Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / 3 ребенка умерли и 120 госпитализированы из-за вакцины Pfizer во Вьетнаме
05.12.2021

3 ребенка умерли и 120 госпитализированы из-за вакцины Pfizer во Вьетнаме

Оценка: 4.0    1971 8 Эпидемии
13:58

Провинция Тханьхоа приостановила использование партии вакцины Pfizer Covid-19 после того, как более 120 школьников были госпитализированы после прививки.

С 30 ноября в центральной провинции проводилась вакцинация детей в возрасте 15-17 лет вакциной Pfizer Covid-19. Однако более 120 детей были госпитализированы в больницы после появления таких симптомов, как тошнота, высокая температура или затрудненное дыхание, сообщил в четверг провинциальный Центр по контролю заболеваний (CDC), сообщает вьетнамское издание Vnexpress.

У 17 из них были тяжелые реакции, но их здоровье стабилизировалось, и они продолжают находиться под наблюдением в больнице, сказали в центре. Причина симптомов еще не подтверждена властями Тханьхоа.

Директор ЦКЗ Тханьхоа Луонг Нгок Труонг сказал, что провинция прекратила использование текущей партии вакцины. "У нас еще есть другие партии, также вакцины Pfizer, поэтому мы будем продолжать вакцинировать детей", - сказал он.

Приостановленная партия будет помещена на хранение и может быть использована позже для других возрастных групп, например, для взрослых, добавил Чыонг.

Ву Ван Чинь, директор Главной больницы района Ха Трунг, сказал, что побочные эффекты после вакцинации - это нормальное явление, но они чаще возникают у детей, чем у взрослых.

"Тех, у кого наблюдаются реакции или обмороки, нужно разделить, чтобы не возникло цепной реакции", - сказал Чинь.

ЦКЗ Тханьхоа распространил около 117 000 доз вакцины Ковид-19 в 27 районах и городах. Было введено более 56 700 доз.

За последнюю неделю трое детей умерли после вакцинации вакциной Pfizer Covid-19 в Бак Гианге, Ханое и Бинь Фуоке. Причина смерти была определена как "чрезмерная реакция на вакцину".

На прошлой неделе четверо рабочих обувной фабрики Kim Viet в Тханьхоа умерли после вакцинации вакциной Vero Cell Covid-19, также из-за "чрезмерной реакции".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

+1  
proxima 05.12.2021 20:28 [Материал]
Никто и никогда в современном мире не захочет в таком глобальном масштабе помогать людям. Хотя бы из принципа - зло не может творить добро.
+1  
maikl2m 05.12.2021 21:02 [Материал]
Кто бы сомневался. Увы, но людям свойственно верить в лучшее, чем и пользуются различные аферисты и преступники. Например, из материалов Нюрнбергского процесса известно, что во избежание сопротивления и паники, приговоренных к смерти в газовых камерах убеждали, что их ждет всего лишь "санитарная обработка" в герметичных помещениях с надписью "Баня", после чего они получат новую одежду, жилье и работу (в качестве "альтернативы" предлагался расстрел). Ну а когда двери закрывались и пускался газ, то сопротивляться и паниковать было уже поздно.
0  
discover 05.12.2021 20:24 [Материал]
...в России две беды:- дураки и дороги facepalm
+3  
Lex2015 05.12.2021 20:05 [Материал]
"...мы будем продолжать вакцинировать детей..." - маньяки-убийцы! angry
+2  
maikl2m 05.12.2021 17:30 [Материал]
Сказка про вакцинацию
Цитата
Провели на сей момент
На мышах эксперимент -
От вакцины погибает
Незначительный процент.
Лишь одна из десяти
Не смогла в себя прийти.
А потом ещё загнулись
Где-то около пяти.
Двух мышей трясёт слегка,
Просто так наверняка.
Две лежат в глубокой коме,
Но живёхоньки пока.
Не спешить бы, а увы
Как всегда мешает бы.
Люди это вам не мыши
Поживучей чем клопы.
В царстве каждый индивид
Срочно должен быть привит!
Но не нужно из под палки -
Добровольно. Без обид.
-1  
sheeshkeen 05.12.2021 15:35 [Материал]
Значительным нареканиям деятельность ВОЗ подверглась в связи с ситуацией вокруг свиного гриппа в 2009 году, который в Совете Европы охарактеризовали как «медицинскую аферу». Тогда ВОЗ настаивало на массовой иммунизации населения. Только в России на закупку вакцины от несуществующей пандемии было потрачено 4 млрд рублей, в США невостребованными оказались 138 млн доз вакцины. В ЕС прибыль фармацевтов достигла 7 млрд евро. Организацию заподозрили в сговоре с фармацевтами Roche Holding.
К периоду после пандемии критики утверждали, что ВОЗ преувеличивала опасность, распространяя «страх и путаницу», а не «немедленную информацию». Отраслевые эксперты возразили, что пандемия 2009 года привела к «беспрецедентному сотрудничеству между мировыми органами здравоохранения, учёными и производителями, что привело к наиболее всеобъемлющему ответу на пандемию, когда число вакцин было одобрено для использования через три месяца после объявления пандемии. Этот ответ был возможен только благодаря обширной подготовке, предпринятой в течение последнего десятилетия.».
Врачи без границ подвергли критике в 2015 году ВОЗ за игнорирование угрозы лихорадки Эбола.
Минздрав России и Роспотребнадзор в 2018 году раскритиковали доклад ВОЗ об эпидемии СПИДа в России, сочтя содержащиеся в нём данные необоснованными и завышенными.
В мае 2020 года президент США Дональд Трамп подверг критике ВОЗ за отказ от реформ и обвинил руководство организации в тесных связях с Пекином, в связи с чем разорвал отношения и лишил финансирования.

цитата из википедии которую почему то youtube подтирает за считанные секунды
+2  
Проводник 05.12.2021 14:16 [Материал]
И эти дурни туда же. Видимо плохо они усвоили урок во время войны с США. "Грабли", только в другой обёртке.
0  
maikl2m 05.12.2021 21:17 [Материал]
"Ничто так не приободряет человека, как личный опыт..."(М.Жванецкий)
Так уж устроен человек, что он способен что-то реально усвоить, если испытает это на своей собственной "шкуре" (да и то не всегда). Прошло уже более полувека с момента известных событий и в том же Вьетнаме уже выросло не одно поколение, не знающее ужасов войны и привыкшее к мирной жизни. И эти поколения уже не ассоциируют США со страной-агрессором, а видят в них "самую передовую в мире научно-технологическую державу, давшую миру огромное количество благ" типа интернета, смартфонов, соцсетей и т.д. И они даже под сомнение не могут поставить, что такая страна может сделать для них что-либо плохое. Это называется "промывка мозгов".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)