Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса
09.12.2021

Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса

Оценка: 0.0    635 5 Наука и Технологии
10:13

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил поддержать производство альтернативных продуктов питания, которые создаются из белков насекомых или растительных белков, пишет «Интерфакс».

РСПП подготовил для правительства план по развитию рынка сельскохозяйственных и пищевых технологий. Для этого предлагается предоставлять льготные кредиты проектам по разработке и производству альтернативных продуктов, компенсировать им капзатраты, субсидировать их расходы на закупку оборудования.Россиян предложили кормить насекомыми вместо мяса

Кроме того, в РСПП просят упростить процедуру сертификации для альтернативных продуктов и сельхозпроизводителей. Также предложено ввести в нормативно-правовую базу само понятие альтернативных продуктов питания и разработать стандарты их производства, маркировки и продажи.

«Объем вложенных средств в венчурные высокотехнологические проекты только в США достиг $239 млрд за три квартала текущего года. В России же сумма инвестиций за три года не превысила $300 млн. При этом в нашей стране есть все условия для развития технологий и экономического прорыва, но не хватает государственной поддержки», - считает вице-президент РСПП, председатель комитета по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке союза Игорь Вдовин.

Вдовин также напомнил, что на традиционное сельское хозяйство приходится около 30% общего объема выбросов парниковых газов.

«Мы можем снизить влияние на окружающую среду, можем начать потреблять меньше ресурсов, таких как земля и вода, практически на 96-97%. И все это благодаря альтернативным источникам питания. Поэтому важно сделать повестку агрофудтеха актуальной для России, привлечь к ней внимание инвесторов, мобилизовать инновационные стартапы», - подчеркнул он.

Ранее в марте управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин заявил, что мясные и хлебобулочные изделия из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы.

По его словам, сейчас продукты из насекомых употребляют в основном жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики: этот белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.


 
Источник:  https://news.rambler.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Добро_с_кулаками 10.12.2021 18:36 [Материал]
М-мм. Ням-ням. Протеиновые батончики из фильма "Сквозь снег" скоро станут реальностью
-1  
Prohvost 10.12.2021 10:51 [Материал]
Россиян - это можно... Хорошая идея!
Если считать "Россиянами" тех, кто в зале сидит и дружно хлопает в ладоши своему лидеру. А те, кто в зал не поместился - это уже не "Россияне", этих можно вообще не кормить.
+1  
Nadi 10.12.2021 06:42 [Материал]
"жители Китая, Таиланда, Индии и Мексики" жрали насекомых за неимением достаточного количества мяса. Иначе предпочитают свининку, курочку, утку, зайца...
Может эти господа, которые усиленно продвигают мясо тараканов/сверчков для начала сами на нём лет 10 проживут? Для чистоты эксперимента. Шестёрки натовские, блин
+1  
Реабилитант 09.12.2021 16:50 [Материал]
Такое не смог предсказать ни Нострадамус, ни Ванга!
Всё как в анекдоте:"У нас две новости, одна плохая, а другая хорошая. С чего начать? Начнём с плохой - есть будем тараканов. Голос: "А хорошая?" Хорошая - зато тараканов будет много!" biggrin biggrin biggrin
0  
Nebilung 09.12.2021 14:04 [Материал]
Вот ни за что не поверю что здравомыслящий человек может это поддержать, продажные твари, гореть им всем в АДУ! angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)