Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / США - Редкий, рекордный снегопад обрушился на Портленд, штат Орегон
12.04.2022

США - Редкий, рекордный снегопад обрушился на Портленд, штат Орегон

Оценка: 0.0    379 1 Природные катаклизмы
08:43

В понедельник жители Портленда, штат Орегон, проснулись от редкого апрельского зрелища: свежего белого снега. По данным Национальной метеорологической службы, это был первый ощутимый снег в апреле в городе с тех пор, как более 80 лет назад начался учет. Это также самый поздний снег в истории города.

"За 82 года ведения учета (Международный аэропорт Портленда) никогда не регистрировал больше следов снега в апреле", - написала метеорологическая служба в Твиттере. "Сегодня этому пришел конец". В городе выпало от одного до трех дюймов снега, согласно местным метеорологическим сводкам. Снежная буря в конце сезона оставила без электричества почти 100 000 человек, в том числе некоторые, которые испытывали спорадические отключения.

Снег и порывистый ветер повалили деревья и линии электропередач по всему Портленду, что вызвало затруднения в утренней поездке для многих и заставило школьные округа отложить или отменить занятия. Только на прошлой неделе в Портленде стояла солнечная 70-градусная погода. Середина апреля - это время, когда жители обычно наслаждаются прогулками по городской набережной, усыпанной цветущими вишнями, и ежегодным фестивалем тюльпанов в Вудберне - примерно в часе езды к югу от города. Сейчас эти весенние цветы утяжелены снегом.

За последний год в Портленде наблюдались резкие перепады погоды. Прошлый апрель был самым засушливым в истории города, после чего в июне наступила беспрецедентная многодневная жара. Эта волна жары, как позже пришли к выводу ученые, была "практически невозможна" без изменения климата. Сотни госпитализаций и смертей, связанных с жарой, были зарегистрированы во время этой тепловой волны, что позволило официальным лицам назвать ее событием с массовыми человеческими жертвами.

Погодные американские горки в Портленде могут быть примером того, как климатический кризис может привести к экстремальным температурам и холодам - это форма "погодного удара", которая, по словам ученых, становится все более распространенной. Снег и порывистый ветер, поваливший деревья и линии электропередач в Орегоне, - это первые последствия мощной штормовой системы, которая на этой неделе принесет в западные и центральные районы США целый ряд погодных угроз, включая метели, суровую погоду и опасные пожары.

"Длительный зимний шторм, сопровождающийся сильным снегом и сильным ветром, будет воздействовать на северо-западные и северо-центральные районы США до середины недели", - сообщил Центр прогнозирования погоды в понедельник утром. Ожидается, что сильный снег и завывающие ветры будут распространяться по северным Скалистым горам и равнинам до вторника. Между тем, предупреждение о метелях действует в Монтане и Дакоте, где от 12 до 24 дюймов снега и ветер со скоростью 50 миль в час сделают передвижение практически невозможным.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Nebilung 12.04.2022 17:58 [Материал]
Ну а чего еже ждать от "глобального потепления"?, конечно же очередной малый ледниковый период, это же очевидно. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученый разработал лазерную пушку для борьбы с тараканами
Очередной предатель Родины готов на все ради бабла (от mhasman)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Ядро в Луне выскребли и теперь она пустотелая! (от renmilk11)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)