Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США
23.12.2021

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США

Оценка: 0.0    588 0 Тайны истории
10:52

Эти "гиганты" были описаны как злобные, недружелюбные и каннибалы. Несмотря на свою скромную численность, си-те-ка представляли серьезную угрозу для пайютов, которые начинали закрепляться в этом районе.

Пайюты, коренное американское племя, населяющее часть штата Невада, имеют историю о своих предках и расе рыжеволосых, белых гигантов, которую они рассказали ранним белым поселенцам этого района. Эти колоссальные существа описываются как "Си-Те-Каш". Сара Виннемукка Хопкинс, дочь вождя индейцев-пайютов, задокументировала эту историю в своей книге "Жизнь среди пайютов: Их ошибки и претензии", опубликованной в 1882 году.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №2

 

Эти "гиганты" были описаны как злобные, недружелюбные и каннибалисты. Несмотря на свою скромную численность, си-те-ка представляли серьезную угрозу для пайютов, которые начинали закрепляться в этом районе.

Легенда гласит, что произошла великая битва. Пайюты загнали гигантов в угол и заставили спуститься в систему туннелей, завалили вход листвой и подожгли его горящими стрелами, в результате чего они исчезли в месте, известном как пещера Лавлок.

Современные историки и антропологи не считают эту историю вымыслом и аллегорическим мифом, но некоторые утверждают, что археологические данные свидетельствуют об обратном.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №3

 

В начале XX века археологи обнаружили тысячи предметов внутри этой пещеры, что вызвало длительные раскопки и предположения о том, что легенда пайютов была правдой.

Пещера Лавлок в Неваде впервые привлекла внимание археологов в 1924 году, через тринадцать лет после того, как шахтеры начали собирать гуано летучих мышей, которое росло на ее дне. Высушенное гуано летучих мышей традиционно является натуральным удобрением для использования в органическом садоводстве.

Шахтеры продолжали копать, пока отсеивание древних реликвий внутри, под верхним слоем гуано летучих мышей, не стало слишком хлопотным делом. Как только они узнали о своих открытиях, они сообщили об этом в Калифорнийский университет, и начались раскопки.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №4

 

Было обнаружено около 10 000 археологических образцов, включая инструменты, кости, корзины и оружие. Согласно отчету, было найдено 60 мумий большого роста. Были раскопаны утиные приманки - одни из старейших в мире с сохранившимися перьями - и сандалия длиной более 15 дюймов. Был найден камень в форме пончика с 365 насечками, вырезанными снаружи, и 52 соответствующими отверстиями внутри, который, по мнению некоторых ученых, является календарем.

Интересно, что в результате радиоуглеродного анализа, проведенного во время последующих посещений, был обнаружен растительный материал, датируемый 2030 годом до нашей эры, человеческая бедренная кость, датируемая 1450 годом до нашей эры, мышечная ткань человека, датируемая 1420 годом до нашей эры, и плетеные изделия, датируемые 1218 годом до нашей эры. Из этого археологи сделали вывод, что заселение пещеры Лавлок людьми этой культуры началось в 1500 году до нашей эры. Современные антропологи называют людей, живших в районе пещеры Лавлок, культурой, период которой длился около 3 000 лет. Многие археологи считают, что на смену культуре Лавлок пришли северные пайюты.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №5

 

Существует долгий спор о правдивости утверждений, сделанных в отношении гигантов Лавлока. Во время первых раскопок были получены сообщения о мумифицированных останках двух рыжеволосых гигантов - одна женщина была ростом 6,5 футов, другой мужчина - более 8 футов.

Сегодня большинство нечеловеческих артефактов, найденных в пещере Лавлок, можно найти в местных музеях или в музее Калифорнийского университета в Беркли. Тем не менее, эти загадочные кости и мумии не так-то просто найти. Некоторые считают, что сами артефакты доказывают, что развитая культура действительно существовала до индейцев пайют, но является ли легенда о рыжеволосых гигантах из Лавлока исторически достоверной, остается неизвестным до сих пор.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №6

 

Скептики утверждают, что химическое окрашивание земли после захоронения, вероятно, стало причиной того, что мумифицированные останки имеют рыжие волосы, а не черные, как у большинства индейцев в этом районе. Кроме того, исследование, проведенное в Университете Невады, показало, что "гиганты" были ростом около шести футов, а не до 8 футов, как утверждалось ранее.

Если вы захотите увидеть эти мумии воочию, то получите отказ. В одном музее вам скажут, что они есть в другом, и наоборот, и так далее. Первоначально шахтеры и экскаваторщики утверждали, что было найдено несколько мумий (частичных и целых), но в настоящее время все, что вы можете увидеть наверняка, - это одна челюстная кость и один череп неправильной формы. Один из черепов хранится в музее округа Гумбольдт в Виннемукке.

Легенда о Си-Те-Ка: Рыжеволосые гиганты в Лавлоке, штат Невада, США, изображение №7

 

Возможно, мы никогда не узнаем, существовали ли мумии из пещеры Лавлок или были намеренно скрыты. Существующие артефакты, похоже, подтверждают легенду пайютов, а свидетельства гигантизма были найдены и задокументированы в разных частях света. За исключением самих гигантских мумий, утверждение о пещере Лавлок, похоже, имеет все необходимые части этой головоломки.

Все доказательства были похоронены в секретных хранилищах, чтобы человечество не заметило ошибок современной истории.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В Англии камера наблюдения сняла летящую Фею
Разве не ночная бабочка с длинными нижними крыльями? Не знаю названия (от Ash)
Ящерицы броненосцы похожи на реальных мини-драконов
Реликт лет через 50 уже не будет их. (от TheGray)
Третья ведущая причина смерти в мире - это, скорее всего, не то, что вы думаете
Сколько раз говорили ,если всё время помогать организму бороться с болезнями - он облениться, а в ко (от l7yzo)