Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Профессор Ави Леб: «Мы должны начать поиск инопланетных технологических объектов в космосе»
08.12.2021

Профессор Ави Леб: «Мы должны начать поиск инопланетных технологических объектов в космосе»

Оценка: 0.0    999 2 НЛО
17:41

В последнем «еженедельном эссе» Ави Леба он заявляет, что «мы также должны помнить о возможности того, что технологическая цивилизация предшествовала нам на Земле. Если бы она существовала сотни миллионов лет назад, любая из ее реликвий на земле была бы вероятно, к настоящему времени разрушена или похоронена глубоко под землей в результате геологической активности земли. Однако, если эта или другая космическая цивилизация — инопланетная, запускала космические аппараты в космос, часть их все еще может быть поблизости и может быть обнаружена».

Во время моей обычной утренней пробежки по лесу я увидел четыре пары уток, плавающих в узком канале. Из их танца, который временами напоминал борьбу, стало ясно. что искусство знакомства сосредоточено на сборе достаточной информации для принятия решения о том, иметь ли потомство с конкретным партнером.

Выращивание потомства - это утомительная задача, которая выигрывает как от хорошей генетики, так и от исключительных навыков общения. Соответственно, утки выбирают партнера, основываясь как на генетических, так и на поведенческих качествах.

Это осознание поразило меня до глубины души. Я возглавляю проект "Галилео", цель которого - космические исследования. сближение и фотографирование крупным планом межзвездного объекта, который, возможно. был изготовлен внеземной технологической цивилизацией.

Объект, представляющий интерес должен выглядеть и вести себя иначе, чем известные астероиды или кометы, напоминая первый межзвездный объект, обнаруженный Pan STARRS в октябре 2017 года, `Oumuamua, который уже исчез к настоящему времени. Оумуамуа обладал экстремальной - скорее всего, плоской - формой, и был оттолкнут от Солнца без каких-либо признаков газовыделения.

Исследовательская группа Galileo должна быть избирательной, потому что космическая миссия может обойтись в миллиард долларов. Другими словами, "Встречаться или не встречаться? " - это вопрос на миллиард долларов. Команда проекта "Галилео" должна будет собрать достаточно данных с телескопов, чтобы решить. является ли объект таким же необычным, каким был первый и наиболее перспективный объект - Оумуамуа.

И так же, как в свиданиях, мы всегда должны проверять, не является ли партнер родственником нашей семьи. В сентябре 2020 года Pan STARRS обнаружил объект 2020 SO, который также демонстрировал отталкивание от Солнца без кометного хвоста, как у Оумуамуа. Этот объект оказался наверняка искусственным - ракетный ускоритель, запущенный НАСА в 1966 году и оттолкнутый отражением солнечного света от его тонких стенок.

Мы также должны помнить о возможности того, что технологическая цивилизация предшествовала нам на Земле. Если бы она существовала сотни миллионов лет назад, любая из ее реликвий на земле была бы вероятно, к настоящему времени разрушена или похоронена глубоко под землей в результате геологической активности земли. Однако, если эта или другая космическая цивилизация — инопланетная, запускала космические аппараты в космос, часть их все еще может быть поблизости и может быть обнаружена.

Но есть и те, кто утверждает, что не стал бы тратить свое время и деньги на знакомство с объектами Солнечной системы, потому что там нет ничего интересного. Это самоисполняющееся пророчество, которое укрепляет представление о том, что мы одиноки по той простой причине. что мы решили не заниматься поиском других. Конечно, мы можем ждать партнера на белом коне, который появится у нашей входной двери без каких-либо усилий с нашей стороны. Это было бы равносильно тому, как если бы мы ждали "необыкновенных доказательств".

Энрико Ферми в Лос-Аламосе летом 1950 года задал вопрос:

"Где все?", не выделив миллиард долларов, необходимых для поиска ответа в космосе. Стандарт Карла Сагана: "экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств" должен быть дополнен поправкой: "... а экстраординарные доказательства требуют экстраординарного финансирования".

Большинство эпизодов со свиданиями заканчиваются не очень хорошо. Но миллиард долларов для подтверждения того, что странный объект — не является внеземным оборудованием - это хорошо потраченные деньги.

Конечно, "эксперты", которые были обучены на камнях Солнечной системы, будут настаивать на том, что любой объект в космосе должен быть естественным и очень маловероятно, что он искусственного происхождения.

Греческий поэт Архилох писал: "Лиса знает многое... вещей, но еж знает одну большую вещь". Астероиды или кометы - это одна большая вещь. известная специалистам по Солнечной системе. Узкий кругозор не сослужит им хорошую службу в поиске новых партнеров на сцене знакомств Солнечной системы. Как признался мне один из них:"Оумуамуа такой странный; я бы хотел, чтобы его никогда не существовало".

Мы знаем по опыту, что даже многообещающие свидания заканчиваются длительными отношениями. Большой адронный коллайдер ЦЕРНа израсходовал экстраординарные средства в размере около 10 миллиардов долларов, не предоставив экстраординарных доказательств суперсимметрии. Риск - это обычная практика при исследовании границ науки, как и на сайтах знакомств. Мы должны быть готовы принять риск и в наших археологических поисках технологических реликвий в космосе.

Учитывая эту перспективу, я буду продолжать добиваться финансирования, необходимого для проекта "Галилео".

Как отметил Марк Аврелий: "Искусство жить больше похоже на борьбу, чем на танец, в той мере, в какой оно стоит на ногах". поскольку оно готово противостоять случайному и непредвиденному и не склонно к падениям".

Открытие Оумуамуамуа было, конечно, случайным и непредвиденным. Признание того, что это объект типа "невиданного ранее", потребовало борьбы с некоторыми учеными-планетологами.

Нет лучшего способа завершить мои размышления, чем еще одна цитата из Аврелия: "Остановись на красоте жизни. Наблюдай за звездами и увидишь себя бегущим вместе с ними".

Это действительно то послание, которое я получил во время утренней пробежки по лесу.

Ави Лоеб - руководитель проекта "Галилео", директор-основатель Инициативы Гарвардского университета по изучению черных дыр, директор Института теории и вычислений Института теории и вычислений в Гарвард-Смитсоновском центре астрофизики, а также бывший председатель кафедры астрономии Гарвардского университета (2011-2020). Он возглавляет консультативный совет проекта Breakthrough.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Gr70 08.12.2021 21:50 [Материал]
... такой большой, а в сказки верит..
0  
Guest 08.12.2021 21:40 [Материал]
Я понимаю вот если бы он заявил - пока на земле есть люди умирающие от голода и нехватки средств, пока не все дети могут себе позволить получить хотя бы начальное образование... Мы должны прекратить заниматься всякой херней и направить все средства на помощь людям. А не "Мы должны начать поиск инопланетных технологических объектов в космосе".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)