Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Французская компания EDF отключает больше ядерных реакторов после обнаружения неисправностей
25.12.2021

Французская компания EDF отключает больше ядерных реакторов после обнаружения неисправностей

Оценка: 0.0    953 0 Происшествия
09:39

Французский энергетический гигант EDF (EDF.PA) заявил в среду, что на его атомной электростанции Civaux были обнаружены неисправности труб в системе безопасности, и что он отключит еще одну станцию, поскольку на ней используются реакторы того же типа.

Неудача произошла в тот момент, когда Франция планирует крупную программу строительства атомных электростанций, расходясь с соседней Германией, которая отказалась от атомной энергетики после ядерной катастрофы на АЭС Фукусима в Японии в 2011 году.

Крупнейший поставщик электроэнергии во Франции сообщил, что некоторые неисправности были обнаружены вблизи сварных швов на трубах контура системы впрыска безопасности в двух реакторах электростанции "Сиво" на западе Франции.

Источник, близкий к этому вопросу, сообщил Reuters, что дефекты связаны с коррозией.

В результате обнаружения дефектов отключение станции "Сиво" продлится дольше, чем ожидалось, сообщили в компании.

EDF заявила, что остановит свою АЭС в Шуазе на востоке Франции, поскольку там используются реакторы того же типа.

Эти решения приведут к потере около 1 тераватт-часа к концу 2021 года, сказали в EDF, добавив, что это приведет к пересмотру в сторону понижения оценки EBITDA до диапазона от 17,5 до 18 миллиардов евро, по сравнению с предыдущим планом в более чем 17,7 миллиардов евро, исходя из текущих рыночных цен.

В августе EDF остановила один реактор на АЭС "Сиво" для проведения плановой 10-летней проверки. В ноябре она также остановила второй реактор на станции в целях защиты, ранее планируя перезапустить его 24 декабря.

Длительная остановка может стать головной болью для президента Эммануэля Макрона, поскольку Франсес добивается включения атомной энергетики в общий список благоприятных "зеленых" и устойчивых инвестиций ЕС.

Это окажет дополнительное давление на энергосистему Франции, зависящую от атомной энергии, после того как оператор энергосистемы RTE предупредил, что холодная погода в течение зимы может привести к снижению маржи зимних поставок.

Ядерная энергетика составляет около 70% от общего объема электроэнергии во Франции, а пандемия привела к задержке работ по техническому обслуживанию некоторых ядерных реакторов.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)