Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Чудо Солнца, 1917 год: Древние ангелы в Фатиме и общее происхождение звездных богов
28.04.2022

Чудо Солнца, 1917 год: Древние ангелы в Фатиме и общее происхождение звездных богов

Оценка: 0.0    1070 1 Тайны истории
10:59

Если бы явления, о которых говорят, что они были засвидетельствованы в Фатиме в 1917 году, произошли веками ранее, их можно было бы назвать встречами с феями или видениями духов и демонов.

Сегодня, однако, мы можем назвать их событиями НЛО или, возможно, посланиями из других измерений. Это, конечно, если мы воспринимаем эти встречи как законный, физический опыт.

Феномен культурной и религиозной парадигмы, фильтрующей, а затем определяющей значение аномальных событий, - это предвзятость, которая часто является целенаправленной и преднамеренной по многим причинам. Контроль и страх - лишь две из них.

Ранней весной 1916 года трое детей местных пастухов, Лусия Сантос и ее двоюродные братья Хасинта и Франсиско Марто, сообщили, что их несколько раз посещал ангел. Эти посещения позже стали известны как именоваться и приписываться римско-католическому титулу - Богоматерь Фатимская, или Дева Мария. Когда слух об этом распространился, тысячи людей стекались в этот район, чтобы посетить детей и место события. Говорили, что посетительница обещала чудо на 13 октября следующего года.

Во время Чуда Солнца 13 октября 1917 года более 80 000 человек стали свидетелями события в Фатиме, когда яркий объект, похожий на диск, вращался в небе и пронесся над толпой внизу. Диск излучал цветные огни и, как говорят, выделял тепло, после чего снова скрылся в облаках.

Лусия Сантос (слева) со своими двоюродными братьями Хасинтой и Франсиско Марто, 1917 год

Лусия Сантос (слева) со своими двоюродными братьями Хасинтой и Франсиско Марто, 1917 год

Эскиз существа Фатимы , 1917 год.

Эскиз существа Фатимы , 1917 год.

Духовные верования и сверхъестественное

Возможно, одним из самых любопытных факторов, связанных с явлениями в Фатиме, является то, что они были предсказаны группой экстрасенсов за несколько месяцев до этого. Хотя это и не дает нам дальнейшего объяснения видений, но позволяет понять, как события в Фатиме были сформированы в соответствии с определенной религиозной интерпретацией, в отличие от более странной и менее определенной серии встреч.

Католическая церковь рассматривает предсказания медиумов и оккультизм как принадлежность к демоническому царству, поэтому вполне естественно, что она хотела подавить заявления медиумов, которые документально подтвердили свое общение с божеством, которое церковь позже определит как Деву Марию.

Но прежде чем рассматривать эти пророчества, которые были напечатаны в португальских газетах за несколько месяцев до событий в Фатиме, мы должны понять социальный климат, существовавший в Португалии в то время.

В начале 20-го века Португалия была католической страной, но установление в 1910 году Первой португальской республики привело к периоду нестабильности и религиозных преследований. Следует также помнить, что тень инквизиции все еще тяготела над европейским населением, а последняя казнь "ведьмы" состоялась только в 1826 году.

Расположение Фатимы, Португалия

Расположение Фатимы, Португалия

За ортодоксальным внешним обликом Португалии народные и спиритуалистические верования всегда существовали рука об руку с христианством, что привело к странной смеси языческих и католических святых и святых фигур, которые часто чередовались в зависимости от праздничного дня или времени года. Однако это не всегда выражалось открыто.

Местность вокруг Фатимы имеет долгую историю языческих практик. Местный фольклор содержит множество историй о феях и потусторонних встречах. Скалистая местность и гористая местность похожа на район Бенбулбин в западной Ирландии, который также имеет давние традиции сверхъестественного и таинственного народа под названием "Джентри". Считается, что эти сказочные существа иногда общаются с людьми, предлагая им советы или предупреждения. В другое время они смотрят на людей с презрением, часто намекая на то, что они в некотором роде выше и более развиты.

