Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Каково назначение загадочных "Врат Богов" в Перу?
26.04.2022

Каково назначение загадочных "Врат Богов" в Перу?

Оценка: 5.0    862 2 Тайны истории
13:16

Существует множество легенд, связанных с высеченными в скале "Воротами Богов" в Перу. Большинство из них рассказывают об энергетическом портале, через который смертные и боги могут переходить из одного измерения в другое.

Давайте перенесемся мысленно в Перу, к скалам на берегу озера Титикака. Мы приземлимся перед загадочным местом Хаю-Марка. Именно там находится мощное сооружение под названием Врата богов или Пуэрта-де-Хаю-Марка.

Ворота богов: история и открытие

Ворота, вырезанные в розовом мраморе, являются одной из многих загадочных находок в Перу. Первые сведения о ней можно найти в мифологии инков, а затем и всех остальных местных жителей. По мнению инков, озеро Титикака было местом рождения мира. Отсюда все началось, и именно сюда возвращаются души после смерти людей.

В 1996 году перуанский гид Хосе Луис Дельгадо Мамани наткнулся на Врата богов, исследуя окрестности. Мамани рассказал, что когда он подошел к скальному образованию, то чуть не потерял сознание от пережитого шока.

Причина заключалась в том, что эти скальные ворота приснились гиду задолго до того, как он увидел их своими глазами. Это не может быть совпадением. Самое интересное, что из массивного портала исходил таинственный голубой свет. Сам Мамани называет случившееся "Божьим откровением".

Каково предназначение Пуэрта-де-Хаю-Марка?

Многие верят, что Врата Богов - это не обычное скальное образование. Они считают их мощным энергетическим порталом, через который боги или внеземные существа, а также обычные люди или, по крайней мере, их души могут переходить из одного измерения в другое.

Местные легенды гласят, что в древние времена герои племен, населявших этот регион, удостаивались чести пройти через Врата Богов в загробный мир, когда истекал срок их пребывания на Земле.

Таинственный портал имеет высоту 7 метров и ширину 7 метров. Он имеет форму двери, но самое интересное, что в середине находится еще одна дверь меньшего размера. И в ней есть небольшое отверстие, которое местные племена считают замком для открытия портала. Они верят, что в будущем эта дверь откроется гораздо шире своего обычного размера, и через нее боги придут на землю и помогут людям.

Местные жители также рассказывают, что во времена инков, спасаясь от испанских конкистадоров, один жрец оказался перед Вратами богов. Портал охраняла группа шаманов. Жрец нес золотой диск. Он и шаманы с удивлением обнаружили, что он идеально подходит к "замку" меньшей двери. Они положили диск туда, и портал открылся.

Все вокруг залил бледно-голубой искрящийся свет. Жрец поспешил через открытую дверь, спасаясь от наступающих конкистадоров. Он перешел в какое-то другое, таинственное измерение, до сих пор неизвестное человеку.

Но вернемся в настоящее. Обнаружив Врата богов, Хосе Луис Дельгадо Мамани сразу же связался с местными археологами и историками. Это место сразу же привлекло их внимание, и многие исследователи культуры и жизни инков были привлечены к работе. Ученые по-прежнему скептически относятся к идее о том, что Врата Богов - это портал в другие измерения. Их вывод заключается в том, что эта дверь, скорее всего, даже не ведет в подземные туннели или другие убежища. Короче говоря - по их словам, эта дверь никуда не ведет.

Интересно, что многие исследователи испытывают необычные ощущения во время изучения двери. Некоторые говорят, что почувствовали тонкую энергию, пульсирующую изнутри, когда приблизились к ней. Другие сообщают, что слышали странную ритмичную музыку, доносящуюся изнутри камней. Другие говорят, что у них были странные видения горящих колонн и других вещей, не относящихся к нашему миру.

Дверь в Хаю-Марку, конечно, не единственное место, на которое указывают как на портал в другие миры и измерения. Они существуют во многих других местах по всему миру. И правдивы ли легенды о них или это просто выдумка, мы можем только догадываться.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
renmilk11 27.04.2022 19:41 [Материал]
Похоже на дольмен, только оочень балшой.
0  
TheGray 26.04.2022 22:40 [Материал]
Скорее всего в отверстии крепили ретуальный предмет веруя в Силу камня и пренося жертву божеству. 3 фактора видеть думать и взаимодействовать то что сопровождает каждого на протяжении жизни. Однем ток на молитву хватает сил другие в работе используют. Сложность уделять внимание 3 действием одновременно
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Читал что в Санкт-Петербурге корешку червивую вылавливали в этом году никогда такого Не было Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Ставьте себе минусы на 1 место мне по фигу Solder)
Ученые разгадали причину возникновения гаффской болезни у рыбаков
Это факт. Человек засрал все, поэтому разницы никакой что рыба из океана, что рыба из канализации, с (от Guest)
Что, если НЛО пилотируют люди из будущего, совершившие путешествие в прошлое?
А почему не из прошлого? Что в будущем особенного? Может как раз из прошлого и стараются, зная о буд (от renmilk11)