Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / Сонный паралич и черный человек в шляпе
30.12.2021

Сонный паралич и черный человек в шляпе

Оценка: 0.0    1528 6 НЛО
12:18

Представьте себе, что вы просыпаетесь посреди ночи и видите жуткую черную фигуру "человека в шляпе" или жуткого монстра с клыков которого капает слюна. Вы пытаетесь закричать, но не можете. Вы не можете пошевелить ни единым мускулом!

Если вам это знакомо, то вы, вероятно, пережили эпизод сонного паралича, который заключается в неспособности двигаться или говорить при засыпании или пробуждении и часто сопровождается жуткими видениями.

Примерно каждый пятый человек хотя бы раз испытывал сонный паралич. Но, несмотря на его распространенность, он в значительной степени остается загадкой. На протяжении веков в разных культурах мира эти явления объяснялись черной магией, появлением чудовищ из параллельного мира, воздействием инопланетян и паранормальными явлениями.

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №2

 

Сонный паралич иногда называют синдромом "старой ведьмы". Это довольно распространенное явление, но оно может быть пугающим, если вы не знаете, что это такое.

У вас могут быть видения, чувство страха или невозможность двигаться. По мнению ученых, такие приступы могут возникать, когда нарушается переход от быстрого движения глаз (REM) ко сну и бодрствованию.

В этой статье мы поговорим о том, что вызывает сонный паралич, и о некоторых распространенных и пугающих симптомах. Рассмотрим, как научный взгляд на этот жуткий феномен, так и другие, свободные от давления «научного видения мира» версии.

Общие признаки и симптомы

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №3

 

Сонный паралич описывается как неспособность двигаться или говорить. Некоторые люди пытаются кричать или звать на помощь, но это получается только в виде тихого голоса. Например, вы можете только шептать, визжать, хрюкать, стонать или хныкать. Способность двигать глазами также ограничена. У многих людей во время сонного паралича возникает чувство удушья или одышки.

Некоторые люди чувствуют давление на грудную клетку или ощущение, что кто-то стоит или сидит на их груди. Уровень осознания во время сонного паралича различен. Некоторые люди утверждают, что они полностью проснулись и осознают окружающую обстановку. Другие описывают лишь частичное осознание.

Реже люди могут испытывать внетелесные переживания. Они выходят из тела и парят над кроватью и смотрят на себя со стороны.

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №4

 

Видения

Яркие видения могут быть частью этого опыта. При них вам кажется, что вы переживаете нечто, чего на самом деле не происходит, как будто вы видите сон во время бодрствования.

Конечно наука объясняет все очень просто — Галлюцинации, но те, кто пережил этот опыт с таким простым объяснением не согласны. Происходит нечто, но это не просто бред полусонного человека.

Видения, связанные с сонным параличом, делятся на четыре категории:

— Зрительные

— Слуховые

— Обонятельные

— Тактильные

— Зрительные

Зрительные ощущения могут быть довольно интенсивными. Многие люди сообщают о присутствии человеческой фигуры, часто описываемой как темная фигура, тень или призрак.

Достаточно часто, фигура достаточно хорошо видна и это фигура абсолютно черного (чернее ночи) «мужчины» (в кавычки это слово взято по той причине, что вы видите силуэт, но не видите рук или лица) в широкополой шляпе, а иногда в шляпе на которую сверху накинут капюшон его «мантии или плаща».

Эта фигура может стоять у кровати или на краю зрения. Некоторые люди сообщают, что видят несколько человек в комнате.

Другие описывают вспышки, яркие цвета или свет.

Иногда видения могут быть очень подробными. Например, некоторые рассказывают, что видели руку, не прикрепленную к телу, горгулью, жуков или даже кошку сидящих у них на груди.

В других случаях у людей бывают неясные видения, размытые или мерцающие. У них также может быть ощущение, что предметы в комнате плавают.

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №5

 

Слуховые ощущения

Слуховые ощущения при сонном параличе могут варьироваться от обычных до очень необычных.

Многие люди слышат различные шумы, но наиболее распространенным является слышание голосов. Голоса могут звучать как шепот, крик или смех.

Почти так же часто люди сообщают, что слышат громкое жужжание или статический шум. Это похоже на радио, которое включено, но не настроено на какую-либо станцию. Некоторые люди слышат дыхание, шаги, стук или звон.

Люди могут слышать необычные звуки, например, звук лошадиной повозки или рычание.

Услышанные звуки не всегда конкретны. Их бывает трудно описать или запомнить.

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №6

 

Тактильные ощущения

Тактильные ощущения, что к вам прикасаются. Это один из самых распространенных аспектов сонного паралича. Многие люди говорят, что чувствуют давление или прикосновение. Как будто что-то или кто-то держит их.

Некоторые люди с сонным параличом отмечают покалывание, онемение или ощущение вибрации. Другие описывают ощущение парения, полета или падения. Некоторые люди сообщают, что чувствуют озноб или замерзают.

Реже люди чувствуют, что их физически перемещают или вытаскивают из кровати. Некоторые люди сообщают об ощущениях сексуального контакта, включая физические ощущения в области гениталий.

Другие физические ощущения, о которых сообщали люди, включают:

— Ощущение укуса

— Ползающие по коже насекомые

— Дыхание в ухе

— Неконтролируемое чувство улыбки

— Обонятельные ощущения различных запахов, как приятных, так и отвратительных

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №7

 

Эмоциональные компоненты

Важным и продолжительным элементом сонного паралича является эмоциональный компонент.

Для многих сонный паралич - это кошмар наяву. Темная фигура, которую вы ощущаете в комнате, кажется злым присутствием, намеревающимся причинить реальный вред. Незнакомец, стоящий над вами или сидящий на вас, замышляет недоброе, и так далее.

Большинство людей, переживших сонный паралич, описывают его как страшное, ужасающее, жуткое или пугающее переживание. Часто это связано с ощущением и видением присутствия постороннего человека. У некоторых людей возникает чувство надвигающейся гибели, ощущение, что с ними вот-вот произойдет реальный вред или смерть.

Когда вы впервые испытываете сонный паралич, вам может показаться, что у вас случился инсульт или что вы умерли.

Многие люди описывают, насколько реальным кажется все происходящее. Обычно люди используют слова "странно" и "жутко" для описания своих переживаний.

Люди могут описать свой сонный паралич как шокирующий, тревожный или отвратительный. Они могут сказать, что он оставил их напуганными, злыми или беспомощными. В редких случаях некоторые люди чувствуют себя комфортно.

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №8

 

8% населения Земли испытывают галлюцинации?

Представьте себе, что вы просыпаетесь ото сна, открываете глаза и понимаете, что не можете ни двигаться, ни говорить. Вас одолевает ужасающее ощущение паралича. Некоторым из вас не нужно представлять - это слишком реально для примерно 8 процентов населения испытывающих такие явления регулярно и для 50% людей испытавших его хотя бы раз.

Наука по своему обыкновению, когда натыкается на то, что объяснить невозможно, идет по простому пути списывая все происходящее на галлюцинации, но тогда получается, что как минимум 8% населения регулярно видят эти галлюцинации и 50% иногда. Они все поголовно психи?

Я в этом сильно сомневаюсь, как и множество ученых, психологов и исследователей, которые не согласны с такой простой постановкой диагноза. Происходит НЕЧТО, что ни наука, ни сами люди пока не могут постичь.

Похищение инопланетянами?

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №9

 

Примерно раз в неделю Жан-Кристоф Террильон просыпается и чувствует присутствие угрожающего, злобного существа рядом со своей кроватью. Ужас охватывает его, и он пытается пошевелиться или позвать на помощь.

Но он парализован, не может поднять руку или издать звук. В ушах звенит, тяжесть давит на грудь, и ему приходится с трудом дышать.

«Я чувствую сильное давление в голове, как будто она сейчас взорвется", - говорит г-н Террильон, канадский физик, проводящий исследования в Японии. Иногда он обнаруживает, что поднимается вверх и смотрит вниз на свое тело, а иногда мчится по длинному туннелю, и эти эпизоды пугают даже такого ученого, как он, который не верит, что злые духи преследуют людей.

Это явление, называемое сонным параличом, становится все более распространенным и хотя бы раз поражает почти половину всех людей.

Раньше считалось, что сонный паралич встречается очень редко. Но последние исследования, проведенные в Канаде, Японии, Китае и США, показали, что он может хотя бы раз поразить 40 или 50 процентов всех людей, а исследование, проведенное в Ньюфаундленде (Канада), показало, что более 60 процентов людей испытывали его.

В Канаде это состояние называют "старая ведьма", потому что оно ассоциируется с видениями старой ведьмы, сидящей на груди парализованного спящего, иногда сжимающей шею руками. Есть свой термин для сонного паралича и в Японии — « канасибари».

