Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Исследование показывает, что можно достичь оргазма, используя только разум
09.04.2022

Исследование показывает, что можно достичь оргазма, используя только разум

Оценка: 0.0    1126 1 Медицина и здоровье
16:15

33-летняя женщина с вагинизмом обучилась спонтанному оргазму, используя только свое сознание, сообщается в новом исследовании.

Вагинизм - это состояние, которое возникает, когда тазовое дно непроизвольно сокращается. Это может вызывать сильную боль во время полового акта, но это не значит, что люди с вагинизмом не могут испытывать сексуальное удовольствие.

Хотя многие женщины достигают оргазма, прикасаясь к эрогенным зонам, существует еще один путь к восторгу, который часто упускается из виду.

Например, во время сна наш мозг может привести нас к оргазму через наши сны, а некоторые люди говорят, что могут достичь кульминации, просто фантазируя во время бодрствования. О фантомных оргазмах также часто сообщают параплегические мужчины и женщины.

Как и любой другой путь развития мозга, достичь этого легче с практикой. Предыдущие исследования показали, что йога и тантрическая медитация могут усилить сексуальное возбуждение, желание и оргазм, привлекая внимание к разуму и телу.

Примером того, насколько успешным может быть такое обучение, является женщина из данного примера. После десяти лет практики тантрической йоги она доказала, что может не только достигать оргазма, когда захочет и с помощью только своего разума, но и контролировать продолжительность блаженного состояния до 10 минут.

Недавно ее способности были проверены на практике. В ходе эксперимента женщину попросили лечь на смотровой стол и либо испытать 10 минут непрерывного оргазма, либо 5 минут непрерывного оргазма, либо, в качестве контроля, 10 минут чтения книги. Оргазм достигался либо через прикосновения к себе, либо через ее сознание.

Исследователи могли объективно определить, что женщина испытывает оргазм, по содержанию в ее крови маркера, известного как пролактин. Пролактин - это гормон, вырабатываемый гипофизом в головном мозге, и его уровень в крови достоверно возрастает после оргазма. Величина этого всплеска также совпадает с тем, насколько сильное удовольствие испытывает человек.

Проверив кровь участницы до и после испытания, исследователи заметили явные изменения. В данном случае уровень пролактина в крови женщины после 5 минут оргазма без генитальной стимуляции (NGSO) вырос на 25 процентов, а после 10 минут оргазма без генитальной стимуляции - на 48 процентов.

Эти уровни были почти на одном уровне с уровнем пролактина у женщин после оргазма с генитальной стимуляцией (ГСО). При этом чтение книг не вызвало никаких изменений в уровне пролактина у женщин.

"Субъективно НГСО были столь же приятны, как внешний или внутренний ГСО (например, клиторальный оргазм), и вызывали относительно схожий набор сенсорных ощущений", - заключают авторы.

Однако, отмечают авторы, женщины сообщали, что чувствовали меньшую эмоциональную близость от НГСО. Другими словами, прикосновение, похоже, добавляет дополнительный уровень ощущений, хотя и не обязательно лучший.

Чтобы подготовить мозговые схемы к более осознанному сексуальному кульминационному моменту, женщина из этого исследования потратила годы на изучение поз тела и дыхательных техник, чтобы лучше осознавать телесные ощущения. Теперь она может получить доступ к этим ощущениям с помощью одной лишь мысли.

"Кроме того, я делала упражнения для тазового дна, практиковала массаж груди и практики для освобождения от стыда и чувства вины", - рассказала она авторам исследования.

"Я научилась расслабляться и отпускать, приняла образ тела и привнесла повышенную внимательность в повседневную жизнь в целом".

Этот случай, конечно, необычен, хотя и не беспрецедентен. Исследователи уже несколько десятилетий изучают людей, которые могут испытывать оргазм от одной только мысли, и, вероятно, этому можно научиться, хотя женщины, как правило, более успешны в своих попытках.

Этот случай должен дать надежду тем, кто страдает вагинизмом, или тем, кто не может или не хочет участвовать в проникающем сексе. При правильной тренировке мозга сексуальное удовольствие не обязательно должно быть проникающим или болезненным. Возможно, вам даже не придется шевелить мышцами.

Исследование было опубликовано в журнале Sexual Medicine.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Guest 09.04.2022 19:28 [Материал]
Да чувствуется что всерьез взялись за численность населения, в плане его сокращения.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)