Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Пирамиды, обнаруженные в России в два раза старше египетских
23.12.2021

Пирамиды, обнаруженные в России в два раза старше египетских

Оценка: 0.0    2095 1 Тайны истории
12:23

Обнаружение самых ранних в мире пирамид на Кольском полуострове может подтвердить существование древней цивилизации на территории России. Эта цивилизация, вероятно, существовала до египетской цивилизации в течение длительного времени. Археологические раскопки пирамид Кольского полуострова, которые, как считается, по крайней мере, в два раза старше египетских пирамид, возобновились в прошлом году. До сих пор неизвестно, кем и как они были построены.

Кольский полуостров - полуостров, расположенный в Мурманской области европейской части России. Через него протекают Баренцево и Белое моря. Его площадь составляет около 100 000 квадратных километров. На севере - тундровая растительность, а на юге - лесотундра и тайга. Климат полуострова несколько прохладный в течение всего года.

Необыкновенное открытие древнейших в мире пирамид на Кольском полуострове свидетельствует о существовании легендарной Гипербореи. В последнее время Кольский полуостров стал интересным местом для научных исследователей и энтузиастов.

Многие из ученых, совершивших научную экспедицию в это загадочное место, считают, что Кольский полуостров может быть прародиной древнейшей цивилизации Земли. Обнаруженные учеными ступенчатые пирамиды и массивные каменные плиты, которые были точно вырезаны 9000-40000 лет назад, являются убедительным доказательством этой невероятной идеи.

Пирамиды, обнаруженные в России в два раза старше египетских, изображение №2

 

Археологи изучили интригующие структуры пирамид на Кольском полуострове, которые потенциально могут переписать нашу историю. Пирамиды были построены с высокой точностью, и считается, что их возраст составляет не менее 9 000 лет, что может быть даже старше Гёбекли Тепе, самого древнего храма в мире.

Самое раннее известное исследование Кольских пирамид произошло в начале 1920-х годов, когда русский ученый Александр Васильевич Барченко (1881-1938) прибыл с научной группой для изучения загадочных, не обнаруженных древних памятников в неизведанной части России. Однако Барченко не был ученым широкого профиля, и до сих пор его убеждения являются спорными и в то же время интригующими.

Барченко убежден, что кольские пирамиды были построены исчезнувшей цивилизацией Гипербореи, мифологического острова, по мнению древних греков. Гекатей Милетский (550 г. до н. э. - 476 г. до н. э.), самый ранний из записанных греческих историков, считал, что священное место Гипербореи находилось "на острове в океане... за пределами страны кельтов".

Согласно Диодору Сикулу (90 г. до н. э. - 30 г. до н. э.), греческому историку, бог Аполлон регулярно посещал неизвестную страну Гиперборею на своей колеснице, запряженной лебедями.

"Напротив побережья кельтской Галлии в море есть остров, не меньше Сицилии, расположенный к северу, который населяют гиперборейцы, названные так потому, что они живут за северным ветром", - говорит Диодор. "Этот остров имеет приятный климат, плодородную почву, изобилует всем, принося урожай дважды в год".

Согласно сообщению Диодора в Исторической библиотеке, греческая богиня Лето, дочь титанов Коэса и Фебы, сестра Астерия и мать Аполлона и Артемиды, родилась в Гиперборее, и в результате местные жители поклоняются Аполлону больше, чем любому другому богу. Они в некотором смысле являются его жрецами, потому что постоянно восхваляют его и осыпают наградами.

"На этом острове есть прекрасная роща Аполлона, а также впечатляющий круглый храм, украшенный множеством посвященных ему жертвоприношений. Есть также город, посвященный тому же богу, большинство жителей которого - арфисты, которые постоянно играют на своих арфах в храме и поют песни богу, восхваляя его деяния". Гиперборейцы говорят на уникальном диалекте и имеют тесную связь с греками, особенно с афинянами и делийцами...".

