Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня
31.12.2021

Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня

Оценка: 3.0    839 0 Тайны истории
15:32

"Методы, использовавшиеся египтянами для резки твердых камней, которые они так часто обрабатывали, долгое время оставались неопределенными. Высказывались различные предположения, некоторые из них были очень непрактичными; но никаких фактических доказательств используемых инструментов или способа их применения получено не было"

Флиндерс Петри, отец современной археологии (1853 - 1942)

Флиндерс Петри, отец современной археологии (1853 - 1942)

«Типичным методом обработки твердых камней - таких как гранит, диорит, базальт и т.д. - было использование бронзовых инструментов; они были снабжены режущими остриями, гораздо более твердыми, чем кварц, на котором производилась обработка. Материал этих остриев еще не определен, но возможны только пять веществ - берилл, топаз, хризоберилл, коринф или сапфир и алмаз. Характер работы, безусловно, указывает на то, что алмаз является режущим камнем; и только соображения редкости этого камня в целом мешают этому выводу". - Комментарии Петри Флиндерса (отца современной археологии)

Египтология

Некоторые университеты и колледжи предлагают степени по египтологии. В Соединенных Штатах это Чикагский университет, Университет Брауна, Нью-Йоркский университет, Йельский университет и Университет Индианы. В Великобритании также существует множество программ, в том числе в Оксфордском университете, Кембриджском университете, университете Суонси, Ливерпульском университете и Лондонском университете. Хотя египтология широко изучается в континентальной Европе, только Лейденский университет предлагает программы по египтологии на английском языке. К египтологическим обществам относятся:

Общество по изучению Древнего Египта

Общество по изучению древнеегипетских древностей, Канада

Сассекское египтологическое общество онлайн

Общество изучения Египта

Возьмем Йель и Оксфорд. Итак, кто же эти ученые, обучающие будущих сторонников концепции Древнего Египта?

Йель: Программа аспирантуры | Йель в Египте | Факультет

Оксфорд: Программа для студентов/аспирантов | Сотрудники

С учетом вышеупомянутых мелких чиновников, давайте упомянем пару современных гигантов древнеегипетской дисциплины:

Захи Хавасс

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №3

 

Захи Хавасс - египетский археолог, египтолог и бывший государственный министр по делам древностей. Он также работал на археологических объектах в дельте Нила, Западной пустыне и долине Верхнего Нила.

Салима Икрам

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №4

 

Салима Икрам - профессор египтологии в Американском университете в Каире, участник многих египетских археологических проектов, автор нескольких книг по египетской археологии, автор различных журналов и частый гость соответствующих телевизионных программ.

Учат ли вышеперечисленные ученые и преподаватели истине или просто предоставляют обманчивые теории и псевдонаучные догадки?

Обработка камня / резьба

Одной из областей, которыми особенно славились египтяне, конечно же, является обработка камня. Особенно спорным является вопрос о том, как древние египтяне могли резать и сверлить твердый гранит - что значительно сложнее, чем резать более мягкие, осадочные породы, такие как известняк или песчаник.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №5

 

Основная археологическая точка зрения заключается в том, что это было сделано с помощью медных, бронзовых и деревянных инструментов, используемых сегодня египетскими каменщиками для резки гранита.

Другие, однако, предполагают, что это было сделано с помощью более совершенного оборудования, которое еще предстоит обнаружить.

На данный момент баланс доказательств, похоже, говорит в пользу основной точки зрения, что примитивные металлические и деревянные инструменты, используемые обычными каменщиками, были достаточны для резки гранита.

Репродукция древнеегипетских инструментов каменщика, используемых для демонстрации резьбы.

Репродукция древнеегипетских инструментов каменщика, используемых для демонстрации резьбы.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №7

 

Каменные сосуды были одним из самых распространенных предметов погребального инвентаря, использовавшихся древними египтянами. Самые древние образцы найдены в Нижнем Египте в поселении Меримде Бени Саламаис, относящемся к меримденскому периоду более 6000 лет назад, и демонстрируют низкий уровень технического мастерства при их изготовлении (Hoffman 1979).

В течение остальной части Преддинастического периода (ок. 4000-3000 гг. до н.э.) качество производства резко возросло. Поздний преддинастический период Верхнего Египта в целом характеризовался все большим переходом от керамики высокого мастерства к каменным сосудам для использования в гробницах.

