Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Последствия похолодания в Европе
12.04.2022

Последствия похолодания в Европе

Оценка: 0.0    721 1 Природные катаклизмы
13:05

Волна холода, обрушившаяся на некоторые регионы Европы в начале этого месяца, похоже, пощадила французских производителей персиков и абрикосов, которые сильно пострадали в прошлом году. Однако от нее серьезно пострадали другие европейские регионы, особенно север Испании, где потери в настоящее время оцениваются более чем в 50 миллионов евро, помимо 11 миллионов, вызванных продолжительными дождями.

Минимальная температура во Франции опустилась до -1,5 °C в ночь с воскресенья на понедельник, 4 апреля 2022 года, что стало самым холодным утром в стране с 1947 года, согласно данным, предоставленным Метео Франс.

Сельхозпроизводители в пострадавших регионах жгли свечи, распыляли воду и использовали ветряные турбины, пытаясь защитить свои посевы от низких температур.

К счастью, температура, зафиксированная на юго-востоке Франции, не достигла уровня прошлого года, и лишь в нескольких случаях температура опустилась ниже -2 °C (28,4 °F).

К сожалению, в наиболее пострадавших районах, включая некоторые склоны холмов в долине Роны, высокогорной долине Тет и в районе Баронни, были зафиксированы некоторые повреждения.

Однако эта волна холода, похоже, серьезно затронула и другие европейские регионы, особенно север Испании: Лерида в Каталонии, Уэска и Сарагоса в Арагоне, Наварра, Леон и Риоха.

По данным LA UNIÓ, от заморозков пострадало более 33 000 га (81 540 акров).3

Больше всего пострадала провинция Валенсия - 64% площади, за ней следуют Кастельон - 27% и Аликанте - 11%. По регионам, наиболее пострадавшим является Утьель-Рекена с 17%, за ним следуют Ла Серрания и Ла Плана Альта с 10% и 9%, соответственно.

Большая часть пострадавших гектаров - 80% - приходится на миндальные деревья, еще 10% - на какис, 8% - на летние фрукты и черешню и 2% - на овощи: картофель, лук и артишок.

Наибольшие потери понесли каки - не менее 50%. Эта цифра может стать еще выше, если подтвердятся самые негативные прогнозы.

На миндальные деревья приходится 37% ущерба, это культура с наибольшим расширением. На летние фрукты, которые уже сильно пострадали от дождей последних недель, приходится 7% ущерба, а на овощи - 5%.

Более подробная информация будет представлена на выставке MedFEL 28 апреля, когда будут объявлены прогнозы на европейский урожай абрикосов, и 24 мая во время "Вторников MedFEL".

"Зимний сезон 2021/2022 года был довольно мягким во многих частях Европы, без снега и особо сильных вспышек холода", - сказал Марко Коросек из Severe Weather Europe4.

Причиной этого стал интенсивный полярный вихрь в воздухе и затухающая глобальная циркуляция Ла-Нина.

В конце марта общий характер погоды над Северной Атлантикой и Европой сменился на прогрессивную северную циркуляцию, и над Атлантикой и Арктикой сформировался мощный верхний высокий слой, что позволило сформироваться глубокой ложбине на его восточной стороне, повернуть на юг к Европе и выпустить большое количество холодного воздуха.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
Gr70 12.04.2022 18:40 [Материал]
Неверный выбор совершила часть континента, вот и прилетело
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вру в Голландии есть перспектива, крестьяне бастуют не на шутку, изза дибильных законодательст от ес (от boJack)
Власти Италии ввели режим ЧС в пяти областях из-за засухи
вово...досвидос европе, со своими санкциями...но глобалистам это по карману...
народ прокурен (от boJack)

На Землю обрушился очередной геомагнитный шторм
но по площади сто тысяч землей влезит я думаю.. (от boJack)