Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Смысл жизни: Цель "Доктрины Единства": Убить все, о чем заботится Единство
13.12.2021

Смысл жизни: Цель "Доктрины Единства": Убить все, о чем заботится Единство

Оценка: 3.0    2329 6 Гипотезы
11:26

Индивидуальность в союзе с Единством (а не только Единство) победит и восстановит человеческую свободу.

Евангелие Единства «New Age», само по себе, поддерживает Новый мировой порядок. Сторонники утверждают, что не имеет значения, если мир отправится в ад в ручной корзине, потому что, в конце концов, этот мир - иллюзия, а реально только Сознание Единства.

Если мы знаем это, утверждают они, то не имеет значения, что происходит, потому что на самом деле нет счастья или страдания, добра или зла, жизни или смерти, хорошего или плохого - есть только Единство. Так какая разница?

Я понимаю, как люди, попавшие в паутину восточных религий и нью-эйджевской мумбо-юмбо, приходят к таким выводам. Цель их учителей - сделать их пассивными, "сдавшимися Единому", а их эго (личное "я") превратить во врага, которого нужно убить. Учителя заявляют об этом прямо: "смерть эго" - это цель.

Но то, что люди, сознающие заговор, могут попасть в ту же участь, вместо того чтобы поднять крик о свободе и жизни в этом мире, стало для меня шоком. Сейчас я понимаю, что это происходит потому, что сами лидеры Движения Истины иногда совмещают Доктрину Единства со своими исследованиями и информацией о заговоре. У этих людей может быть собственный мистический опыт, которому они доверяют так, как религиозные люди доверяют своим гуру, никогда не задаваясь вопросом, откуда он взялся и почему был им дан.

Предполагается, что если это произошло в моей голове и сопровождалось эйфорией и фейерверками, то это должно быть правдой и доказательством природы Вселенной. Но если иллюминаты распространяются на сферы, находящиеся за пределами визуального восприятия (Смотри статьи: Смысл жизни: Люди лишь звено в "пищевой цепи" и мы не на ее вершине и Смысл жизни: Забытый ключ к свободе), то иллюминаты могут быть источником большей части мистического опыта человечества.

Существам из Незримого, искусным в передаче мыслей, легко внедрять идеи в умы желающих, вызывая химические изменения в их мозгу и теле и заставляя их чувствовать себя так, будто их поцеловал Бог. Это будет особенно легко, если ищущие употребят галлюциногенные вещества.

Я считаю, что благонамеренным, полудепрессивным людям внушают, что Бог послал их спасти мир. Срочность, которую это порождает, придает их жизни особый смысл. Послание, которое они получают, заключается либо в том, что идет война между Силами Света и Тьмы, которую они должны помочь вести, либо в том, что прозрение сквозь иллюзию, называемую реальностью, и объединение с Бесконечным Единством - это конец и конец человеческого существования.

Оба послания содержат достаточно истины, чтобы понравиться тем, кто принимает их как подлинные. Оба послания настолько несовершенны, что направляют получателя в неверном направлении, к убеждениям, которые благоприятствуют тому, чтобы человечество передало вселенную в коварные руки иллюминатов.

Война светлых и темных княжеств - это не что иное, как игра "хороший полицейский - плохой полицейский", выведенная на небесный уровень. Как и вечная война между демократами и коммунистами, она нереальна - это дымовая завеса, созданная для того, чтобы скрыть, где происходит реальное действие.

Люцифер и Иегова находятся на одной стороне: контроль над человечеством. Боги" и "демоны" индианизма находятся на одной стороне. До тех пор, пока человечество через поклонение или страдания поставляет луш (жизненную энергию) в нижние миры, все в Четвертом измерении счастливы.

Неважно, призываете ли вы на помощь Сатану или Иисуса, Кришну или Кали, играете ли вы при этом на дудке или бьете в барабан, вы объединяете свою душу с бандой разбойников, которые захватили наши жизни, контролируя нас на самом личном — духовном уровне.

