Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Вечная жизнь: Миллиардер запустил стартап по перепрограммированию ДНК
16.12.2021

Вечная жизнь: Миллиардер запустил стартап по перепрограммированию ДНК

Оценка: 0.0    910 4 Наука и Технологии
09:36

Миллиардер, основатель Coinbase Брайан Армстронг запустил новую компанию по "эпигенетическому перепрограммированию" под названием NewLimit, цель которой - значительно увеличить продолжительность жизни человека.

Армстронг сотрудничает с Блейком Байерсом, предпринимателем из Кремниевой долины и доктором наук в области биоинженерии из Стэнфорда, чтобы остановить старение на корню.

"NewLimit начнет с глубокого изучения эпигенетических факторов старения и разработки продуктов, способных регенерировать ткани для лечения конкретных групп пациентов", - говорится в пресс-релизе.

Компания заявляет, что будет использовать модели машинного обучения - что же еще - чтобы понять, как человеческие клетки изменяются с возрастом. NewLimit "наконец-то разработает терапию, которая сможет замедлить, остановить или обратить этот процесс", что является "невероятно амбициозной" задачей.

Обратить вспять процесс старения было Святым Граалем для ученых, хотя, несмотря на десятилетия исследований, мы еще не нашли фонтан молодости. Но именно поэтому компания NewLimit готова "начать работу сегодня", несмотря на то, что ее миссия, возможно, займет "десятилетия".

Это еще один случай, когда миллиардеры пытаются избежать смерти, по сути, бросая деньги на решение проблемы.

Даже основатель Amazon Джефф Безос известен тем, что инвестирует в антивозрастные технологии. На самом деле, компания, в которую он инвестирует, называется Altos Labs и пытается перепрограммировать гены, чтобы повернуть биологические часы вспять.

Однако не все миллиардеры являются его поклонниками. Генеральный директор SpaceX Элон Маск придерживается совершенно иного мнения, когда речь заходит об антивозрастных технологиях. Во время интервью на саммите совета директоров The Wall Street Journal на прошлой неделе Маск сказал, что "для нас важно умереть, потому что чаще всего люди не меняют свое мнение, а просто умирают".

NewLimit хочет остановить старение с помощью обманчиво простого процесса: поручив существующим клеткам совершенно новую задачу.

"Проще говоря, мы хотим найти способ восстановить регенеративный потенциал, которым мы все обладали, когда были моложе, но почему-то утратили", - говорится в заявлении.

Возможно, наука все еще находится в зачаточном состоянии, но это не мешает богатым людям вкладывать деньги в такие начинания, как NewLimit. Компания собрала более 100 миллионов долларов, чтобы "вывести компанию на старт".

"Мы ожидаем, что капитал не будет ограничивающим фактором в течение следующих нескольких лет", - хвастаются Армстронг и Байерс в своем заявлении.

Но сможет ли зарождающаяся компания реализовать столь смелые предпосылки, конечно, еще предстоит увидеть.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Lorelin 16.12.2021 19:59 [Материал]
Зомби-бизомби ** напевает ** помню фильм про зомби-ап, который начинался так же biggrin
0  
maikl2m 16.12.2021 16:32 [Материал]
Лучше бы вложились в исследования по разработке технологий перевода "всего, что нажито непосильным трудом" в следующую реинкарнацию... cool
0  
Partizan-16 16.12.2021 14:45 [Материал]
Очень надеюсь, что я не знаю имя этого самого человека.
0  
грем 16.12.2021 13:43 [Материал]
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)