Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Наиболее распространённые виды молочницы
02.11.2020

Наиболее распространённые виды молочницы

Оценка: 0.0    170 0 Медицина и здоровье
09:20

При появлении симптомов молочницы, бактериоскопия является первым исследованием заболевания. Для этого на приеме у гинеколога, одноразовым шпателем берется мазок со стенок влагалища. Данная процедура безболезненна и не занимает много времени. После анализы просматриваются в лаборатории под микроскопом для выявления наличия заболевания. Этот анализ очень эффективен, и наличие молочницы можно выявить даже при отсутствии характерных симптомов заболевания. В том случае если молочница не найдена, то есть возможность использовать культуральный метод выявления возможного возбудителя. Для этого анализы помещают в благоприятную среду для грибков. Таким образом, со временем есть возможность выявить грибок кандида. Однако одним анализом не ограничиться, так как специалист гинеколог порекомендует сделать общие анализы мочи и крови на наличие ВИЧ.

Если Вы желаете сделать лечить молочницу, обращайтесь сюда. Наши специалисты сделают диагностику максимально быстро и в любой день недели.

Кандидоз слизистой оболочки рта

Чаще всего такая форма заболевания встречается у новорожденных, однако она может быть у представителей любого пола и возраста. При этом заболевании щеки и язык покрываются белым налетом, похожим на маленькие хлопья снега.

Кандидоз кишечника

Данное заболевание относится к одному из тяжело переносимых разновидностей дисбактериоза. Во время заболевания кандидозом кишечника, в кишечнике человека создаются условия непригодные для развития нормальных микробов. При этом кандиды размножаются, занимая как можно больше места. Заболевание сопровождается режущей диареей, при этом в жидком стуле присутствуют малые белые хлопья. Заболевание кандидозом кишечника у людей, не достигших совершеннолетия, опасно тем, что после перенесенной инфекции они отстают в росте и резко сбрасывают вес. Лечение ведется строго под контролем врача.

Молочница не является венерическим заболеванием, и заболеть данной инфекцией способен даже человек, не ведущий половую активную жизнь. Источник заболевания (грибок кандида) живет в организме и выжидает благоприятное время для развития. Обычно заболевание возникает при ослаблении организма при нарушении микрофлоры кишечника. Сахарный диабет, туберкулез, передозировка антибиотиков способны возбудить данное заболевание.

Народные способы лечения

Встречаются народные способы лечения молочницы. Промывание половых органов: отваром дуба, отваром календулы и содовым раствором. Более распространённый такой способ: в пластмассовый тазик наливают теплую воду, затем добавляют ложку соды на литр воды и чайную ложку йода. В этом растворе сидят полчаса каждый день. Народные способы лечения можно также применять в целях профилактики после лечения у специалистов.

Источник: https://alzoria.ru/


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30