Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Перегрузка больниц: Корея приказала 210 пациентам COVID-19 покинуть отделения интенсивной терапии
23.12.2021

Перегрузка больниц: Корея приказала 210 пациентам COVID-19 покинуть отделения интенсивной терапии

Оценка: 0.0    559 1 Эпидемии
11:41

Правительство Южной Кореи распорядилось выписать пациентов с COVID-19 из отделений интенсивной терапии, поскольку больницы по всей стране продолжают испытывать острую нехватку койко-мест.

Распоряжения были изданы в среду днем в отношении 210 пациентов, которые находились в отделениях интенсивной терапии COVID-19 дольше 20 дней, подтвердило в четверг Министерство здравоохранения и социального обеспечения. По данным министерства, по состоянию на утро четверга 71 пациент был переведен в отделения интенсивной терапии, не относящиеся к отделению COVID-19, или на другие койки "понижающего уровня" с менее интенсивным уходом. Пациенты, не выполнившие распоряжение, были оштрафованы на сумму до 1 миллиона вон (842 доллара).

Распоряжения, принятые в среду, последовали за протестами врачей по поводу действующего в настоящее время правила выписки пациентов с COVID-19 из отделения интенсивной терапии на 20 дней. На прошлой неделе министерство сообщило больницам, что продолжительность пребывания пациентов с COVID-19 в отделении интенсивной терапии будет ограничена максимум 20 днями, после чего пациентам больше не будут оплачиваться медицинские счета, связанные с лечением COVID-19, а больницы лишатся помощи, пишет издание koreaherald.

Медицинские группы, включая Корейское общество реанимационной медицины и Корейскую медицинскую ассоциацию, осудили эти меры как ставящие под угрозу безопасность пациентов. По их словам, некоторые пациенты были недостаточно здоровы, чтобы перевести их на 20-й день. Поскольку большинство палат в корейских больницах имеют несколько коек, размещение выздоравливающих пациентов с COVID-19 в неизолированных условиях может привести к заражению других пациентов.

По словам доктора Ом Чжун Сика, специалиста по инфекционным заболеваниям из Медицинского центра Университета Гачхон, больницы, включенной в государственный список по борьбе с COVID-19, от врачей теперь требуют доказательств того, почему пациенту может потребоваться госпитализация дольше разрешенного правительством срока.

Ом сказал, что, несмотря на штрафные санкции, такие как лишение финансовой помощи за более длительное пребывание пациентов, выполнение распоряжений не всегда возможно. "Я понимаю, что это решения военного времени. Но я также хочу сказать, что будет трудно идти на это, зная, что это может привести к потере жизни".

Министерство обосновывает новые правила тем, что они помогут облегчить продолжающийся кризис больничных коек. К полуночи среды было занято около 80 процентов всех коек интенсивной терапии COVID-19. В Сеуле и близлежащих городах этот показатель был выше - 85 процентов.

Пак Хян, высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения, сообщил журналистам на закрытом брифинге, что распоряжения были основаны на законах, касающихся контроля и профилактики инфекционных заболеваний. Но вопрос о том, следует ли взимать штраф в исключительных случаях, "обсуждается".

Корея вновь побила рекорд по количеству смертей от COVID-19 в четверг, спустя шесть дней после паузы в реализации плана президента Мун Чжэ Ина по возвращению к нормальной жизни, в рамках которого более полутора месяцев практически не вводились ограничения.

В среду число смертей, связанных с COVID-19, достигло 109, впервые преодолев отметку в 100 смертей за один день. За прошедшую неделю в среднем 71 человек умирал от COVID-19 каждый день. В последнюю неделю октября, непосредственно перед возвращением к нормальной жизни 1 ноября, среднее число ежедневных смертей составляло 12.

Согласно данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, представленным в офис представителя главной оппозиционной Партии народной власти Хер Ына, в период с 1 ноября по 18 декабря в ожидании больничной койки умерли по меньшей мере 52 человека.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

+1  
Nebilung 23.12.2021 12:53 [Материал]
А шо такое?!, ГМО укольчики действовать начинают?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Дневник человека побывавшего в 3906 году
Кто и каким образом в 1920 году!, поддерживал его тело целый год, пока он был в коме??? (от Nebilung)
Рядом с МКС пролетел шарообразный НЛО
да моча это летит космонавстская наверно batista)
Луна, напоминающая "Звезду смерти", скрывает еще один эпический секрет
"Мимас, маленькая луна с большим кратером, что придает ей более чем мимолетное сходство со &quo (от --__Даниил__--)
Скальные обезьяны Вьетнама: Криптид в джунглях во время войны
Снежный человек, йети, метох кангми — тибетский, йерен или китайский дикарь, сасквоч, бигфут, сисими (от validol)
Ученые предлагают догнать и изучить загадочный межзвездный объект
Поздновато спохватились... Или больше денег списать некуда? Прелагаю назначить меня главноизучающим (от Lex2015)