Этот контроль не является захватом, а, скорее, свободно дается. Поклонники по собственной воле отдают свои жизни в управление этим существам, которых они считают божественными. Они думают, что таким образом они сражаются на правильной стороне в битве добра со злом.

Но на самом деле все, что они делают, - это поставляют жизненную силу, луш, необходимый для того, чтобы похитители человечества продолжали питаться нашими сердцами и душами.

Те, кто отдает свое несовершенное человеческое эго Единству, ничем не отличаются от него. Они тоже отдают свои души в управление объединенной компании фокусников Четвертого измерения. Это тот момент, который многие в Движении Истины упускают. Мы думаем, что, сделав сознание Единства своей высшей целью, мы становимся чистыми. Мы думаем, что, приняв Доктрину Единства, мы обретаем высшую мудрость.

Но доктрина в том виде, в котором она преподается сегодня, даже в том виде, в котором ее когда-то преподавали величайшие индийские мастера, является порочной. Истина была загрязнена Четвертым измерением. Потому что эта доктрина учит, что индивидуальное эго - это извращение Бесконечного, нечто, что должно быть растворено обратно во вселенском сознании, чтобы мы стали цельными и свободными. Как таковая, эта доктрина разрушает целостность человечества.

Это происходит потому, что она ставит на карту будущее нашего мира, когда говорит нам отказаться от личных желаний и намерений как конструкций эго.

Если мы рассматриваем нашу индивидуальную природу как разложение Единства, мы приходим к выводу, что для познания Истины мы должны отринуть свое эго. Мы отказываемся от всего, что делает нас сознательными, решительными, волевыми исполнителями в этом мире - в пользу переплавки в Единство, космическая работа которого, как считается, становится автоматической и совершенной, как только люди устраняют свою волю и личность из уравнения.

Независимо от того, подразумевает ли доктрина Единства чтение мантр и поклонение богам, она разрушительна. Потому что доктрина преподается за счет личности, той части нас, которая делает выбор, которая меняет мир. Когда эго преподается как нечто по сути порочное или по сути нереальное, оно перестает иметь для нас ценность, и мы, естественно, хотим от него отказаться. Именно этого желают от нас иллюминаты, больше, чем всего остального, что мы можем дать.

Когда мы отворачиваемся от своего эго, от индивидуальной воли и личности, которая является самой искрой Бесконечного внутри нас, мы выставляем свои души на бесплатную полку Вселенной, чтобы их поглотили или манипулировали ими сущности Четвертого измерения. Наши действия больше не кажутся нашими собственными - они ощущаются как работа сил, движущихся через нас. Это восприятие верно. Но эти силы - не ветры Бесконечности, как полагают одержимые: эти силы - эго одержимых, которые лелеют эту капитуляцию человеческой самости.

Сделав выбор рассматривать все, кроме Единства, как несовершенное, нереальное или незначительное, мы передаем контроль над этой вселенной любому, кто не отказался от своей власти в качестве исполнителя.

Это единственные игроки, оставшиеся на поле. В эту группу "не сдавшихся эго" входит банда разбойников из Четвертого измерения, а также те люди, которые не принимают ни Доктрину Единства, ни Доктрину войны измерений - другими словами, те, кто уважает и сохраняет свою личность и все сопутствующие ей способности воли и желания.

Я не говорю, что Единство, Бесконечное Единство, которое является источником, из которого мы пришли, то место глубоко внутри нас, где мы все едины, не существует или не имеет значения. Оно имеет первостепенное значение. Бесконечное - это источник всей жизни, всей радости, всего вдохновения, всего творчества. Это то, что вдохновляет нас. Это чистый гений. Это Бесконечное, и наша сознательная связь с ним, заключает в себе всю надежду на то, что мы вырвемся из рабства, которое мы позволили навлечь на себя материально и духовно.

Но говорить, что только Оно является единственной реальностью, что всё, кроме Него, является искажением Единства - а именно так вечно проповедуется Доктрина Единства, - это извращение истины, предназначенное для того, чтобы управлять нами.

