Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Японские ученые разработали светящиеся маски для обнаружения коронавируса
09.12.2021

Японские ученые разработали светящиеся маски для обнаружения коронавируса

Оценка: 0.0    493 1 Эпидемии
12:23

Группа ученых из университета на западе Японии разработала маски, которые светятся при облучении ультрафиолетовым светом, если в них присутствуют следы коронавируса.

Команда Киотского префектурного университета во главе с его президентом 52-летним Ясухиро Цукамото надеется, что маски позволят пользователям легко проверить, заразились ли они вирусом.

Продолжая испытания для практического использования, команда намерена получить разрешение правительства на продажу масок, возможно, в следующем году.

Страусы способны вырабатывать несколько различных видов антител, или белков, нейтрализующих чужеродные образования в организме. В феврале прошлого года команда ввела неактивную и неопасную форму коронавируса самкам страусов, успешно извлекая большое количество антител из отложенных ими яиц.

Затем команда разработала специальный фильтр, который помещается внутрь лицевой маски. Фильтр можно вынуть и опрыскать флуоресцентным красителем, содержащим антитела коронавируса из страусиных яиц. Если вирус присутствует, фильтр светится под ультрафиолетовым светом.

Когда команда провела эксперименты в течение 10 дней с 32 людьми, зараженными коронавирусом, они обнаружили, что все маски, которые они носили, светились под ультрафиолетовым светом, который исчезал по мере того, как время шло, и их вирусная нагрузка снижалась.

Далее команда Цукамото намерена расширить эксперимент, чтобы охватить 150 участников. Президент университета обнаружил, что у него самого положительный результат на COVID-19 после того, как надел одну из экспериментальных масок и обнаружил, что она светится при проверке. Он подтвердил свой статус с помощью теста полимеразной цепной реакции.

"Мы можем массово производить антитела из страусов по низкой цене. В будущем я хочу превратить это в простой набор для тестирования, который сможет использовать каждый", - сказал Цукамото.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 09.12.2021 22:15 [Материал]
Чем херней страдать японским "ученым" лучше бы подумать как обезопасить последствия катастрофы ядерного реактора в Фукусиме а то нихрена не делают только травят все и вся вокруг радиацией...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)