Пирамиды, обнаруженные в России в два раза старше египетских, изображение №3

 

Говорят также, что на этом острове луна оказывается очень близко к земле, что на нем хорошо видны некоторые выступы земной формы, что Аполлон посещает остров раз в девятнадцать лет, в течение которых звезды завершают свои обороты, и что по этой причине греки обозначают цикл из девятнадцати лет названием "великий год".

Гиперборея никогда не была обнаружена, но это, по мнению многих теоретиков, не означает, что ее не существовало. Затопленные древние останки Гипербореи еще могут быть обнаружены. Могут ли заброшенные Кольские пирамиды на севере России быть остатками давно исчезнувшей, сложной древней цивилизации, о которой мы почти ничего не знаем?

По мнению Барченко, люди пришли из северных районов около 12 000 лет назад. Масштабный потоп заставил арийские племена, проживавшие там, покинуть эту территорию во время так называемого Золотого века, который наступил около 10 000-12 000 лет назад. Арийские племена покинули Кольский полуостров и отправились на юг.

Позже, в 2007 году, российская экспедиционная группа предприняла попытку исследовать Кольские пирамиды. Среди экспертов были пресс-секретарь Пулковской обсерватории Сергей Смирнов, кандидат физико-математических наук, Валерий Чудинов, профессор Российской академии естественных наук, и Дмитрий Субетто, профессор, доктор геолого-географических наук.

Путешествие оказалось более трудным и рискованным, чем предполагали исследователи. Кольские пирамиды находятся в уединенном месте, и жители, саамы, не решались показать им маршрут.

По словам одного из членов команды, российские специалисты осмотрели пирамиды с вертолета, но из-за густой листвы не все здания были видны с воздуха.

Их вертолет чуть не разбился, но они добрались до старого места и изучили эти странные сооружения. Кольские пирамиды, по мнению российских геологов, представляют собой два сооружения высотой 50 метров, соединенные мостом и выровненные по кардинальным точкам.

"В экспедицию мы взяли с собой уникальный прибор, самое сложное геофизическое оборудование - георадар "Око", - объяснил один из исследователей.

Подобно рентгену, прибор "просвечивает" внутреннее пространство любого предмета". Геологи пришли к однозначному выводу: высоты имеют антропогенное происхождение, следовательно, это не природные холмы, а рукотворные пирамиды - продукт рук человека. Внутри пирамид есть щели и неизведанные помещения.

Функции российских пирамид, их назначение и кто их построил, до сих пор неясны. Возможно, в древности они использовались как астрономическая обсерватория, а может быть, как священное место. На данный момент о Кольских пирамидах известно лишь то, что они намного старше египетских пирамид, и их наличие добавляет еще один интригующий сегмент в историю человечества. В конечном итоге загадка русских пирамид на Кольском полуострове остается необъяснимой и по сей день.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
arde 23.12.2021 13:13 [Материал]
Древнейшей рассой севера Европы являются саамы ,это первые люди добравшиеся до этих широт.Так что если и была Гиперборея то арии тут нипричем ,а тем более славяне которые своим фольклором ,а фольклор сфальсифицировать нельзя ,в отличии от многотомных томов домыслов, тесно связаны со своим дунайским происхождением.Каких монет можно увидеть больше современных Российских или царских? Современных и больше выпущено вообще и они к нам ближе по времени.Сейчас индоевропейцев в мире много и они широко распространены ,но правильно ли считать что и раньше так было? Период с которого началось доминирование индоевропейцев это расцвет иранского мира.Был период истории когда население Иранской империи( собственно арии ) составляли более половины населения всего остального мира.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)
Эксперты предупреждают о "квантовом апокалипсисе"
Очередное вечное соревнование "снаряд - броня": одни будут изобретать квантовые шифры, кот (от maikl2m)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Приколисты. Объект лежит на глубине 87 метров. А в радиусе 25 метров телефоны не работают. Походу во (от sub2020)
Встреча с НЛО в небе над Атлантик-Сити
..кроме казино.., я ничего не увидел.. sprint22)