В Португалии существует похожая традиция, описывающая расу сверхъестественных женщин под названием Мура Энкантада, которые, как говорят, были хранительницами дверей в другие измерения, а также в саму землю. Говорили, что эти женщины могут вращать солнце, что тесно связано с последним явлением в Фатиме, где тысячи свидетелей наблюдали, как светящийся овал света вращался в небе.

Предсказания о чем-то трансцендентном

Именно в анархическом социальном климате традиционного католицизма и прогрессивной политики группа португальских спиритуалистов начала получать сообщения или "передачи", предсказывающие ряд экстраординарных событий, которые произойдут 13 мая 1917 года. (В этот день начались Фатимские явления). Говорят, что медиумы были настолько затронуты передаваемыми ими посланиями, что решили задокументировать их в газетных объявлениях и статьях, чтобы впоследствии никто не мог сказать, что они не были подлинными.

Страница из Ilustração Portuguesa, 29 октября 1917 года, на которой изображены люди, смотрящие на Солнце во время явлений Фатимы, приписываемых Деве Марии

Страница из Ilustração Portuguesa, 29 октября 1917 года, на которой изображены люди, смотрящие на Солнце во время явлений Фатимы, приписываемых Деве Марии

Согласно Филипе Фуртадо де Мендонсе, который пишет в своей книге "Луч света Фатимы", группа медиумов сначала дала объявление в местной газете Diario de Noticias, где они объявили, что предстоящая дата 13 мая будет "днем великого счастья" и что "яркий свет "Утренней звезды" осветит путь". Еще один примечательный факт, связанный с этим посланием, заключается в том, что ясновидящий ченнелер написал его задом наперед, и прочитать его можно было, только поднеся лист бумаги к зеркалу. Этот феномен написания задом наперед встречается много раз на протяжении всей истории спиритуалистических и шаманских коммуникаций, особенно в традициях, утверждающих, что они контактируют со звездными людьми.

Оригинал объявления, напечатанного газетой, до сих пор хранится в архивах Diario de Noticias, и сегодня на него можно сослаться в выпуске от 10 марта 1917 года, за целых два месяца до событий в Фатиме.

В Порту другая группа медиумов получала подобные послания и также решила задокументировать свои сообщения, чтобы иметь возможность доказать свои предсказания. Эта вторая группа получила сообщение о том, что 13 мая произойдет "нечто трансцендентное". И снова, чтобы подтвердить эти сообщения, были даны объявления в ведущих португальских газетах, таких как O Primeiro de Jeneiro, Jornal de Noticias и Liberdade. Человек, которому приписывали получение этих сообщений, был известным португальским экстрасенсом по имени г-н Антонио.

Была ли это просто неспешная неделя новостей в Португалии или что-то другое, но факт в том, что эти сообщения, опубликованные в газетах, вызвали большой ажиотаж, и многие скептики и духовно настроенные люди ждали, что же произойдет 13 мая, если произойдет вообще.

Чудо солнца

Последовавшие за этим явления создали наследие, которое до сих пор откликается по всему миру. Однако многие аспекты этих очевидно сверхъестественных событий значительно изменились по сравнению с тем, как о них сообщалось вначале.

Например, так называемое "Чудо Солнца", возможно, является самым известным сверхъестественным массовым видением в истории, но очевидцы никогда не говорили, что это было солнце, пролетевшее по воздуху, они настаивали, что это был второй яркий овальный объект, который светился как жемчуг.

Толпа, смотрящая на «Чудо Солнца», произошло во время явления Фатимской Богоматери в 1917 году

Толпа, смотрящая на «Чудо Солнца», произошло во время явления Фатимской Богоматери в 1917 году

Еще одним подтверждением является то, что явившаяся детям сущность никогда не говорила, что она пришла с небес, а лишь указывала вверх, когда ее спрашивали, откуда она. На протяжении всей серии явлений дети никогда не видели, как двигался рот существа, но объяснили, что слышали ее слова через жужжание, которое раздавалось вокруг них всякий раз, когда происходили явления.

Еще один физический атрибут, который был изменен католической церковью, заключался в том, что существо, как утверждалось, было ростом менее трех футов и казалось лысым. В ходе допросов и пересмотра дети изменили этот облик на облик высокой красивой женщины, более соответствующей церковному архетипу Девы Марии.