Если иллюминаты, действующие в области духовных учений, смогут заставить нас поверить в то, что мы как личности иллюзорны, что все, чем мы действительно являемся, - это Единое, мы откажемся от того, чтобы ценить нашу волю и желания как дары божественного, выражения Бесконечного, и выбросим их в мусорную кучу как нечистые.

Из этой мусорной кучи они будут собраны разбойниками, способными использовать нашу брошенную волю и механизм желаний для достижения своих собственных желаний. Когда вы отказываетесь от ответственности за свое эго, которое никогда не может быть уничтожено, поскольку оно является веществом сознания, не Единство захватывает вашу личность и поглощает ее, а другие эго. Стервятникоподобные, воровские эго, которые хотят контролировать всех существ и приводить их в соответствие со своей волей.

Когда вы отдаете свое эго, оно не растворяется, как вам обещали, потому что искра, которой вы являетесь, никогда не может раствориться. Ваше эго либо поглощается "богом", которому вы поклоняетесь, увеличивая личную силу этого существа, либо, если вы не поклоняетесь богу, оно поглощается любым прохожим разбойником, который случайно заметит, что оно брошено. Эго = личность = индивидуальная душа. Это кража души, по позволению.

Почему мы все не можем просто раствориться в Единстве? Потому что Единство не создало нас индивидуумами случайно, как некую большую космическую ошибку. Мы были созданы специально, как выражение радости Бесконечного. Как безмятежный художник берет радость в своем сердце и превращает ее в фонтан выражений, каждое произведение искусства раскрывает уникальный аспект его мыслей и природы, так и Бесконечность создала нас всех уникальными выражениями аспектов своей безграничной сущности.

Оно ХОЧЕТ видеть, как его единство превращается в мириады форм. Оно создало вселенную, чтобы она была восхитительной, зеркальной историей его собственной радости и величия.

Вместо этого творение скатилось в кошмар, восторг омрачается страданиями и жестокостью, которые приходят от забвения природы нашего внутреннего существа.

Недостатки творения возникли не потому, что Бесконечное разделилось, а потому, что его уникальные выражения - вы и я - забыли о своей глубинной природе, забыли о бесконечной силе, блаженстве и благости, которые можно найти и найти только глубоко внутри себя, в том месте, где мы едины с Бесконечным.

Решение наших страданий заключается не в том, чтобы отдать свое эго на космическую полку бесплатных вещей или на свалку под видом пробуждения к Единству. Скорее, оно заключается в том, чтобы искупать нашу личность в чистоте Бесконечного, глубоко испить его воды, растопить наши заботы в его блаженстве и сознательно снова стать теми, кем мы являемся в своей основе: чистыми молекулами в этом бесконечном океане. Выйдя из ванны, мы возвращаемся в мир и делаем его лучше, радостнее, свободнее, вдохновеннее. Мы спонтанно находим решения проблем, которые раньше ускользали от нас.

После достаточного купания в Бесконечном можно перемещаться по этому миру и действовать здесь, никогда не покидая сознания, которое держит нас в этих объятиях. Мир становится Божьим океаном, в котором мы плещемся и резвимся. Это мечта Бога о мире - не аморфное, статичное Единство. Аморфность - это то, с чего Бог начал, и Бог нашел ее скучной. Поэтому Он создал разнообразие, чтобы играть в нем. Потому что сидеть, будучи аморфным - простым Единством - стало скучно.

Зачем нам делать "аморфность" нашей конечной целью и целью всего, когда она была отправной точкой Бесконечности, тем самым местом, из которого она стремилась выйти в надежде создать что-то интересное? Единство - это не интересно, это блаженство. Блаженство само по себе надоедает. Чтобы блаженство было интересным и динамичным, оно должно выражаться в мириадах творений. Оно должно желать, намереваться, делать, выбирать и действовать - все это функции эго. Сказать, что возвращение к Единству - это весь смысл жизни, все равно что сказать, что возвращение к первой сцене пьесы - это весь смысл пьесы, или возвращение к стартовой линии - это весь смысл гонки.

