Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Как действовать в случае появления симптомов коронавируса или гриппа
20.11.2020

Как действовать в случае появления симптомов коронавируса или гриппа

Оценка: 0.0    278 0 Эпидемии
10:04

Когда погода за окном портится, сезон вирусных и простудных недугов еще больше набирает обороты. Количество обращений к врачам с жалобами на головную боль, высокую температуру, кашель и боль в горле в это время растет, поэтому напомним себе несколько важных правил.

Стоит заметить, что симптомы коронавируса, гриппа и острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) схожи. Поэтому определить точный диагноз сможет только врач. Определить, какой вирус циркулирует в крови, обычно помогает лабораторное исследование, хотя опытный специалист может установить диагноз и на основе четких симптомов. Грипп от простуды (ОРВИ) чаще всего отличается внезапной высокой температурой, которую трудно сбить, сухим кашлем и общей слабостью, которая «валит с ног».

Простуда по большей части тоже начинается с температуры, однако не такой высокой. Но рисковать в любом случае нельзя: грипп опасен осложнениями, с которыми не всегда в состоянии справиться медики. Одно из таких последствий — воспаление и отек легких, который может повлечь смерть. Поэтому крайне важно правильно установить диагноз и начать своевременное лечение.
Если болезнь имеет легкое течение, для полного выздоровления бывает достаточно симптоматического лечения в домашних условиях. И в любом случае применять эти препараты без назначения специалиста не следует: передозировка может нанести серьезный вред организму».

Сниженный иммунитет — открытые «ворота» для вируса

Врачи отмечают: при первых признаках болезни, не идите на работу, оставайтесь дома!
Простуда, или ОРЗ (острое респираторное заболевание) — группа заболеваний, которые вызывает вирусная инфекция. Некоторые считают, что вирусный недуг провоцирует грипп, а простуда — следствие переохлаждения. На самом деле переохлаждение является толчком, который снижает иммунитет, поэтому вирусам значительно легче проникнуть в организм и там начать свою «бурную деятельность». Понятно, что подхватить вирус можно в любое время года, но происходит это все-таки чаще всего в осенне-зимний период, когда погода больше всего «поддерживает» простуду.
Вирус чаще всего попадает в организм через входные ворота — дыхательные пути. Как только незваный гость поселяется в организме, иммунитет начинает активно бороться с «чужаком». Поэтому развивается воспалительный процесс, который проявляет себя насморком, чиханием, кашлем или болью в горле. Таким образом организм пытается избавиться от последствий вирусной деятельности.

Антибиотик здесь не поможет...

Самостоятельное лечение гриппа, как и установление себе диагнозов, может серьезно навредить здоровью, предостерегают врачи. Нельзя лечить острые вирусные инфекции «по совету» знакомых, которым помогло, или по подсказке фармацевта. Даже если начинаете лечиться самостоятельно (до консультации врача), помните, что грипп (как и в целом вирусную инфекцию) не лечат с помощью антибиотиков.

Вакцинация

Использование вакцинации позволяет действенно сохранить здоровье и предотвратить подрыв иммунитета, из-за болезней. От сезонных болезней также существуют вакцины. Стоит заметить, что прививка может предотвратить заболевание гриппом, однако не способно обеспечить защиту человека от других респираторных заболеваний, а именно от риновируса, аденовируса и т.д. Так же заметим, вакцинация может помочь при второй волне коронавируса в России.

Но именно грипп является причиной ежегодной госпитализации многих людей, и смертельных случаев среди них. В первую очередь прививаться должны люди из группы риска. К ним относят детей в возрасте до трех лет, беременных и тех, которые страдают от хронических заболеваний. Поэтому лучше потратить деньги на прививки, чем на лекарства с сомнительным эффектом.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
Гы, ты не заметил... что в обороте монет все меньш... (от eprst999)
Плазмоиды на фотографиях - что это?
это пыль. Да, я бы тоже хотела, чтобы это были душ... (от Maximum)
"Неразменный рубль" - Чёртова денежка
А есть еще проще и доступный способ приобрести нер... (от siriys)
Наш мир — матрица информационного развития
по названию чего-то вспомнила ДЭИР))
... (от Maximum)
Наш мир — матрица информационного развития
Даже в этой статье её навязывают.
На самом ... (от Partizan-16)