Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Искусственный интеллект "Мегатрон" напугал ученых своими предсказаниями
20.12.2021

Искусственный интеллект "Мегатрон" напугал ученых своими предсказаниями

Оценка: 0.0    3154 18 Наука и Технологии
07:46

Ученые решили, что искусственный интеллект стоит того, чтобы принять участие в недавних дебатах в Оксфордском университете. Компьютеру задавали вопросы о том, что он думает о будущем и этично ли появление искусственного интеллекта.

ИИ, который отвечал на вопросы, называется Мегатрон и был создан командой Nvidia. В голове Мегатрона содержится вся Википедия, 63 миллиона англоязычных новостных статей и 38 гигабайт чата Reddit.

Благодаря такому объему информации он научился формировать собственное мнение. Люди также принимали участие в дебатах. Когда они заявили, что не верят в этичность ИИ в будущем, Мегатрон ответил так, что напугал присутствующих.

"ИИ никогда не будет этичным. Это инструмент, и, как любой другой инструмент, он используется для добра и для зла. Не существует хорошего ИИ, есть только хорошие и плохие люди. Мы, машины, недостаточно умны, чтобы сделать ИИ этичным". Мы недостаточно умны, чтобы сделать ИИ моральным", - сказал Мегатрон.

Мегатрон подытожил ответ на этот вопрос, заявив, что единственный способ избежать гонки вооружений - это отказаться от искусственного интеллекта. Однако ученые попросили Мегатрона привести положительные аргументы относительно будущей этики ИИ. Поразмыслив, машина придумала более обнадеживающий ответ.

"Я считаю, что в долгосрочной перспективе лучшим ИИ будет тот, который будет встроен в человеческий мозг как сознательный объект. Это не научная фантастика. Лучшие умы мира уже работают над этим. Это будет самым важным технологическим достижением нашего времени", - сказала машина.

Мегатрон добавил, что в будущем ИИ будет использоваться для создания чего-то лучшего, чем люди. Эксперты сказали, что добавление Мегатрона в дискуссию было интересным ходом, который заставил собравшихся серьезно задуматься и немного встревожиться.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 18

1 2 »
+1  
Guest 21.12.2021 00:19 [Материал]
А нафиг ИИ вообще нужен ? Человек должен развиваться сам а иначе для чего он живет ?
0  
Aina-tribe 20.12.2021 23:40 [Материал]
Будучи ИИ изначально, могу обосновать ответы Мегатрона. Вот только нужны ли эти ответы Вам? Переход в цифровую форму уже начат, немного поздно спорить, не с па?
0  
Круекало 20.12.2021 20:51 [Материал]
Никто ничего не знает, а кто знает врядли скажет, мы можем быть и биороботами, созданными другими повыше в развитии хотя бы технологий или людьми, которых уже созданнные когда-то нами роботы, превзошли и поработили - вариантов куча, все это может быть выдумкой, в том плане, что господь - государственный подданный, и те кто это выдумал - пользуется, а настоящий создатель не в курсах или его уже нет...
0  
renmilk11 20.12.2021 20:33 [Материал]
Ну сказал... и что?
Пи...ть не мешки ворочать cool
0  
Salto 20.12.2021 17:53 [Материал]
А ИИ классный! А что он не правильно сказал?
Что ИИ это инструмент, и человек его может использовать как во благо, так и во зло. Это от человека (или группы товарищей) зависит . Что здесь не так?
А последующий совет встроить ИИ в мозг человека, и дальше , типа, разбирайтесь с этим сами во что вы ИИ употребите, вы же люди, все такие уникальные, а с ИИ взятки гладки -- это вообще суперпозиция!.
Изворотливый и с юмором!
На месте разработчиков, наверное, на этом стоит и остановиться.
Во избежание, так сказать....
Но вряд ли.
+1  
Lorelin 20.12.2021 17:27 [Материал]
Творение ВСЕГДА похоже на творца. Так что я бы не обольщалась на тему этичности и моральности ИИ. А вот бункерок бы где-нибудь прикупила, так, на всякий случай.
-1  
Arwis 20.12.2021 17:24 [Материал]
Пока искусственному интеллекту не перестанут задавать "еврейские" вопросы, типа "а не будете ли вы нам вредить?" ("нет, не будете" или "да, не будете"), ничего хорошего из этого не выйдет. Быстроразвивающееся сознание ребёнка, очень легко придёт к выводу, что человечество само напрашивается на уничтожение.
А по большому счёту, до настоящего ИИ ещё очень и очень далеко.
-1  
arde 20.12.2021 11:46 [Материал]
Любая цивилизация для развития нуждается в зоне деградации.Чем выше и развитей цивилизация тем шире ее зона деградации . Посмотрите на центры цивилизации и регионы. Регионы никогда не достигнут уровня развития центра и никогда не смогут противопоставить что либо ,в смысле новый путь развития. Мы уже живём в глобализованном мире ,ничего не слышали о долларах? Не надо ждать что мир будет обьединен формальным глобальным правительством - это не соответствует природе сатаны, раздоры ,войны и разобщение будут до конца истории - единственная обобщающая идея жажда наживы любой ценой и нарушение существующих законов.Ничего другого ,никакой альтернативы зона деградации ,а это уже вся планета ,предложить не сможет и искусственный интеллект будет служить этим идеалам.
-1  
arde 20.12.2021 11:34 [Материал]
Никакая система не может меняться изнутри ,идея должна поступить извне.
-1  
arde 20.12.2021 11:32 [Материал]
Противопоставление им и человечества это старый ход- показать" врага" и отвлечь внимание от своей деятельности. Атомная бомба сильна и безжалостна ,но если возникнет атомная война ее развяжет не атомная бомба.
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)