Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китай проводит дезинфекцию города Сиань и вводит "самый строгий уровень" ограничений Covid
28.12.2021

Китай проводит дезинфекцию города Сиань и вводит "самый строгий уровень" ограничений Covid

Оценка: 0.0    1244 7 Эпидемии
10:31

Китай проводит дезинфекцию города Сиань и вводит "самый строгий уровень" ограничений Covid, заключая под стражу на десять дней всех, кто был замечен за рулем автомобиля, так как всплеск активности продолжается, несмотря на драконовскую изоляцию 13 миллионов жителей

Пекин приказал провести дезинфекцию дорог, зданий и открытых пространств в китайском городе Сиань, поскольку сегодня он усилил ограничения на блокировку до "самого строгого уровня".

Число заболевших в Сиане - 150 в воскресенье против 155 днем ранее - остается ничтожно малым по сравнению со многими скоплениями за рубежом, но Пекин быстро ввел строгие ограничения, приказав всем жителям оставаться дома во время всех поездок, кроме самых необходимых, в прошлый четверг.

13 миллионов жителей города были предупреждены всего за несколько часов до полудня в воскресенье о том, что "полномасштабная" глубокая очистка начнется в 6 часов вечера. На фотографиях видно, как грузовики пускают туман дезинфицирующего средства, объезжая улицы, а рабочие в полном защитном снаряжении распыляют химикаты на зданиях и на станциях метро.  

В понедельник ограничения были ужесточены, поскольку коммунистические чиновники ввели запрет на вождение автомобиля с угрозой 10 дней тюремного заключения для тех, кого поймают за рулем. 

Хотя в Сиане пока не было выявлено ни одного случая заболевания новым вариантом Omicron, коммунистическая партия по-прежнему глубоко обеспокоена тем, что любая вспышка Covid может поставить под угрозу зимние Олимпийские игры, которые Пекин принимает в феврале.

Эти опасения усугубляются исследованиями Гонконгского университета, которые показывают, что китайская вакцина Sinovac обеспечивает слабую защиту от нового варианта, даже при повторной вакцинации. 

Последняя вспышка привела к 635 местным подтвержденным случаям в Сиане в период с 9 по 26 декабря, при этом пока не зарегистрировано ни одного случая заражения вариантом Omicron.

По всему материковому Китаю в воскресенье было зарегистрировано 162 случая заражения вирусом COVID-19 внутри страны с подтвержденными симптомами, по сравнению со 158 случаями днем ранее, согласно официальным данным в понедельник. Смертей в воскресенье зарегистрировано не было.

Новое число случаев является самым высоким показателем местных симптоматических инфекций с тех пор, как в ежедневном бюллетене Национальной комиссии по здравоохранению с конца марта 2020 года начали отдельно классифицировать бессимптомных носителей.

В континентальном Китае с начала пандемии по состоянию на конец 26 декабря было зарегистрировано 101 277 подтвержденных случаев заболевания, включая случаи, передающиеся внутри страны, а также случаи, выявленные у международных путешественников. Число умерших по-прежнему составляет 4 636 человек.

Китай по-прежнему придерживается стратегии "нулевого Ковида", используя закрытые границы и длительные карантины, чтобы попытаться отсечь новые варианты, а также оперативные блокировки, массовое тестирование и отслеживание контактов для уничтожения локальных вспышек.

Этот подход продолжает замедлять глобальные цепочки поставок и влиять на цены на товары.

В начале этого месяца чиновники Коммунистической партии в провинции Чжэцзян, крупном центре электронной коммерции компании Alibaba, приказали закрыть фабрики и запретили поездки.

В самом оживленном порту мира Нинбо скопились контейнеровозы, а производители сульфата кобальта, используемого в батареях электромобилей, были вынуждены остановить работу, что привело к резкому росту цен на этот металл. 

Несмотря на то, что 80 процентов населения подвергаются двойным уколам, новый всплеск инфекций происходит в тот момент, когда Пекин готовится принять спортсменов со всего мира для начала зимних Олимпийских игр 4 февраля.

Для Пекина важно не только успешное проведение Олимпиады, но и риск более масштабных вспышек нового варианта вируса Омикрон, охватившего всю планету. 

Исследователи из Гонконгского университета обнаружили, что из 25 человек, дважды уколотых "Синоваком", ни один не выработал достаточно антител для борьбы с "Омикрон".

По сравнению с пятью из 25 человек, получивших две дозы вакцины компании Pfizer.