Это может отражать изменение направления потребительских запросов элиты, с акцентом на экзотические предметы роскоши для загробной жизни, и увеличение экономической разницы между правящим классом и остальным населением (Hoffman 1979).

В результате производство каменных сосудов достигло высокого уровня технической компетенции в период Ранней династии (ок. 3000-2700 гг. до н.э.) и Старого царства (ок. 2700-2200 гг. до н.э.), когда они производились в очень больших количествах. После Старого царства каменные сосуды продолжали изготавливать, но в гораздо меньших масштабах.

Раннединастический период демонстрирует широкую степень экспериментов с различными видами камня, включая жильный кварц, который был самым твердым материалом, из которого древние египтяне изготавливали сосуды.

Археологи часто отмечают, что лучшие изделия Древнего Египта относятся к самым ранним эпохам этой долгоживущей цивилизации, и ни в одной области это не является более верным, чем прекрасные вазы и чаши из твердого камня, изготовленные в додинастические времена.

Тысячи из них были найдены в самой ранней ступенчатой пирамиде Джосера, и они являются одними из лучших изделий из камня, когда-либо созданных человеком.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №8

 

Базальтовые вазы

Твердость породы деорит составляет 6 единиц по шкале Мооса и определяется сочетанием прочности на сжатие: 100-300 Мпа (мегапаскалей), прочности на растяжение: 10-30 Мпа и прочности на сдвиг: 20-60 Мпа, что означает, что в зависимости от минерального состава базальтовые породы относятся к категории прочных - очень прочных.

Египетский черный базальтовый кувшин, Преддинастический период (Нагада I)/ 1-я династия, около 3500-2900 гг. до н.э.

Египетский черный базальтовый кувшин, Преддинастический период (Нагада I)/ 1-я династия, около 3500-2900 гг. до н.э.

Диоритовые вазы

Твердость базальта составляет от 6 до 7 единиц по шкале Мооса. Диорит - это название группы крупнозернистых магматических пород с составом между гранитом и базальтом. Гранит имеет меньшую плотность, чем диорит. Гранит - это более крупнозернистая горная порода.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №10

 

Диоритовая порфировая ваза из додинастического Древнего Египта, ок. 3600 г. до н.э.

Кувшин из кварцевого кристалла

Этот кувшин и вазу еще труднее объяснить. Это кристалл горного кварца, явно выточенный на токарном станке. Твердость кварца составляет 7 из 10 по шкале Мооса, а алмаза - 10. Инструменты, использованные для придания формы, должны были быть тверже, чем сам кварц.

Старое царство, ок. 2345-2181 гг. до н.э.

Старое царство, ок. 2345-2181 гг. до н.э.

Массовое производство

Только в Музее египетской археологии Петри хранится около 80 000 предметов. Как вы можете себе представить, существует довольно много дополнительных музеев.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №12

 

Диск из сланца

Представленный ниже артефакт - один из многих, которые ставят в тупик многих ученых, потому что он не соответствует культуре, которая предположительно его создала, например, династическим египтянам.

Найденный египтологом Брайаном Уолтером Эмери в 1936 году в Саккаре и названный просто "сланцевым диском", он был описан как тарелка для фруктов, ваза для цветов или даже подсвечник. Сланцы - это твердый, но хрупкий слоистый камень, который очень трудно обрабатывать.

Большинство инженеров, увидевших этот предмет, считают его частью древней машины, однако у династических египтян не было таких механизмов... или были?

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №13

 

Статуи и саркофаги

Диоритовая статуэтка Гудеи, Месопотамия ок. 2100 г. до н.э.

Диоритовая статуэтка Гудеи, Месопотамия ок. 2100 г. до н.э.

Диоритовая статуя царя (фараона) Хафре 2500 г. до н.э.

Диоритовая статуя царя (фараона) Хафре 2500 г. до н.э.

Саркофаг принцессы Анхнеснеферибре (вверху) из Фив, датируемый 26-й династией.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №16

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №17

 

Этот саркофаг в Британском музее предположительно из гранита или другого твердого камня, например, базальта.

Техника (по мнению египтологов)

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №18

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №19

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №20

 

Инструменты (по мнению египтологов)

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №21

 

Материал

Для таких людей, как Салима Икрам и Захи Хавасс, а также для всех смежных факультетов. Почему бы вам не взять несколько вышеперечисленных инструментов, гранитную скалу и не сделать для всех нас вазу.

