Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%
09.12.2021

Рекордное количество случаев заболевания COVID в Южной Корее где уровень вакцинации населения составляет 91,8%

Оценка: 5.0    1699 5 Эпидемии
12:17

В Южной Корее один из самых высоких уровней вакцинации в мире, прививки сделаны примерно 91,8 процентам взрослого населения. Доктор Элис Тан из женской больницы МизМеди в Сеуле сказала, что власти страны думали, что высокий уровень вакцинации будет сдерживать вирус, когда начали открывать страну в ноябре.

"Мы сняли многие ограничения, в том числе разрешили посещать учреждения длительного ухода, больницы для выздоравливающих и дома престарелых. К сожалению, мы не учли, что произошло ослабление иммунитета, особенно у людей старше 60 лет", - сказала она в интервью Al Jazeera.

Большинство пожилых людей Южной Кореи получили свои первые дозы в феврале и марте.

"После отмены мер произошел рост передачи инфекции среди населения, чего мы и ожидали, но, к сожалению, произошел также огромный всплеск прорывных инфекций, особенно среди людей в возрасте 60 лет и старше. Именно это вызвало огромный рост числа госпитализаций", - сказал Тан.

Пытаясь сдержать распространение вируса, чиновники здравоохранения в понедельник вновь ввели некоторые ограничения, включая запрет на частные общественные собрания из семи и более человек в районе Сеула и требование к взрослым подтверждать свой прививочный статус в ресторанах, кинотеатрах, музеях и других закрытых помещениях.

Южная Корея также закрывает свои границы для защиты от нового варианта Omicron после выявления первых случаев заболевания на прошлой неделе, некоторые из которых были связаны с приезжими из Нигерии. По данным KDCA, в среду медицинские работники подтвердили два новых случая Omicron, доведя их число до 38.

Хотя появление Omicron вызвало глобальную тревогу и заставило правительства по всему миру ужесточить границы, ученые говорят, что пока неясно, является ли новый вариант более заразным, более склонным к уклонению от защиты, обеспечиваемой вакцинами, или более склонным к серьезным заболеваниям, чем предыдущие версии вируса.

Тан сказала Аль-Джазире, что она обеспокоена распространением варианта Омикрон в Южной Корее.

"Вариант Омикрон распространен в обществе в Южной Корее, и меня больше всего беспокоит, что если мы увидим огромный рост числа случаев заболевания, это неизбежно всегда приводит к увеличению числа госпитализаций, даже если болезнь протекает менее тяжело", - сказала она. "И сейчас наши больницы переполнены, мы не можем позволить себе всплеск заболеваемости COVID-19 вдобавок к тому, что мы сейчас наблюдаем".

В настоящее время Южная Корея требует, чтобы все пассажиры, прибывающие из-за рубежа, находились в карантине не менее 10 дней, независимо от их гражданства или статуса вакцинации.

Страна ввела запрет на краткосрочное пребывание иностранных путешественников, прибывающих из девяти африканских государств, включая ЮАР и Нигерию.

С начала пандемии в стране зарегистрировано в общей сложности 489 484 случая заболевания и 4020 смертей.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
Nebilung 11.12.2021 15:09 [Материал]
"Уколизация" это не про здоровье вообще.
+1  
l7yzo 10.12.2021 19:51 [Материал]
Как говорила бабушка - "Человек предполагает, а бог располагает." Обычно всё идет к чертям, когда ты в чём то ну прям уверен на 100% biggrin
0  
deus_ex 09.12.2021 22:17 [Материал]
На фото старик из "Игра в кальмара"?)
0  
Реабилитант 09.12.2021 16:42 [Материал]
В Ю.Корее то же самое, что и в Израиле - большинство вакцинировано, а толку "хрен целых фиг десятых". Это говорит о том, что и вакцина не эффективна и концепция коллективного иммунитета - миф. angry
+1  
Nebilung 09.12.2021 14:10 [Материал]
Они "думали", а они теперь готовы ответить за дела свои???
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дежавю: Наука, стоящая за жутким ощущением чего-то знакомого
Всё намного и проще и сложнее - одновременно... Если предположить, что дежавю - обычный вещий сон, в (от Gr70)
Какой процент человеческого мозга используется?
10% - это у очень малого количества людей... Обычно 3-6% - максимум, у большинства... (от Gr70)
Европа начинает рассматривать Ковид-19 как грипп, "надо просто жить с этим"
Как переболевший ковидом дома без всяких "врачей" и естественно ни разу не "вакциниро (от Guest)