Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Рекордные холода обрушиваются на Европу, нанося масштабный ущерб сельскому хозяйству
06.04.2022

Рекордные холода обрушиваются на Европу, нанося масштабный ущерб сельскому хозяйству

Оценка: 0.0    1262 2 Природные катаклизмы
14:11

В минувшие выходные в некоторых частях Европы установилась несезонно холодная погода, последовавшая за более теплыми, чем обычно, температурами в предыдущие недели, которые вызвали быстрое увядание растительности. 

Ущерб сельскому хозяйству широко распространен, но, похоже, он не так велик, как в прошлом году, когда случился аналогичный эпизод похолодания. Наиболее пострадавшими странами оказались Франция, Германия, Испания и Австрия.

По словам Джейсона Саменоу и Каша Пателя из The Washingon's Post Capital Weather Gang, температура упала на 11 - 18 °C (20 - 30 °F) ниже нормы, вызвав сильные заморозки и шокировав раннецветущие растения и сельскохозяйственные культуры в нескольких странах.

"Пока трудно оценить ущерб, нанесенный морозами, но сады и виноградники пострадали", - сказал Жан-Марк Тузар, директор по исследованиям Французского национального научно-исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды (INRAE).

Минимальные температуры в стране опустились до -1,5 °C (29,3 °F) в ночь с воскресенья на понедельник, 4 апреля 2022 года, что стало самым холодным утром в стране с 1947 года, согласно данным, предоставленным Метео Франс.

В то время как в Мурмелоне в департаменте Марна к востоку от Парижа была зафиксирована рекордная температура -9,3 °C (15,2 °F), в горных районах Франции было зафиксировано -21,5 °C (-6,7 °F), установив новый апрельский рекорд.

По словам французского метеоролога Гийома Сеше, для Франции 1 - 3 апреля стали самыми холодными первыми тремя днями апреля, по крайней мере, с 1930 года.

Сельхозпроизводители в пострадавших регионах жгли свечи, распыляли воду и использовали ветряные турбины, пытаясь защитить свои посевы от низких температур.

"Заморозки в начале апреля - это нормальное явление. Что менее нормально, так это то, что в это время растение уже развито", - сказал винодел Томас Вентурса.

"С 2016 года у нас было три больших заморозка, и это правда, что заставляет серьезно задуматься о будущем нашей торговли в этот период", - добавил Вентурса. "Все напряжены, потому что после очень плохого урожая 2021 года мы, по крайней мере, ожидали чего-то нормального".

"Все очень плохо. Ночью был сильный удар. Пострадало много производителей фруктов", - сказала Кристиана Ламберт, президент профсоюза фермеров FNSEA.

В департаменте Тарн-э-Гаронна на юго-западе Дамьен Гарригес опрыскал свои яблони, чтобы укрыть почки льдом в попытке защитить их от еще более низких температур.

"Пока все не так плохо, как в прошлом году", - сказал он, отметив, что в 2021 году он потерял 20 процентов урожая.

Большие потери ожидаются у производителей слив в департаменте Лот-ат-Гаронна, но не такие большие, как в прошлом году, когда 100% слив были уничтожены резким похолоданием.

Министерство сельского хозяйства заявило, что пока рано делать выводы об ущербе, так как он будет виден только через несколько дней.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Gr70 06.04.2022 21:24 [Материал]
... это, наверное, наказание за нежелание покупать газ за рубли.. cool
-3  
boJack 07.04.2022 01:22 [Материал]
нее повод задуматься о том что красный ворон(хопи) предсказывал времена отчищения и обновления, и сейчас мы приближаемся к этому времени.. и никакие рубли, евро и доллавы значения иметь не будут
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Экстремальные температуры: Самая сильная за последние 60 лет жара в Китае вынуждает закрывать фабрики, поскольку температура превышает 40C
"будет отключать уличное освещение в городе в ночное время " - вот это прям истинный страх (от l7yzo)
Археологи выяснили, что английские монахи заражались глистами в два раза чаще мирян
Это очень просто. Они считали, что не моясь и не соблюдая гигиену, они становятся святее. Добро_с_кулаками)
Странное существо без задницы, оказывается, не является нашим древним предком
Это очевидно, будь у нас такой предок, мы бы не искали проблем на эту точку. (от Partizan-16)