Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Число погибших от вируса Covid в Китае растет, Пекин предупреждает о "мрачной" ситуации
25.04.2022

Число погибших от вируса Covid в Китае растет, Пекин предупреждает о "мрачной" ситуации

Оценка: 0.0    1734 3 Эпидемии
08:14

В воскресенье Шанхай сообщил о 39 смертях, вызванных вирусом Ковида, что стало самым высоким показателем за день, несмотря на несколько недель закрытых помещений, а столица Китая Пекин предупредил о "мрачной" ситуации, связанной с ростом инфекций.

Вторая по величине экономика мира изо всех сил пытается подавить самую сильную за последние два года вспышку заболевания, применяя жесткие меры по блокировке помещений и массовому тестированию, придерживаясь строгой политики нулевого уровня заболеваемости ковидиозом, что тяжело отразилось на бизнесе и моральном состоянии населения.

Космополитический деловой центр Шанхай был почти полностью закрыт с начала месяца, что привело к нарушению цепочек поставок, а многие жители еще дольше оставались дома, поскольку город стал эпицентром вспышки.

Крупнейший город Китая объявил о первых смертельных случаях в результате вспышки только 18 апреля, несмотря на то, что в последние недели ежедневно сообщалось о тысячах случаев заболевания.

В воскресенье, по данным Национальной комиссии по здравоохранению, он сообщил еще о 39 смертях, доведя общее число погибших до 87, в то время как в стране зарегистрировано около 22 000 новых случаев заболевания местным вирусом.

Предыдущий рекордный ежедневный показатель в Шанхае с момента введения режима изоляции составлял 12, о чем сообщалось днем ранее.

25-миллионный город испытывает трудности с обеспечением свежей пищей тех, кто находится дома, а пациенты сообщают о проблемах с доступом к регулярной медицинской помощи, поскольку тысячи медицинских работников были направлены на тестирование и лечение Covid.

Представители здравоохранения предупредили об особой опасности Ковида для пожилого и в основном невакцинированного населения страны, заявив, что средний возраст погибших во время вспышки в Шанхае составлял 81 год.

Пятеро из умерших были вакцинированы, хотя власти заявили, что смерть наступила у людей с тяжелыми основными заболеваниями, которые находились в критическом состоянии.

Были высказаны сомнения в эффективности китайских вакцин собственного производства, и Пекин не импортировал никаких иностранных вакцин.

Цензоры боролись за то, чтобы сдержать ответную реакцию в Интернете на длительную изоляцию в Шанхае, включая быструю цензуру вирусного видео, в котором жители рассказывали о своих ежедневных проблемах с питанием и доступом к основным услугам.

Вечером в субботу пожар в жилом доме вызвал страх и критику в социальных сетях, учитывая, что многие выходы в жилых комплексах обычно запечатаны в рамках контроля Covid.

Тем временем в Пекине было зарегистрировано еще 22 случая заражения, после того как в субботу один из чиновников предупредил, что город должен принять срочные меры.

Официальный представитель здравоохранения Панг Синхуо сказал, что, по предварительным наблюдениям, Covid "незаметно распространялся" в столице в течение недели, поражая "школы, туристические группы и многие семьи".

"Риск продолжения и скрытой передачи вируса высок, и ситуация мрачная", - сказал на пресс-брифинге Тянь Вэй, представитель городского комитета партии Пекина.

"Весь Пекин должен действовать немедленно".

В некоторых населенных пунктах, где были обнаружены случаи заражения вирусом Ковида, уже введены целевые закрытия, а некоторые фитнес-студии в столице заявили, что приостанавливают занятия на неопределенный срок.

Пекин также ввел жесткий контроль на въезд в город, при этом путешественники должны иметь отрицательный тест на Covid в течение 48 часов.

Людям, побывавшим в городах или уездах, где за последние две недели был зарегистрирован всего один случай заболевания Covid, въезд запрещен.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
sansan 25.04.2022 19:14 [Материал]
Китай пошел по пути "нулевого уровня", Россия после долгих колебаний махнула рукой и пошла по естественному пути, борясь только с тяжелыми случаями заболевания и спокойно относясь к легким случаям. Результат налицо
P.S. Это мое предположение, оценочное суждение если что ))) biggrin
+2  
Guest 25.04.2022 13:54 [Материал]
Это закончится только со сменой власти, и то не факт.
0  
maikl2m 25.04.2022 19:57 [Материал]
Даже если власть в Китае и сменится, то проблему это не только не решит, но даже усугубит, т.к. "проблема" не столько медицинская, сколько политико-экономическая. Ведь не секрет, что сейчас в мир "накрыла" очередная "волна" экономического (а с ним и политического)кризиса, в результате чего мировые экономики пришли в упадок. Раньше "проблема" решалась очередной "горячей" мировой войной, но теперь это стало невозможно из-за угрозы тотального уничтожения всех. Поэтому Поэтому "горячую" войну попытались заменить "коронавирусной", однако это только ухудшило ситуацию в мировой экономике.Вот и пытается китайское руководство удержать общество от социального взрыва методами "коронавирусных репрессий" в отношении собственного народа. Однако "нарыв" рано или поздно прорвется и тогда плохо будет всем.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)