Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Исследователи определили диету, которой следует придерживаться, если вы хотите жить как можно дольше
29.04.2022

Исследователи определили диету, которой следует придерживаться, если вы хотите жить как можно дольше

Оценка: 0.0    1141 5 Медицина и здоровье
11:20

В зависимости от того, какие гены вам достались, ваш организм может быть обречен на долгое, здоровое будущее, которое растянется на десятилетия вперед. 

Конечно, ваша судьба не высечена в камне. Диета, которую вы едите, и то, как вы ее едите, может определить, сколько из этих предписанных дней вы проведете в хорошем телосложении.

Геронтолог Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии в США убежден, что существует оптимальная формула голодания и диеты, которая может дать нам наилучшие шансы на максимальную продолжительность жизни.

Чтобы понять, как может выглядеть эта формула, Лонго и его коллега Розалин Андерсон из Университета Висконсина изучили литературу о продолжительности жизни и питании различных живых существ, соотнеся все это с нашим видом.

"Мы изучили связь между питательными веществами, голоданием, генами и продолжительностью жизни у короткоживущих видов и связали эти связи с клиническими и эпидемиологическими исследованиями у приматов и людей, включая столетних людей", - говорит Лонго.

Конечно, единый предписанный метод питания вряд ли когда-нибудь станет универсальным подходом. Точно так же, как вариации в пищевых привычках создают множество плюсов и минусов для здоровья других видов, от простых микробов, червей до млекопитающих, таких как мы, наши собственные различия в генах и стадиях развития будут определять риски и преимущества различных продуктов питания.

Например, людям старше 65 лет, возможно, стоит добавить в свой рацион немного больше белка, чтобы обеспечить организм достаточным количеством материала для наращивания падающей массы тела и защиты от растущей хрупкости.

Работа с медицинским работником - лучший способ адаптировать эти потребности к конкретным людям.

Но здравоохранение должно опираться на научный консенсус в отношении особенностей правильного питания, а в этом вопросе много споров и дебатов.

Изучение Лонго и Андерсоном существующей литературы направлено на создание прочной основы для продолжающихся исследований в области диет долголетия, которые могли бы сдвинуть дискуссию с мертвой точки и предоставить специалистам здравоохранения научно обоснованную диету, которая действительно обеспечит более долгую жизнь.

Хотя для определения деталей необходимы дополнительные исследования (Лонго уже планирует их проведение), виды продуктов, на которые мы могли бы обратить внимание в наших списках покупок, уже достаточно ясны.

По мнению Лонго, достаточное количество нерафинированных углеводов, растительных белков и жиров растительного происхождения для удовлетворения чуть менее трети ваших энергетических потребностей - это то, что вам нужно.

"Много бобовых, цельного зерна и овощей; немного рыбы; никакого красного мяса или переработанного мяса и очень мало белого мяса; мало сахара и рафинированного зерна; хорошее количество орехов и оливкового масла, а также немного темного шоколада", - говорит Лонго.

В дополнение к тому, что есть на тарелке, тем, кто хочет наслаждаться своими сумерками, также необходимо планировать время приема пищи. Приурочивание приема пищи к двенадцатичасовому промежутку времени и пятидневный цикл голодания каждые три-четыре месяца также помогут держать под контролем кровяное давление и снизить риск инсулинорезистентности.

Следует отметить, что Лонго имеет долю в компании, которая производит продукты питания, имитирующие голодание, поэтому к подобным исследованиям следует относиться с долей йодированной соли.

Тем не менее, нет ничего противоречивого в рекомендации ограничить употребление красного мяса, увеличить количество растительных белков и время от времени отказываться от еды, если мы хотим избежать преждевременного схождения в могилу.

Для тех, кто очень хочет увидеть все возможные рассветы, исследование Лонго и Андерсона может стать отличным вариантом для ознакомления с питанием.

"Применяя подход, основанный на более чем столетних исследованиях, мы можем начать определять диету долголетия, которая представляет собой прочную основу для рекомендаций по питанию и будущих исследований", - говорит Лонго.

Данное исследование было опубликовано в журнале Cell.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
sub2020 30.04.2022 08:49 [Материал]
Какое-то бла-бла-бла
0  
Partizan-16 29.04.2022 21:31 [Материал]
Всё индивидуально, всё, а диеты, режим дня, упражнения, нагрузки/разгрузки всякие, это хотят навязать всем, при этом на пользу единицам, остальные сдохнут при соблюдении.
0  
Guest 29.04.2022 12:44 [Материал]
Все эти модные тренды, диеты и голодания преследуют исключительно одну цель - сокращение населения, все остальное это только вариации способов ее достижения.
+2  
letomhorosho 29.04.2022 21:11 [Материал]
голодание-польза, диеты-враньё
0  
2017 30.04.2022 07:03 [Материал]
Вы же не можете всегда не кушать. что-то да будете. Или всё - или ничего? Так польза?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь