Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Китайская армия перебрасывает войска в связи с эпидемией COVID-19 в Сиане
30.12.2021

Китайская армия перебрасывает войска в связи с эпидемией COVID-19 в Сиане

Оценка: 4.0    1730 1 Эпидемии
11:27

Власти сообщают лишь о нескольких случаях заболевания COVID, но местные жители подозревают, что настоящую опасность представляет геморрагическая лихорадка, распространяемая грызунами.

Около 150 медицинских работников из ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) были направлены в Сиань, северо-западный китайский город, который уже более недели находится в режиме изоляции из-за того, что, по словам правительства, число случаев заражения вирусом COVID-19 исчисляется десятками. 

Согласно сообщению в социальных сетях государственной газеты People's Daily, многие из персонала, прибывшего в Сиань в 8 часов вечера 27 декабря, являются "ветеранами" предыдущих кризисов биобезопасности, которые "боролись с Мрачным Жнецом" во время пандемии SARS в 2003 году и первоначальной вспышки COVID-19 в Ухане. 

На видео, размещенном китайскими пользователями Твиттера, видно, как много персонала в тяжелой биохимической защитной одежде стоят на улицах Сианя, который является промышленным центром с населением около 13 миллионов человек и одной из самых древних столиц Китая. 

Местные жители поставили под сомнение официальное объяснение вспышки и блокировки, поскольку в городе были зарегистрированы случаи геморрагической лихорадки. Геморрагическая лихорадка, вирусная инфекция, передаваемая грызунами, эндемична для Сианя. 

23 декабря власти Сианя закрыли 90 районов после обнаружения нескольких случаев заболевания. Видео и фотографии, сделанные в городе, показывают, как тысячи жителей часами стоят в очереди на холоде в ожидании анализа на нуклеиновую кислоту. 

Согласно строгой китайской политике "zero-COVID", жителям закрытых районов не разрешается покидать свои дома без разрешения, например, чтобы купить продукты или пройти тестирование. 

27 декабря, в тот же день, когда медицинский персонал НОАК прибыл в Сиань, правительство еще больше ограничило передвижение, отменив ранее действовавшее разрешение на то, чтобы каждая семья могла раз в два дня ходить за продуктами. Теперь все обязаны оставаться в своих домах. 

Не хватает еды

Жители сообщают о большом количестве полицейских и медиков на главных проспектах Сианя, где введено военное положение. Те, кого застанут на улице без разрешения, будут оштрафованы, а их места работы также будут наказаны. 

"Никому не разрешается выходить на улицу. Супермаркет на улице закрыт, а персоналу, доставляющему воду, не разрешается выходить на улицу", - написал в Twitter один из китайских пользователей, обошедших "Великий файервол".  

"Полицейские патрули возле жилых районов не разрешают людям покидать свои здания". На одном из видео видно, как несколько человек заталкивают в полицейский автомобиль. 

В ситуации, которая неоднократно возникала в Ухане и других городах, заблокированных властями Коммунистической партии Китая (КПК), жители сообщали о нехватке продуктов питания и других предметов первой необходимости из-за крайне короткого срока уведомления.

В беседе с зарубежной китайскоязычной телекомпанией NTD Television местный житель Сианя г-н Ван рассказал, что "почти все торговые центры на улице были закрыты. Открытыми остались только крупные супермаркеты".

Ван отметил очень высокие цены на товары в еще открытых магазинах, особенно на овощи. "После того, как 23-го числа город был закрыт, потому что все были не готовы, город внезапно оказался заблокирован посреди ночи. У нас вообще нет никаких запасов. Потом овощи стали в три раза дороже. Цены взлетели до небес, и [продукты] трудно достать. Все в панике, мы понятия не имеем, что происходит". 

На видео, опубликованном 29 декабря, слышно, как люди, живущие в жилых домах, кричат: "У кого есть еда дома? Я умираю от голода". В тот же день в Твиттере появилось сообщение о том, что городские власти раздают еду тем, кто находится в изоляции. 

Неопределенность

КОВИД-19, вызванный вирусом SARS-CoV-2 и возникший в центральном китайском городе Ухань в конце 2019 года, унес жизни миллионов людей по всему миру и нанес огромный экономический ущерб. Китайские власти заявляют о чуть более 101 000 случаев заражения и менее 5 000 смертей по всей стране и превозносят политику "нулевого COVID" как инструмент победы в "народной войне" против вируса. 

Несмотря на это, существуют большие сомнения в правдивости этих цифр, а также в эффективности жесткой политики Пекина. КПК утверждает, что ее политика и китайские вакцины позволили взять COVID-19 под контроль, но частые вспышки и жесткие меры, применяемые против низкого количества зарегистрированных случаев заражения, привели к значительному напряжению национальной экономики, социальной жизни и психологического здоровья. 

Согласно данным, опубликованным Комиссией по здравоохранению Китая, по состоянию на 28 декабря в Сиане был зарегистрирован 151 новый случай заболевания. Согласно данным, опубликованным Китайской комиссией по здравоохранению, по состоянию на 28 декабря в Сиане был зарегистрирован 151 новый случай заболевания. Вспышка в Сиане произошла одновременно с аналогичными вспышками в провинциях Чжэцзян и Фуцзянь на юго-востоке Китая, где более 600 000 человек были помещены под временную изоляцию, а также в регионе Внутренняя Монголия на севере страны.

Несмотря на "нулевую" блокировку, многие фабрики продолжают работать. Сиань является крупной базой для автомобильной, авиационной, аэрокосмической и биотехнологической промышленности. Местный завод Samsung Electronics объявил чрезвычайный режим работы для обеспечения нормального производства.

Житель Сианя г-н Чжоу рассказал телеканалу NTD: "Моя жена работает каждый день, а по субботам и воскресеньям у нее выходной. Она ездит в машине своего коллеги, так что она ничего не может с этим поделать. Ее компания выдала ей сертификат, поэтому она должна ходить на работу. Если она не выйдет на работу, они скажут, что она совершает прогулы".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 30.12.2021 18:34 [Материал]
"городские власти раздают еду тем, кто находится в изоляции. " - интересно какой гадостью они ее обрабатывают прежде чем раздать ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)