Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Полностью вакцинированные люди все еще подвержены значительному риску заражения COVID, показывает крупное исследование в Великобритании
04.08.2021

Полностью вакцинированные люди все еще подвержены значительному риску заражения COVID, показывает крупное исследование в Великобритании

Оценка: 5.0    793 1 Эпидемии
08:30

Полностью вакцинированные люди в Англии на треть больше рискуют заразиться вирусом COVID-19, согласно данным текущего исследования населения, опубликованным в среду.

Последние результаты исследования, проводимого учеными из Имперского колледжа Лондона и компанией Ipsos MORI, основаны на 98 233 мазках, взятых в период с 24 июня по 12 июля.

Они показали, что один из 160 человек заражен коронавирусом, при этом показатель распространенности составил 1,21 процента среди невакцинированных респондентов и 0,40 процента среди полностью привитых.

Исследование также показало, что дважды вакцинированные люди могут с меньшей вероятностью передать вирус другим, чем те, кто не получил вакцину.

Однако официальные лица и ученые в Великобритании призывают к осторожности после того, как 19 июля правительство ослабило все ограничения на распространение вируса в Англии, включая законодательное требование носить маски в определенных помещениях.

Просочившийся на прошлой неделе документ правительства США предупреждает, что случаи заражения среди полностью вакцинированных людей не так редки, как считалось ранее, и что такие случаи очень заразны.

Пол Эллиотт, профессор Имперской школы общественного здравоохранения и директор программы исследования, сказал, что полученные результаты "подтверждают наши предыдущие данные, показывающие, что обе дозы вакцины обеспечивают хорошую защиту от заражения".

"Однако мы также видим, что риск заражения все еще существует, поскольку ни одна вакцина не эффективна на 100%, и мы знаем, что некоторые дважды вакцинированные люди все еще могут заболеть от вируса".

"Поэтому даже после ослабления ограничений мы должны действовать с осторожностью, чтобы защитить друг друга и сдержать темпы распространения инфекций".

Число случаев заболевания COVID-19, ежедневно регистрируемых министерством здравоохранения Великобритании, снизилось после ослабления правил, в то время как опросы населения показывают, что оно все еще растет, хотя и более медленными темпами.

Эта тенденция удивила экспертов и чиновников, которые предсказывали всплеск новых случаев заражения.

Препринтное исследование Imperial-Ipsos, охватывающее период до 12 июля, показало, что даже тогда число случаев заболевания росло более постепенно, чем в предыдущем месяце.

© Agence France-Presse


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Земле бушует геомагнитный шторм
Ты что-то хотел болезный? Ты что сюда при сунулся (от Solder)
Два способа превратить Солнце в огромный двигатель
Посадите его на бочку с порохом.

Да и (от Partizan-16)

На нескольких территориях Кузбасса выпал первый снег
А у нас было много аварий, люди умирали, животных (от 258)
Морозостойкую одежду нового поколения создают ученые России и Германии
У них (вас) рога должно быть очень большие, такие, (от 258)