Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / В Китае подтвержден первый случай птичьего гриппа H3N8 среди людей
28.04.2022

В Китае подтвержден первый случай птичьего гриппа H3N8 среди людей

Оценка: 0.0    608 2 Эпидемии
15:42

В Китае представители здравоохранения сообщили о первом известном случае заболевания человека птичьим гриппом H3N8. В среду, 27 апреля, врачи подтвердили, что четырехлетний ребенок в провинции Хэнань заразился этой болезнью. Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что у него наблюдаются симптомы заболевания, и он недавно контактировал с курами и воронами вблизи своего дома. 

Хотя вирус H3N8 обычно встречается у птиц и некоторых других животных, включая лошадей и собак, органы здравоохранения по всему миру продолжают успокаивать общественность, что случаи передачи птичьего гриппа от животных к человеку остаются редкими. "Мы часто видим, как вирус передается человеку, а затем не распространяется дальше, поэтому единичный случай не является поводом для большого беспокойства", - сказал сэр Питер Хорби из Оксфордского университета в интервью газете Guardian.

Однако как для диких, так и для сельскохозяйственных птиц есть повод для беспокойства. Новость о первом случае заболевания человека вирусом H3N8 появилась в тот момент, когда другие смертельно опасные штаммы птичьего гриппа опустошают глобальные популяции птиц. 

Впервые обнаруженная в Европе осенью 2020 года, нынешняя вспышка высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N1 быстро распространилась за последний год. В январе 2021 года Клэр Хэмлетт сообщила для Sentient Media об уже растущей вспышке, поскольку H5N1 был обнаружен на фермах по всему миру. С тех пор, согласно последним данным со всего мира, более 53 миллионов кур, индеек и другой птицы были выбракованы, поскольку фермеры пытались сдержать распространение вируса. Пострадали и дикие виды животных. С января погибло 36 лысых орлов. 

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявляют, что хотя штаммы H5N1 и H7N9 были ответственны за большинство случаев заражения людей птичьим гриппом, в США не было зарегистрировано ни одного случая заболевания H5N1. Агентство также предупреждает, что поскольку вирусы мутируют, птичий грипп может стать более легко передаваемым человеку. По данным ВОЗ, с января 2003 года по март 2022 года в мире было зарегистрировано 863 случая заражения людей вирусом H5N1, причем 455 из этих случаев закончились летальным исходом. Великобритания подтвердила факт заражения человека вирусом H5N1 в январе этого года.

В пресс-релизе, выпущенном в ответ на последний задокументированный случай заболевания человека, британская благотворительная организация по защите животных "Viva!" выразила тревогу по поводу рисков для здоровья населения, связанных с промышленным животноводством.

"Фабричные фермы представляют собой идеальную питательную среду для мутирующего вируса", - пишет некоммерческая организация. "Мы предоставляем вирусам прекрасную возможность мутировать в более смертоносные формы. Мы должны устранить резервуар вирусов и положить конец фабричному животноводству, пока оно не покончило с нами".

В июне 2021 года в Китае был зафиксирован случай заболевания птичьим гриппом H10N3 - первое в мире сообщение о заражении человека этим редким штаммом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что источник заболевания неизвестен, так как 41-летний инфицированный мужчина не контактировал с домашней птицей, а других случаев заболевания людей не выявлено. Хотя H10N3 гораздо менее патогенен, чем другие штаммы, такие как H5N1, ВОЗ выразила обеспокоенность. 

"Пока вирусы птичьего гриппа циркулируют среди домашней птицы, спорадические случаи заражения людей птичьим гриппом неудивительны, что является ярким напоминанием о том, что угроза пандемии гриппа сохраняется", - говорится в заявлении ВОЗ, поступившем в Reuters в прошлом году.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
letomhorosho 28.04.2022 21:31 [Материал]
Как получилось, что власть в мире захватили идиоты???, на данный момент идиоты мы, а они очень организованны
0  
Nebilung 28.04.2022 20:21 [Материал]
"Мы должны устранить резервуар вирусов и положить конец фабричному животноводству, пока оно не покончило с нами".
Как получилось, что власть в мире захватили идиоты???, готовые уничтожить человечество своими "действиями".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии