Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что необходимо знать о трансплантации волос?
20.03.2020

Что необходимо знать о трансплантации волос?

Оценка: 0.0    507 0 Медицина и здоровье
11:59

Потеря волос - это серьезная проблема, с которой могут столкнуться люди в любом возрасте. Если человек замечает появление залысин, то ему необходимо срочно обратиться к специалистам. К сожалению, не всегда достаточно приема специальных медицинских препаратов. Вернуть шевелюре привлекательность помогает трансплантация волос. Узнать более подробную информацию о данной процедуре можно в разделе https://hairline.kz.

Какие методы применяются?

Процедура трансплантации волос может проводиться следующими методами:

1. Операционным. Врач использует режущие инструменты. Скальпелем он вырезает полоску эпидермиса из донорского участка. Именно из этой зоны и осуществляется сбор волос, используемых при пересадке. Трансплантаты вживляются в надрезы, предварительно сформированные с помощью скальпеля. Важно помнить, что на донорском участке остаются шрамы. Их длина составляет от 15 до 25 см. 

2. FUE machin. Такой метод считается более щадящим, чем предыдущий. Изъятие волос не предполагает хирургического вмешательства. Чтобы их изъять, применяются вращающиеся пробойники. Их диаметр может составлять от 1,8 до 5 мм. Графты также можно пересадить при помощи пинцета. Они помещаются в надрезы или проколы. 

3. Hand follicul extraction (HFE). Процедура изъятия волос проводится только с применением рук. Дополнительные механизмы не используются. Врач выстригает на затылке донорскую зону и изымает фолликулярные объединения микротрубочкой. Такой метод изъятия дает возможность предотвратить дополнительное травмирование волосяных корешков. Для пересадки применяется имплантер, позволяющий избежать надрезов в области постановки волос. 

Этапы

Процедура трансплантации волос состоит из таких этапов:

1. Подготовки. Сначала пациенту требуется сдать все необходимые анализы. Далее специалист приступает к выстриганию донорского участка и проведению местной анестезии. Внимание! За неделю до выполнения процедуры пациент должен прекратить прием препаратов, снижающих свертываемость крови.

2. Трансплантации. Какой бы метод пересадки волос ни был выбран, трансплантация занимает несколько часов, но не более 8. К ассистентам и врачу предъявляются серьезные требования. Поскольку трансплантаты долгое время не могут пребывать на открытом воздухе, все работы нужно выполнять быстро. 

3. Постоперационного периода. После проведения операции методами FUE и IPF пациент должен оставаться дома в течение 5 дней. Он должен постоянно носить специальную повязку. Образовавшиеся корочки запрещается сдирать и чесать. Какой бы метод ни применялся, нельзя мыть голову в течение 3 суток.  


 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые разгадывают тайны древней дороги, которая помогла строить египетские пирамиды
Насчёт узнать однажды - очень маловероятно. Кому надо знать о том, что возраст дороги - 2600 лет. Эт (от Gr70)
Специалист Абунин объяснил, чем вызваны две вспышки на Солнце 22 февраля
Мож сгорел там чей-то пепелац? Два - друг за другом? (от Gr70)
В Австралии открыли два ранее неизвестных вида мышей
Не обязательно открытый вид этих мышек станет когда-то человекообразным. Обычная смена флоры и фауны (от Gr70)
Древний храм таит множество загадок
А на деле - построен почти современным методом литья, на трехмерном гигантском принтере, только не б (от Gr70)
Галерея короля Гумберта или как прибавили к истории 1000 лет
на старом фото "М" есть... тень.... буква отвалилась или типо того, потом обратно отрестав (от --__Даниил__--)