Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Парники от компании «Селеко»: о ценах на зимние теплицы
03.11.2020

Парники от компании «Селеко»: о ценах на зимние теплицы

Оценка: 0.0    104 0 Другое
07:51

Получение урожая круглый год – такую возможность могут подарить парники, конструкция которых позволяет эксплуатировать их в зимнее время, обеспечивая выращиваемым культурам оптимальный микроклимат. Такие теплицы могут оказаться настоящей находкой и для заядлых садоводов-любителей, и для фермеров, ведь полезная площадь возводимых на земельном участке сооружений может варьироваться и достигать длины в десятки и даже сотни метров. Отличным подспорьем обустроить парник, выдерживающий внешнее воздействие отрицательных температур, также станет доступная цена зимней теплицы. Она складывается исключительно из затрат на используемые материалы, поэтому вложения в нее и для рядового дачника, и для огромного фермерского хозяйства окажутся относительно небольшими.

Что представляет собой зимняя теплица?

В России производством энергоэффективных парников занимается компания «Селеко» (г. Краснодар), которая за годы своей работы наработала большой опыт в сфере проектирования и изготовления теплиц различного назначения и масштаба. Ассортимент зимних конструкций у данного производителя представлен тремя основными направлениями:

  • Любительские парники – их представляет популярная модель «Кубань–5», которую активно покупают дачники и владельцы частных загородных домов. Полезная площадь для рассадки культур – 60 кв. м.
  • Фермерские теплицы – это парниковые конструкции площадью 500 кв. м. (10*50 метров), которые предлагают отличные условия для выращивания разнообразных культур в больших масштабах.
  • Парники промышленного назначения – эти теплицы могут приобретать любой требуемый размер и делаются по заказу.

Продукция компании «Селеко» имеет репутацию очень доступной, причиной чему выступает предельно простая, надежная и эффективная конструкция парников. Все предлагаемые модели теплиц возводятся из каркаса, материалом которого выступают прочные оцинкованные трубы. Сталь обеспечивает прочность, а покрытие – коррозийную стойкость, что вкупе наделяет конструкцию очень большим сроком службы, независимо от показателей влажности окружающего воздуха.

Второй компонент – прочная полиэтиленовая пленка, которая и создает эффект парника или термоса, поддерживая нужную температуру внутри сооружения. Для зимних теплиц используется сразу три слоя пленки, что делается не только для придания материалу большей прочности, столь необходимой, чтобы выдерживать возможное давление снега. Все потому, что осадки не будут задерживаться на такой теплице, поскольку в «Селеко» отдают предпочтение арочным конструкциям, идеально отводящим с поверхности парника воду и снег. Главное предназначение тройного слоя пленки – создание воздушной прослойки, которая бы выступала надежной преградой для холодного воздуха извне. Получить прослойку помогает специальная система наддува. Она входит в комплект зимней теплицы, как это могут сделать и отопительные устройства, системы затенения, трубопроводы для полива и т. д.

О ценах на зимние теплицы

Любительские и фермерские парники, представляющие собой готовый комплект материалов с фиксированными размерами конструкции, продаются по таким же фиксированным ценам: за модель «Кубань–5» достаточно отдать 50 тысяч рублей, а стать собственником 500-метровой фермерской теплицы можно всего за 425 тысяч. Расчет стоимости промышленных вариантов сооружений производится на основе цены одного квадратного метра: от 850 рублей.

Нужен ли зимней теплице дополнительный обогрев?

Ответ на этот вопрос должен дать сам покупатель, ведь это зависит от особенностей климата в месте использования зимнего парника и вида выращиваемых растений. В случае суровых зим специалисты «Селеко» готовы предложить целый ряд эффективных решений, включая инфракрасные лампы и теплогенераторы. Последние могут успешно обогревать воздух внутри парников площадью до 1000 кв. м., а подходящим топливом для таких котлов станут дрова, щепа, опилки, топливные брикеты, отходы переработки подсолнечника и т. п. Дополнительные устройства обогрева можно заказать вместе с зимними теплицами, а в услуги поставщика может войти не только доставка, но и профессиональный монтаж зимнего парника со всем необходимым оборудованием «под ключ»! Подробнее об этом, а также о других особенностях выбора и эксплуатации зимних теплиц, можно узнать на https://xn--e1aapcrn.xn--p1ai/zimnie-teplicy/.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
ааа Бодр))) и ты)))) ну блин две буквы перепутала)... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Очень давно читал рассказ английского автора., там... (от бодр)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
пока есть верующие , я не кэп)) (от Maximum)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
чего я могу испугаться?)) гнева тех, кто хочет вер... (от Maximum)
Невероятная метель обрушилась на Красноярский край, Россия
Красноярцы, не о вас - о краснодарцах! Сибирякам к... (от бодр)