Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Австрийцам, отказывающимся от вакцины COVID, грозят штрафы до $4 000
10.12.2021

Австрийцам, отказывающимся от вакцины COVID, грозят штрафы до $4 000

Оценка: 0.0    577 3 Эпидемии
08:46

Правительство Австрии планирует ежемесячно штрафовать людей от 14 лет и старше за отказ от обязательной вакцинации COVID-19.

Консервативное правительство Австрии обнародовало детали своего плана по введению обязательной вакцинации против коронавируса, заявив, что она будет распространяться на людей в возрасте от 14 лет и старше, а за отказ от вакцинации им грозит штраф до 3600 евро ($4,071) каждые три месяца.

Около 68 процентов населения Австрии полностью привито против COVID-19, что является одним из самых низких показателей в Западной Европе. Многие австрийцы скептически относятся к вакцинам, и это мнение поощряется крайне правой Партией свободы, третьей по величине в парламенте.

После того, как три недели назад уровень заболеваемости установил рекорд, правительство объявило о четвертом национальном ограничении и заявило, что сделает прививки обязательными для всех, став первой страной Европейского Союза, сделавшей это.

"Мы не хотим наказывать людей, которые не сделали прививку. Мы хотим привлечь их на свою сторону и убедить сделать прививку", - заявила министр по конституционным вопросам Каролина Эдтштадлер на пресс-конференции с министром здравоохранения Вольфгангом Мюкштайном в четверг.

Мандат на вакцинацию, который должен быть одобрен парламентом, должен начаться 1 февраля и продлиться до января 2024 года. Две оппозиционные партии поддерживают этот законопроект, что позволяет предположить, что он пройдет легко.

По словам Мюкштейна, вакцинация будет проводиться ежеквартально, и власти будут проверять центральный реестр вакцинации, чтобы убедиться, что в нем есть представители общественности.

"Если это не так, будет возбуждено судебное разбирательство. В обычном порядке сумма штрафа составляет 3 600 евро", - сказал Мукштайн, добавив, что при расчете штрафов будут учитываться доходы людей и другие финансовые обязательства.

"В качестве альтернативы у властей есть возможность наложить штраф в рамках более короткого разбирательства сразу после окончания срока вакцинации. В данном случае сумма штрафа составляет 600 евро", - сказал он, добавив, что если штраф не будет уплачен, это приведет к разбирательству в рамках обычной процедуры.

Мюкштайн сказал, что будут сделаны исключения для беременных женщин - хотя он подчеркнул, что вакцинация рекомендуется и для них, - для людей, которые не могут сделать прививку по медицинским показаниям, и для людей, которые переболели COVID-19 в течение предыдущих шести месяцев.

Он также сказал, что люди, имеющие право на освобождение от прививок, должны будут зарегистрировать их в центральном реестре прививок, который будет проверяться с регулярными трехмесячными интервалами. Первая дата отсечения будет 15 марта.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Guest 10.12.2021 11:53 [Материал]
Ну за 1200 евро в месяц наверное можно найти место а земле где можно неплохо и беспроблемно переждать пока либо царь не сдохнет либо осел не помрет...
0  
krom 10.12.2021 11:13 [Материал]
не зря Гитлер был австрийцем
0  
maikl2m 10.12.2021 10:11 [Материал]
"Люди - новая нефть" (с)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)