Оригинальное изображение Богоматери Гваделупской (также известной как Дева Гваделупская), показанное в базилике Богоматери Гваделупской в Мехико. Католическая церковь считает изображение Девы Гваделупской, запечатленное на плаще Хуана Диего, картиной сверхъестественного происхождения.

Оригинальное изображение Богоматери Гваделупской (также известной как Дева Гваделупская), показанное в базилике Богоматери Гваделупской в Мехико. Католическая церковь считает изображение Девы Гваделупской, запечатленное на плаще Хуана Диего, картиной сверхъестественного происхождения.

Феномен, распространяющийся через культуру и время

Многие другие провидцы и духовные лидеры того времени также утверждали, что получали сообщения подобным образом. Алиса Бейли говорила, что она была получателем посланий от высшей цивилизации с Сириуса. Алейстер Кроули и Рудольф Штайнер в 1904 году получили послания, которые легли в основу их самых известных работ - "Книга Закона" и "Знание высших миров и его достижение", соответственно.

«Иисус Навин приказывает солнцу остановиться» Гюстава Доре (ум. 1883 г.)

«Иисус Навин приказывает солнцу остановиться» Гюстава Доре (ум. 1883 г.)

Уходя еще дальше в прошлое, мы имеем опыт и рассказы народа догонов, которые утверждают, что они тоже получили свою мудрость от существ с Сириуса, хотя сами догоны довольно загадочны, когда дело доходит до объяснения методов передачи и того, были ли это физические или нематериальные посланники, которые связывались с ними.

Догоны обладают очень сложным уровнем знаний в области науки и квантовой механики, о чем ранние антропологи не могли знать, а некоторые из новейших открытий современной науки только начинают соответствовать тому, что догоны описывали на протяжении веков и что, по их словам, они знали на протяжении тысячелетий.

Поразительное сходство существует между древними земноводными богами, Оаннами, которые, как говорят, прибыли со звезд и принесли цивилизационные навыки ранним людям, и божествами догонов, Номмо. На резьбе эти боги и существа часто изображаются погруженными в волны, что также может символизировать их нематериальную и квантовую природу.

Семитский бог Дагон, рисунок на основе рельефа «Оаннес» в Хорсабаде

Семитский бог Дагон, рисунок на основе рельефа «Оаннес» в Хорсабаде

Другой интересной параллелью является фонетическое сходство между Оаннесом и Ноем, которые оба являются цивилизаторами, выходящими из воды. Это подкрепляется тем фактом, что библейский Ной и история потопа - гораздо более древний шумерский миф, связывающий догонов с мифами и богами этого времени.

Древние агенты перемен

Может ли быть так, что все эти божества исходят из одного и того же места, а послания, которые они приносят, меняются в зависимости от культуры и развитости людей, которые их принимают? Возможно ли, что звездные существа хопи, качина, которые, как говорят, также приходят с Сириуса, - это те же самые существа, которые явились догонам? Хопи называют одного из своих богов-спасителей Ану, что также является именем вавилонского бога неба, например.

Могут ли эти божества быть теми же посланниками, которые явились в Фатиме и которых направляли Алейстер Кроули и Рудольф Штайнер, или все эти передачи являются своего рода бессознательным культурным импульсом?

Когда мы также принимаем во внимание многие другие религиозные движения, которые начались с явлений или ченнелингов, мы начинаем видеть очень древнюю картину. Рассматриваем ли мы мормонизм, авраамические верования, буддизм, индуизм или различные шаманские традиции, одной общей чертой является точка отсчета, где существа, утверждающие, что они находятся за пределами человеческого царства, являются инициаторами новой парадигмы.

Является ли это простым совпадением или это может быть что-то более глубокое?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

-1  
renmilk11 28.04.2022 13:45 [Материал]
тЫРК МЫРК...
Тьфу!
Авалбаи! Что бы вы там понимали?! ЧТО?!!!
Бла бла бла блабла....
Ни слова об уровнях Сознания! Ни слова...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь