительство объявило, что путешественники, направляющиеся в Великобританию, теперь должны будут сдавать тест на Covid перед отъездом, чтобы ограничить распространение омикрон.

С 04:00 GMT во вторник путешественники в возрасте 12 лет и старше должны будут предъявить доказательство отрицательного теста ПЦР или латерального потока, сделанного не ранее чем за 48 часов до вылета.

Нигерия была добавлена в "красный список" для путешественников после того, как все большее число случаев заболевания омикрон было связано с этой страной.

Однако ученый, консультирующий правительство, заявил, что изменения правил путешествий - это "случай закрытия двери конюшни, когда лошадь уже убежала".

Профессор Марк Вулхаус сказал, что новые правила были приняты слишком поздно, чтобы оказать "существенное влияние" на потенциальную волну распространения варианта Омикрон в Великобритании.

Профессор Вулхаус, член правительственной Научной группы по моделированию пандемического гриппа (Spi-M), сказал в интервью программе Эндрю Марра на Би-би-си, что Omicron "довольно быстро распространяется" в Великобритании, и если текущие тенденции здесь и в Южной Африке сохранятся в ближайшие недели и месяцы, он может заменить Delta в качестве доминирующего штамма в мире.

В воскресенье в Великобритании было зарегистрировано 86 новых случаев заболевания вариантом Omicron, в результате чего общее число заболевших достигло 246. В целом, в воскресенье было зарегистрировано 43 992 случая заболевания и 54 смерти в течение 28 дней после положительного теста на коронавирус.

Дама Сара - которая в начале этого года была удостоена звания дамы в Почетной грамоте в день рождения королевы - начала разработку вакцины против коронавируса в начале 2020 года, когда Covid впервые появился в Китае.

Вакцина, разработанная Оксфордом и компанией "АстраЗенека", в настоящее время является самой распространенной в мире, ее дозы направлены в более чем 170 стран.

На лекции, названной в честь покойного телеведущего Ричарда Димблби, выступают влиятельные представители научных кругов, искусства, бизнеса и королевской семьи.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Реабилитант 07.12.2021 17:53 [Материал]
Астра-Зенеке паника важна, ибо люди перестанут колоться и всё.... Нет долляров!! УЖАС!! biggrin biggrin biggrin
+2  
Nebilung 07.12.2021 14:35 [Материал]
Не так страшен вирус, как борьба с ним, методом выжженной земли.
+1  
renmilk11 07.12.2021 01:31 [Материал]
0  
Guest 07.12.2021 00:52 [Материал]
В свое время сбежал от микрософта на линукс, причина была та-же вирусы и лицензии, лет 25 жил в удовольствие, теперь долбанный микрософт, гад снова достал, куда бежать ? wacko sad cry
+1  
sheeshkeen 06.12.2021 23:52 [Материал]
денин нас от капитализма спасал спасал не спас. сталин потом спасал спасал от развала, не спас. теперь воз от пандемий спасает.
пропащий мы народ
+3  
Ash 06.12.2021 21:37 [Материал]
Жизнь вообще опасная штука, что же поделать)
+2  
geolog 06.12.2021 20:19 [Материал]
Ну да новые вирусы будут не 0,2% смертность, а 0.3% smile
+3  
crack07 06.12.2021 17:16 [Материал]
Хрен вам, не дождётесь!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Великобритания: группы противников вакцинации превращаются в отряды народного ополчения
"Сотрудники контртеррористических служб и полиции все больше обеспокоены развитием движения про (от Guest)
Двухклассовое общество: Невакцинированное меньшинство Европы идет против общества вакцинированных
Да но реально столконовений между группами не происходит, наоборот вакцинированные осознав обман и е (от Guest)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Так уж устроен человек, что все, что ему неизвестно и непонятно всегда вызывает у него чувство страх (от maikl2m)
Смерть не страшна - если у вас был околосмертный опыт
Смерть не страшна, если нечего терять, нечем дорожить, нету ради кого жить. (от 258)