Полученные результаты угрожают Пекину не только внутри страны, но и с точки зрения его "вакцинной дипломатии", в рамках которой он конкурирует с Западом за поставку вакцин в другие страны Азии и Латинской Америки.

Производитель вакцины Sinovac отреагировал на результаты гонконгского исследования, опубликовав заявления о том, что третья доза вакцины обеспечит 94-процентный иммунитет против омикрон.

Однако компания не предоставила никаких данных, подтверждающих это заявление.

Затем другое гонконгское исследование показало, что даже три прививки от омикрона не могут защитить от омикрона. 

В Сиане, расположенном в двух часах полета к юго-западу от Пекина, жители не могут покидать город без разрешения работодателей или местных властей, а домохозяйства могут посылать только одного человека в магазин за товарами первой необходимости раз в два дня.

Другие члены семьи могут покидать дом только в том случае, если у них есть важная работа или неотложные дела, одобренные работодателями или местными властями.

На дорогах запрещено движение транспортных средств, если они не помогают в борьбе с болезнями, говорится в последнем сообщении.

Сотрудники полиции и здравоохранения будут "строго проверять" автомобили, а нарушителям правил грозит 10-дневный арест и штраф в размере 500 юаней (59 фунтов стерлингов).

В Сиане началась общегородская кампания по дезинфекции, в рамках которой сотрудники распыляют растворы, уничтожающие патогены, на поверхности дорог и зданий.

Жителям рекомендовано не трогать растения после дезинфекции.

Также в понедельник начался новый раунд массового тестирования, призывающий жителей оставаться дома, за исключением случаев взятия проб.

Город Сяньян и город Вэйнань, также расположенные в провинции Шэньси, где находится Сиань, сообщили об одном местном симптоматическом случае соответственно в воскресенье.

Местные инфекции также были обнаружены в регионе Гуанси и провинциях Чжэцзян, Гуандун и Сычуань. 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Круекало 31.12.2021 01:48 [Материал]
13 миллионов "жителей" ( биорабов)
0  
renmilk11 28.12.2021 16:08 [Материал]
Эвтаназию бы провели...всё легче бы стало... sad
0  
Nebilung 29.12.2021 13:02 [Материал]
Так это и есть почти эвтаназия, но так как они сатанисты и садисты, то убивают медленно, растягивая процесс во времени.
Человек уже "убит", но он этого еще не знает и пока "живет", умирает медленно, мучительно.
+1  
Nebilung 28.12.2021 11:17 [Материал]
Они попали в "хоровод смерти", чем больше борются, тем ещё больше усугубляют положение, а не бороться они не могут, и понять происходящего ума не хватает.
0  
kvantic 28.12.2021 13:29 [Материал]
Хорошо сказал!
+1  
maikl2m 28.12.2021 15:07 [Материал]
В шахматах такая ситуация называется "цугцванг", когда каждый новый ход игрока ведет к ухудшению его позиции.
В свое время "ковид" руководство КПК использовало для решения накопившихся в стране многочисленных проблем, в частности, как средства для борьбы с оппозицией и "теневым" бизнесом. И это им вполне удалось: жесткий карантин и изоляция позволили решить вышеуказанные проблемы: часть оппозиционеров или отправилась к "Небесному Императору", или выбросила "белый флаг"; то же сталось и с "теневым" бизнесом, который в условиях ограничения перемещения людей и наличных денег вынужден был или самоликвидироваться, легализоваться. Однако они не учли, что весь мир последует их примеру, в результате чего их экспортно-ориентированная экономика влетит еще более затяжной и тяжелый кризис, в результате чего произойдет возрождение и оппозиции, и "теневой" экономики в еще больших, чем ранее масштабах. Вот и приходится повышать "дозу" апробированного "лекарства", рискуя вогнать экономику страны в "кому".
+1  
boJack 28.12.2021 10:59 [Материал]
И эти болваны туда же.. facepalm
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Химтрейлы: "Теория заговора" оказалась правдой
ерунда этот засев облаков нутром чую
с одной стороны кто там будет знать чё они там на самом (от sheeshkeen)

Более 70 000 человек приняли участие в немецких акциях протеста против мер COVID
говорю же источники наврали!!около 2000 демонстраций и 350000 участников!! (от boJack)
В Австралии зафиксирован самый жаркий день в истории с температурой выше 50C
Ну так австралийцев изрядно поджарило сегодняшней вспышкой... (от Daara)