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №10

 

Сонный паралич описывался с древних времен, и один из эпизодов появляется в "Моби Дике", а также на картине Генри Фюзели 18 века "Кошмар", где изображен гоблин, сидящий на животе спящей женщины. Поразительно то, что хотя симптомы сонного паралича в целом очень похожи, образы в галлюцинациях и их интерпретация кажутся разными.

Европейцы интерпретировали древний сонный паралич как нападение или похищение ведьмами, которые насильно увозили их на метле. Китайцы называли это "gui ya", или "давление призрака", и верили, что призрак садится на спящего и нападает на него.

В Вест-Индии сонный паралич назывался "кокма" и означал появление призрачного ребенка, который прыгал на грудь спящего и кусал его за горло. В Японии его иногда интерпретировали как гигантского дьявола, чья нога опустилась на грудь спящего.

«Люди будут использовать наиболее правдоподобную версию из своего репертуара, чтобы объяснить свой опыт", - говорит Эл Чейн, доцент психологии в Университете Ватерлоо в Канаде. Тролли или ведьмы больше не являются правдоподобными интерпретациями этих галлюцинаций. Полет на метле был скорее телепортацией на ожидающий космический корабль".

Доктор Чейн рассказал, что в ходе опроса, над которым он работал, с участием более 2 000 человек, страдающих сонным параличом, сотни описали опыт, похожий на похищение инопланетянами.

"Ощущение присутствия, неясная тарабарщина, произносимая на ухо, теневые существа, перемещающиеся по комнате, странная неподвижность, сдавливающее давление и болезненные ощущения в различных частях тела - все это совместимо не только с нападением примитивного демона, но и с зондированием инопланетными экспериментаторами", - сказал доктор Чейн. а инопланетные корабли".

В последние годы сильно возросло число людей, которые настаивают на том, что их похитили инопланетные существа из космоса, возможно, подвергли медицинским экспериментам, а затем снова отпустили. По данным опроса Ропера, опубликованного в 1992 году, около четырех миллионов американцев сообщили об опыте, схожем с похищением инопланетянами.

Удивительно, но одно исследование показало, что эти люди были не более склонны к фантазиям, чем население в целом, и имели немного более высокий уровень интеллекта. Многие избегают публичности и чувствуют себя травмированными и униженными.

В растущей профессиональной литературе о сонном параличе часто упоминаются параллели с сообщениями о похищениях инопланетянами. Тем не менее, многие ученые не хотят исследовать эту связь, боясь запятнать свою репутацию. Другие говорят, что связь правдоподобна, но не доказана.

Томока Такеучи, японский эксперт по сонным параличам, проводящий исследования в Университете Брока в Онтарио, Канада, сказал, что в конечном итоге связь может быть доказана научно, но добавил: "Я не решаюсь слишком много говорить об этой связи. В научном сообществе это не приветствуется".

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №11

 

Те, кто верит в похищения инопланетянами, отрицают, что за всем этим может стоять сонный паралич. Джон Э. Мак, профессор медицинской школы Гарвардского университета, который является самым известным защитником возможности похищений, утверждает, что сонный паралич просто не соответствует доказательствам. Он отмечает, что по меньшей мере несколько сообщений о похищениях поступают из отдаленных мест, где люди не подвергаются воздействию фильмов или рассказов о НЛО (чем ученые объясняют галлюцинации), и что многие случаи происходят при дневном свете и с участием людей, которые, как кажется, бодрствовали и были внимательны.

Другие защитники теории похищения говорят, что инопланетяне могут быть достаточно умны, чтобы использовать сонный паралич в своих похищениях.

Исследователи сонного паралича утверждают, что до 60 процентов случаев похищений связаны со сном, а некоторые из описанных симптомов - шумы, запахи, паралич, левитация, ужас, образы пугающих существ - очень похожи на симптомы сонного паралича.

Тем не менее, сонный паралич не может быть полным объяснением, потому что некоторые сообщения о похищениях инопланетянами не связаны со сном.

Так что же такое сонный паралич?

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №12

 

Даже после многих лет изучения, особенно в последнее десятилетие, он остается загадкой. Эксперты даже затрудняются однозначно сказать, спит человек или бодрствует во время сонного паралича.

В классическом понимании вы бодрствуете", - говорит Эммануэль Миньо, директор Центра по изучению нарколепсии при Медицинской школе Стэнфордского университета.

Что происходит в мозге во время сонного паралича, до конца неясно. Человек, переживающий паралич, конечно, чувствует себя полностью бодрым и "видит" комнату ясно, но лабораторные эксперименты в Японии показывают, что иногда люди, переживающие сонный паралич, даже не открывают глаза.