Смысл в том, чтобы бежать наперегонки, играть в пьесе, танцевать в танце - и делать это так, чтобы сохранить контакт с сознанием, которое вдохновило нас на это начинание: Бесконечная радость и Единство. Когда мы научимся соединяться с Единством, не отказываясь от красоты и важности множественности (разнообразия), тогда цель творения будет достигнута.

Тогда мы будем знать, как растворить злобу, которая поражает нас. Мы увидим, что те, кто желает контролировать остальных, - это запутанные части нашего Большого Я.

Мы будем желать не уничтожить их, а помочь им. Наша любовь, наша внутренняя природа, простит и исцелит их. Тогда все дети Бога (мы действительно дети Бога, но мы в данный момент заперты в тюрьме под названием Земля и не можем найти путь к своему настоящему дому. Как белки в колесе мы бегаем по кругу реинкарнаций и кормим своими страданиями тех, кто создал эту тюрьму) будут вместе смеяться на космической игровой площадке - больше не будет обидчиков и жертв.

Не будет больше битв и выбора стороны. Не будет больше прекращения игры и аморфности/замкнутости в каком-то углу. Жизнь будет радостью, какой мы еще не знали, ибо с точки зрения Бесконечности мы научимся растворять все, что причиняет страдания здесь.

Это и есть божественное видение, а не уничтожение одной команды на поле боя, и уж точно не уничтожение творения через отречение от личности. Но если мы не пробудимся от лжи в Доктрине Единства, то конец творения - это то, чему мы способствуем. Когда клеймо разбойников поглотит каждое эго во вселенной посредством ловкой духовной лжи, это будет пресловутая змея, проглотившая свой собственный хвост. Творение взорвется, если этому будет позволено случиться.

Мы способствуем космической имплозии, когда принимаем Доктрину Единства, стремясь к растворению эго в Единстве как к своей высшей цели. Истинно высшая цель - это Единство, выражающееся в радости в формах своих бесчисленных детей, которые составляют бесконечный сад мира.

Избегайте сект и всех движений, которые стремятся заставить Вас стать частью Единого и потерять индивидуальность. Только, как отдельные мыслящие, самоосознающие себя, как личности существа, мы способны изменить наш мир в лучшую сторону.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
renmilk11 13.12.2021 20:47 [Материал]
Чего чего ты "думал"?! Недождёшься!
-1  
renmilk11 13.12.2021 20:45 [Материал]
Блаженство само по себе надоедает. Чтобы блаженство было интересным и динамичным, оно должно выражаться в мириадах творений.[/b]
Мля.... Интересно, а Творец знает об этом?Какие умные....- этож ему подсказка! И как ему без вас догадаться facepalm
Вот ...должно прям! Вынь да полож!
Блаженство. А оно что - халява что ли? За чей счёт банкет?
+2  
АВК66 13.12.2021 15:50 [Материал]
Всё это, конечно,интересно... И рассуждать о том,что всё вокруг иллюзия,можно долго и в разных ракурсах.
До тех пор,пока сыт и имеется комфортное жилище,где в сытом состоянии,полулёжа на диване,эти рассуждения и умствования находят благодатную почву.
И,самое главное – когда ничего не нужно делать для того,чтобы это сытое и комфортное состояние не заканчивалось...
0  
виктор110 13.12.2021 13:29 [Материал]
Ни чего не понятно из этой статьи.
0  
vsёponяl 13.12.2021 13:54 [Материал]
Ну, типа - то, что принято называть "эго", на самом деле индивидуальность-подаренная-Творцом! Нужно развивать уникальность эго,НО! не выставляя напоказ, не торгуя... т.к. кроме вас это никому не нужно! )))
0  
maan57 13.12.2021 12:33 [Материал]
Изменить в лучшую сторону-это как?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)