Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Элон Маск - Технологии бессмертия были бы очень опасны
09.12.2021

Элон Маск - Технологии бессмертия были бы очень опасны

Оценка: 0.0    471 3 Наука и Технологии
13:48

Генеральный директор SpaceX и Tesla Элон Маск испытывает сильные чувства, когда речь заходит о нашей судьбе как цивилизации.

Во время интервью на саммите Совета руководителей The Wall Street Journal в понедельник, Маск предупредил, что позволить людям жить дольше - или, предположительно, вечно - с помощью новых технологий может быть действительно плохой идеей.

"Для нас важно умереть, потому что в большинстве случаев люди не меняют своего мнения, они просто умирают", - сказал Маск на мероприятии. "Если вы будете жить вечно, мы можем стать очень зацикленным обществом, в котором новые идеи не смогут добиться успеха".

Маск также добавил, что он "не знает ни о какой секретной технологии борьбы со старением".

Его идеи не должны никого шокировать. Маск - человек идей, который извлек огромную пользу из продвижения инноваций и перемен - к лучшему или худшему. В его мире нет места жесткому и устаревшему мышлению.

Это также объясняет его постоянные попытки противостоять американским регуляторам, которые все пристальнее следят за его деятельностью. Новость также появилась после того, как в начале этого месяца он призвал установить "возрастные ограничения" для руководителей правительства США.

Маск, 50-летний отец шестерых детей, также заявил на мероприятии, что "стремительное снижение рождаемости" в глобальном масштабе является "одним из самых больших рисков для цивилизации".

Другими словами, если позволить людям жить дольше, это приведет к быстрому старению населения, что приведет к дальнейшему снижению рождаемости, поскольку все меньше людей смогут иметь детей.

Маск далеко не в первый раз предупреждает о том, что сокращение численности населения в конечном итоге станет причиной нашего падения. В начале этого года он уколол своего коллегу по космической компании миллиардера Джеффа Безоса за то, что тот инвестировал миллионы в таинственный исследовательский стартап в Кремниевой долине.

"А если это не сработает, он подаст в суд на смерть!" насмешливо добавил Маск в то время, имея в виду склонность Безоса к судебным тяжбам.

Несмотря на всю лицеприятность и легкомысленные комментарии в прошлом, предупреждения Маска не совсем ошибочны. Уровень рождаемости действительно снижается во всем мире - и COVID-19 только усилил эту тенденцию.

Даже Китай, самая густонаселенная страна в мире, столкнулся со стремительным падением рождаемости, что заставило лидеров бить тревогу.

Учитывая, что демографические показатели в большинстве стран мира имеют тенденцию к старению, человечество действительно может оказаться на пороге упадка, который, по мнению экспертов, может начаться еще до 2100 года.

Но так ли это плохо, еще предстоит выяснить. Экономические последствия сокращения рабочей силы могут быть очевидны, но, учитывая огромный вред, наносимый нашим видом нашей планете, возможно, это не так уж и плохо.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

+1  
Prohvost 10.12.2021 10:43 [Материал]
Молодец Маск.
Один из немногих, кого я уважаю !
+1  
Nadi 10.12.2021 06:29 [Материал]
Ради пиара или он действительно так думает - но думает верно. Бороться надо с болезнями, а не за вечную жизнь. Чтобы ту конечную, которой располагаем, жить полноценно
+1  
maikl2m 10.12.2021 07:52 [Материал]
"Борцуны" с болезнями никогда не дадут людям жить полноценно, поскольку эта "борьба" является их прибыльным бизнесом и смыслом жизни. Да и прочие "радетели за счастье народное" тоже.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)