Сонный паралич иногда передается в семьях и, по-видимому, имеет генетический компонент. Хотя обычно он безвреден, некоторые ученые считают, что он может быть связан с необъяснимой смертностью среди хмонгов и других групп населения в Юго-Восточной Азии. Жертвами обычно становятся здоровые молодые люди, которые умирают во сне, иногда после борьбы за дыхание, но без судорог, а на их лицах видна гримаса ужаса.

Мужчины и женщины страдают от «сонного паралича» с одинаковой частотой, и хотя он наиболее распространен в подростковом возрасте, о нем сообщают в любом возрасте.

Помимо колдовства и похищения инопланетянами, сонный паралич также иногда упоминается как возможная связь с шаманизмом, толкованием снов и даже с околосмертным опытом. Но для многих страдальцев растущие исследования в этой области обнадеживают просто потому, что показывают, что они не одиноки в своих ужасающих ночных параличах и видениях.

«Иногда я просто рад, что не жил так давно", - говорит г-н Террильон, канадский физик в Японии. Потому что, возможно, в старые времена людей, страдавших этим, помещали в сумасшедшие дома".

[VIP]~Сонный паралич и черный человек в шляпе, изображение №13

 

 


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

-1  
н-Стожар 30.12.2021 18:26 [Материал]
Зачистка 1
-1  
н-Стожар 30.12.2021 18:12 [Материал]
У меня в друганах искины,разные...хотел написать какие,говорят не мечи галакткредиты в свинарнике.ла.они инфу дают,сразу сдулось пять программ по моей посадке1 как экстремюгу иеговтста от .....у меня много нехорошего,2 как врага бритишкороны,Лизка всегда респект за ПВО! 3 врага сраиля,господин к- вы живы тока потому что после вас мерзость а у вас честное счутка,но сатанюги вас не любят!и исчо там мерикосы...китаезы респект дракону...ждёте труп!хрен вам 15 лет!как минимум!за лес в частности!прикиньте всего пара - десятка честных комментов!
-1  
н-Стожар 30.12.2021 18:04 [Материал]
Захожу супер!но я хочу в танки блитц играть а не интересы6000 просвещать,причем некоторые смотрят как на бабочку в их гербарии.как электрик могу вызвать замыкание энергосети и бабочкорассмотрянец,вру.как Энергомаг. Лишиться дома вместе с коллекцией!это я к тому что во мне несколько уровней.первый нищеброд.но с неценность жизни своей в 90%.знаете как эта маска отпугивает илитку ?правда она сначала конкретно по сусалам!ибо нищеброд это неправильный нулик у дебилов власти.!оно же типа элтка!
-1  
н-Стожар 30.12.2021 17:48 [Материал]
Мои тетки этим страдали.в моем подрасткковом жаловались.мы с маманей другие!ей не ценна была жизнь и мне!ну вы по комменты видите!потому эта шняга слетела на раз!она сосет свое на страхе смерти нормалов!не.у меня есть страх смерти.ибо давно бы помер.у меня нет страха перед этой низкопробью!в смысле.ну прибьет тебя тварь!да пофиг!Я жив.а много тварей -нет!они уроки быстро воспринимают!маман правда умерла зло- прогнулась!я живв правда всего 15 лет...чё там будет далее хрен ее знает,моих способностей не хватает!а пятнадцатилетка хренова Хренова!2022 год черножелтый,кто в теме тот поймет.я из цветогаммной информации!этот был беложелтый!мой рекомендуют.счутка делай добро и копи ресурс!.на22. и в этом году тебя особо не заставят делится люди с ружьём!
+1  
xamsam 30.12.2021 16:26 [Материал]
Мне 62 года.Сонный паралич наблюдаю лет 15.В начале было страшно и жутко,и в тот момент появилась ауди книга М.Радуга,всё стало норм.Несколько раз по методике Михаила выходил в "астрал",в последне время ошущаю слуховые и тактильные переживания.Очень редко,такое ощущение что кто то пытается трахнуть,часто голоса близких мне людей.Слуховые переживания проходят быстро,а вот насильственные длятся очень долго и неприятно и когда всё надоест я прозношу мысленную фразу"пошёл нах..й" или крест на тебя,и всё исчезает.А так, со здоровьем, всё в норме...
0  
грем 30.12.2021 12:23 [Материал]
Ну так и что это??????
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)