Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Скоро произойдет редкое выравнивание планет. Вот как вы можете его увидеть
12.04.2022

Скоро произойдет редкое выравнивание планет. Вот как вы можете его увидеть

Оценка: 5.0    2089 2 Космос
09:54

Видеть планеты Солнечной системы, выстроившиеся в аккуратную линию, - одно из многих благоговейных впечатлений от наблюдения за звездами, и в этом месяце у вас может появиться шанс увидеть это своими глазами.

С середины месяца, если смотреть из Северного полушария, вы сможете увидеть Сатурн, Марс, Венеру и Юпитер в предрассветном небе в почти идеальном выравнивании планет.

Выравнивание начнет формироваться примерно с 17 апреля, но наиболее заметным оно будет утром 20 апреля. Чтобы увидеть выравнивание из США, нужно встать до восхода солнца утром 20 апреля и посмотреть на восток.

Там, на горизонте, при благоприятных условиях наблюдения, вы сможете разглядеть все четыре планеты, выстроившиеся в небесный ряд, хотя, как отмечают некоторые, близость Юпитера к горизонту может несколько затруднить наблюдение.

Как уже, вероятно, известно любителям наблюдений, Сатурн, Марс и Венера начали собираться вместе с конца марта, но Юпитер присоединится к ним только в середине апреля.

Через несколько дней - примерно 23 апреля - выравнивание станет еще более впечатляющим, а Луна присоединится к вечеринке справа.

Когда небесные тела выравниваются подобным образом, это происходит, конечно, только на земном небе. Если смотреть из другого места в космосе, положение каждой планеты будет совершенно иным.

Солнечная система фактически плоская, каждая планета вращается вокруг Солнца в одной плоскости, поэтому любое видимое выравнивание - это всего лишь обман зрения, зависящий от того, где и когда вы находитесь.

Тем не менее, выравнивание планет - это удивительная вещь, свидетелем которой можно стать, и происходит оно не так уж часто - по крайней мере, не с таким большим количеством планет, как в этом месяце.

При этом выравнивание этого месяца, хотя и редкое само по себе, на самом деле является лишь закуской к еще более невероятному событию, которое произойдет в июне этого года.

24 июня все остальные планеты Солнечной системы - Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран - объединятся в еще более грандиозном планетарном выравнивании, хотя для того, чтобы увидеть Нептун и Уран, вам, вероятно, понадобится бинокль или телескоп; выравнивание также охватит большую часть неба, что затруднит его наблюдение или фотографирование.

Несмотря на эти трудности, такие крупные планетарные выравнивания, как это, видимые человеческим глазом, очень и очень редки, и с 2005 года происходили всего три раза, поэтому вы не захотите пропустить это событие.

"Мы не всегда получаем такую возможность", - сказал преподаватель астрономии Мишель Николс из чикагского планетария Адлера. "Иногда на небе появляется один или два, а чаще - ни одного".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Gr70 12.04.2022 23:31 [Материал]
... ближе к передаче энергий от центральной звезды системы куда-то далеко, а планеты в линию - так, как мушка на оружии... cool
0  
Partizan-16 12.04.2022 12:45 [Материал]
Лишь бы кто за знамение это не принял.
Хотя, звёзд он давно не видел.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)