Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Интенсивные физические упражнения во время диеты могут уменьшить тягу к жирной пище
22.04.2022

Интенсивные физические упражнения во время диеты могут уменьшить тягу к жирной пище

Оценка: 0.0    429 1 Медицина и здоровье
07:57

В исследовании, которое дает надежду людям, соблюдающим диету, крысы, сидевшие на 30-дневной диете и интенсивно тренировавшиеся, сопротивлялись сигналам о желании получить желанные порции пищи с высоким содержанием жира.

Эксперимент был разработан для проверки устойчивости к явлению, известному как "инкубация влечения", то есть чем дольше отказывают в желаемом веществе, тем труднее игнорировать сигналы о его желании. Полученные результаты свидетельствуют о том, что физические упражнения изменяли то, насколько сильно крысы были готовы работать над сигналами, связанными с гранулами, что отражало степень их тяги к ним.

Хотя необходимо провести дополнительные исследования, результаты исследования могут свидетельствовать о том, что физические упражнения могут усилить сдержанность в отношении определенных продуктов питания, сказал Трэвис Браун, исследователь физиологии и нейронаук Университета штата Вашингтон.

"Действительно важной частью соблюдения диеты является наличие мозговой силы - способности сказать: "Нет, я могу хотеть этого, но я воздержусь", - сказал Браун, автор-корреспондент исследования, опубликованного в журнале Obesity. "Упражнения могут быть полезны не только в физическом плане для снижения веса, но и в умственном, чтобы обрести контроль над тягой к нездоровой пище".

В ходе эксперимента Браун и его коллеги из ВГУ и Университета Вайоминга обучили 28 крыс работе с рычагом, который при нажатии включал свет и издавал звуковой сигнал перед тем, как выдать таблетку с высоким содержанием жира. После периода обучения они провели тест, чтобы узнать, сколько раз крысы будут нажимать на рычаг только для того, чтобы получить световой и звуковой сигнал.

Затем исследователи разделили крыс на две группы: одна из них подверглась режиму высокоинтенсивного бега на беговой дорожке, а другая не имела никаких дополнительных физических нагрузок, помимо обычной активности. Обе группы крыс были лишены доступа к гранулам с высоким содержанием жира в течение 30 дней.  По окончании этого периода исследователи снова дали крысам доступ к рычагам, которые когда-то выдавали гранулы, но на этот раз при нажатии на рычаги подавался только световой и тональный сигнал. Животные, не получавшие физических упражнений, нажимали на рычаги значительно чаще, чем крысы, которые занимались спортом, что свидетельствует о том, что физические упражнения уменьшают тягу к гранулам.

В будущих исследованиях исследовательская группа планирует изучить влияние различных уровней физической нагрузки на этот тип влечения, а также то, как именно физические упражнения воздействуют на мозг, чтобы сдержать желание есть нездоровую пищу.

Хотя данное исследование является новым, Браун сказал, что оно опирается на работу Джеффа Гримма из Университета Западного Вашингтона, который возглавлял группу, впервые определившую термин "инкубация влечения" и изучавшую другие способы его подавления. Браун также отметил исследования Мэрилин Кэрролл-Санти из Университета Миннесоты, показавшие, что физические упражнения могут притупить тягу к кокаину.

Вопрос о том, может ли пища вызывать привыкание так же, как и наркотики, до сих пор остается нерешенным. Не все продукты питания вызывают привыкание; как отметил Браун, "никто не ест брокколи". Однако люди реагируют на сигналы, такие как реклама фаст-фуда, побуждающие их есть продукты с высоким содержанием жира или сахара, и эти сигналы могут быть тем сильнее, чем дольше они сидят на диете.

Способность игнорировать эти сигналы может быть еще одним способом, с помощью которого физические упражнения улучшают здоровье, сказал Браун.

"Физические упражнения полезны с разных точек зрения: они помогают при сердечных заболеваниях, ожирении и диабете; они также могут помочь в способности избегать некоторых из этих дезадаптивных продуктов", - сказал он. "Мы всегда ищем волшебную таблетку, а физические упражнения со всеми этими преимуществами находятся прямо перед нами".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Partizan-16 23.04.2022 03:16 [Материал]
Интенсивные упражнения точно увеличат тягу к еде:)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь