Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Тысячи морских гребешков выбросило на пляж Сателлит во Флориде
12.04.2022

Тысячи морских гребешков выбросило на пляж Сателлит во Флориде

Оценка: 0.0    383 1 Природные катаклизмы
07:44

В пятницу на берег вымыло бесчисленное количество гребешков-калико, что стало загадкой на участке пляжа Сателлит-Бич длиной в милю.

Местные жители говорят, что никогда не видели ничего подобного, а биологи штата - пока они изучают этот вопрос - предполагают, что их принесло ветром и волнами.

Другие в этом не уверены.

"Наши сотрудники по охране здоровья рыб и диких животных получили образцы и в настоящее время проводят дальнейшее расследование", - заявила в пятницу Карли Джонс, представитель Научно-исследовательского института рыб и диких животных штата. "Наиболее вероятно, что их выбросило на берег под воздействием ветра и/или волн".

Кевин Джонсон, профессор океанотехники и морских наук в Технологическом институте Флориды, сомневается, что это так.

"Их типичная среда обитания находится на глубине 30-40 метров", - сказал Джонсон в пятницу. "Я не думаю, что у нас были ветры, способные сделать это без посторонней помощи. Я думаю, что что-то ослабило или убило их до того, как они были выброшены на берег".

Джонсон сказал, что гребешки "либо живые и умирающие, либо только что умершие".

Он отметил, что между их раковинами видны мягкие ткани. "Это их внутренние внутренности, включая ногу, жабры, аддукторную мышцу и т.д.".

"Так что это действительно представляет собой некоторую загадку - внезапная массовая смерть", - добавил Джонсон. "Если бы у нас был необычный шторм (ветры/сильные волны), то я бы предположил, что их просто выбило из их песчаной субприливной среды обитания. Но у нас не было такого шторма, а их среда обитания обычно находится на глубине 30 метров и более".

Хотя в прошлом их добывали в коммерческих целях, гребешки калико потерпели крах как коммерческое предприятие четыре десятилетия назад.

"Как и многие другие рыбы и моллюски, которые подвергались чрезмерному промыслу, теперь трудно найти очень крупные экземпляры", - сказал Джонсон.

Если бы мертвые и умирающие гребешки лежали вдоль 10 или 20 метров пляжа, сказал Джонсон, он бы подумал, что, возможно, кто-то поймал их и вылил поблизости.

Но большие пространства вдоль пляжа наводят на мысль о каком-то "природном" явлении".

Морские гребешки Calico встречаются по всему побережью Флориды.

"Если их участь естественна, значит, что-то ослабило их способность оставаться на месте в своем доме на песчаном морском дне", - добавил Джонсон.

Возможные причины, по которым их выбросило на берег, - это болезни (вирусные, бактериальные, грибковые), перепады температуры, быстрые изменения содержания соли в океане и паразиты, добавил он.

Согласно сайту Комиссии по охране рыбных ресурсов и дикой природы Флориды, "заражение паразитом из рода Marteilia, возможно, стало причиной крушения популяции гребешка калико, зафиксированного у мыса Канаверал на восточном побережье Флориды в 1991 году. Паразит поражает пищеварительную железу гребешка до такой степени, что они умирают от голода".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 12.04.2022 17:53 [Материал]
Поразительно, "наука" достигла таких поразительных высот что уже влезает в геном человека, с целью его "усовершенствовать", но как только где-то что-то случается и нужны ответы то от этих "ученых" слышно лишь одно мычание в виде "возможно", "предположительно", мы считаем" и ни какой конкретики, только словоблудие.
angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)