Одна ваза ручной работы из диорита, гранита или кварца на благо человечества и для укрепления доверия не кажется слишком большой просьбой.

Это такая простая просьба: превратите вышеупомянутую вазу во что-то похожее на нижеупомянутую. Полуголые необразованные древние египтяне делали их сотнями тысяч. Я уверен, что ваше образование и креативность помогут.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №22

 

Они сделали это 5 000 лет назад.

Можете ли вы сделать это сегодня?

Если вы не знаете, где достать кусок диорита, вот вам подсказка. Диорит добывался египтянами в Асуане и других местах.

Я сам, и, полагаю, многие другие люди, сомневаются, что это можно сделать с тем уровнем технологии, который ваша псевдо-египтология приписывает тем древним египтянам.

По моему мнению, официально приписывая медные инструменты, похожие на долото, создателям этих артефактов, вы (египтологи) намеренно лжете всему человечеству. Вы вводите в заблуждение и скрываете реальную историю этого мира.

Если бы у древних египтян были совершенно другие инструменты, или они обладали технологией, подобной производству какого-нибудь геополимерного гранита, диорита и тому подобного, вся ценность ваших учений пошла бы прахом.

Мы неизбежно окажемся на территории "плодов ядовитого дерева".

Если вы лжете об этих вазах, то о чем еще вы лжете?

Сверление гранита

Похоже, что наши традиционные историки очень стараются показать, что они знают, как древние обрабатывали камни, похожие на гранит. В своих попытках они демонстрируют свое отчаяние. К счастью, наше общество, живущее от зарплаты до зарплаты, это не волнует, и эти попытки затыкают дыры в повествовании.

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №23

 

Как насчет того, чтобы сделать это отверстие размером 8х5 футов в граните?

Утверждается, что это было сделано 1 300 лет назад. Если мы поверим в вышеприведенную бессмыслицу, то именно эта технология была использована.

Но это видео ниже бесценно. Вот так, дамы и господа, древние производили десятки тысяч своих гранитных ваз. Конечно, в качестве материала использовалась мраморная брекчия, но мы не ожидали, что они будут использовать гранит, не так ли? Брекчированный мрамор, да?

Состоящий из кальцита, мрамор имеет твердость три по шкале твердости Мооса. В результате мрамор легко поддается резьбе, что делает его полезным для изготовления скульптур и декоративных предметов.

Мрамор: Метаморфическая горная порода: Фотографии, определение, свойства

Русские ученые относятся к своему рассказу довольно серьезно, и защищают его любой ценой. Казалось бы, зачем русским ученым поддерживать вранье египтологов? Просто по одной причине — хочешь быть ученым публикуй исследования в западных научных журналах и поддерживай официальную версию истории, иначе званий и хороших зарплат не получить.

Общее время производства по словам российский «египтологов»:

— Около шести месяцев, 6-8 часов в день, исключая 2 выходных дня в неделю.

— По меньшей мере 2 месяца ушло на изготовление и эксперименты с инструментами.

Название видео: Как сделать вазу из цельного камня? Ольга Вдовина. Ученые против мифов 9-5. Садись Оля — двойка:)

А вот еще одно видео, демонстрирующее предполагаемую технику обработки камня, которую использовали бедные древние египтяне. Это видео также бесценно.

Название видео: Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "отбивки»

 

Почему бы этому парню не сделать еще один шаг и не сделать такой же? Разве это не было бы хорошим завершающим штрихом?

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №24

 

Историки! Хватит болтать! Сделайте вазу! Мы не просим обелиск, саркофаг или статую — сварганьте простенькую вазу!

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №25

 

Сделаете вазу, потом приступайте к вот этому:)

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №26

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №27

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №28

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №29

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №30

 

[VIP]~Египтолог, вырежи нам вазу: инструменты и методы обработки камня, изображение №31

 

Древние египтяне смогли это сделать 5000 лет тому назад, а вы сможете?


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Календарь Адама: 300 000-летняя инопланетная база в Африке
Да уж, упал и нашел в 2003 году каменные руины которые были государством задекларированы в 1975! (от Trustno1)
Смех снижает риск развития инвалидности у людей старше 65 лет
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Проблема эта одна из важнейших на сегодняшний день (от Archerius)
Кем или чем были «ангелы Монса»?
А может стоит указать, что это "городская легенда"? А? (от Trustno1)