Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Многие диетические добавки испорчены скрытыми фармацевтическими препаратами, показало исследование
27.04.2022

Многие диетические добавки испорчены скрытыми фармацевтическими препаратами, показало исследование

Оценка: 0.0    437 0 Медицина и здоровье
10:51

Многие безрецептурные биологически активные добавки - особенно те, которые используются для сексуального совершенствования и снижения веса - испорчены нераскрытыми фармацевтическими ингредиентами. Это главный вывод моего недавно опубликованного обзора в Journal of Clinical Pharmacology.

В результате анализа базы данных Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами о мошенничестве в сфере здравоохранения было обнаружено 1068 уникальных диетических добавок, продававшихся с 2007 по 2021 год, которые содержали активные ингредиенты, обнаруженные в рецептурных препаратах или признанные слишком опасными для использования в организме человека.

Среди испорченных БАДов, выявленных в ходе моего исследования, 54 процента были предназначены для лечения сексуальной дисфункции, а 35 процентов - для снижения веса.

Хотя многие такие продукты изымаются с рынка после обнаружения FDA, вместо них на рынке могут появиться другие испорченные БАДы.

Почему это важно

Диетические добавки используют 58 процентов взрослого населения США. Согласно последним исследованиям Совета по ответственному питанию, американские потребители имеют умеренный уровень доверия к качеству и безопасности диетических добавок.

Однако мое исследование показывает, что эта уверенность неуместна, поскольку многие продукты БАД содержат немаркированные синтетические активные ингредиенты.

Что же это за скрытые вещества, и почему они имеют значение?

Во многих испорченных БАДах для похудения скрывается активный ингредиент сибутрамин, который FDA рекомендовало изъять с рынка США в 2010 году после того, как исследования показали, что он повышает риск сердечных приступов и инсультов.

А фенолфталеин, который также часто встречается в БАДах для похудения в базе данных FDA, был удален из безрецептурных слабительных средств в 1999 году, когда FDA переклассифицировало его как "не общепризнанный безопасный и эффективный".

Предупреждение FDA было сделано после того, как исследования показали, что этот ингредиент может повреждать ДНК человека и повышать риск развития рака.

Мое исследование также выявило наличие ингредиентов, разрешенных только для использования в рецептурных препаратах. К ним относятся силденафил и тадалафил, которые используются в одобренных FDA препаратах от эректильной дисфункции, таких как виагра и сиалис.

Такое непреднамеренное использование может быть опасным, поскольку активные ингредиенты этих препаратов сопряжены с такими рисками, как потеря зрения или приапизм, или длительная эрекция полового члена.

В моем исследовании также были зафиксированы частые случаи, когда более одного активного ингредиента, содержащегося в препаратах для лечения эректильной дисфункции, комбинировались таким образом, который никогда не изучался на предмет безопасности.

Еще одна причина, по которой скрытые активные ингредиенты являются проблематичными, заключается в том, что они создают риск серьезных лекарственных взаимодействий. Когда активные ингредиенты, содержащиеся в препаратах для лечения эректильной дисфункции, используются вместе с лекарствами от высокого кровяного давления или простатита, такими как нитраты и альфа-1 блокаторы, может произойти опасное для жизни снижение кровяного давления.

Аналогичным образом, две из диетических добавок, выявленных в моем исследовании, содержали флибансерин, активный ингредиент рецептурного препарата Addyi, который используется для лечения женской сексуальной дисфункции. Флибансерин в целом безопасен, но может сильно снижать кровяное давление, если употреблять его с алкоголем.

Фармацевты проверяют наличие такого рода лекарственных взаимодействий перед отпуском рецептурных препаратов. Однако если в БАДах скрыты нераскрытые ингредиенты, предотвратить нежелательное лекарственное взаимодействие невозможно.

Что до сих пор неизвестно

Производители диетических добавок не предоставляют FDA доказательств надлежащей производственной практики, прежде чем продавать их в США, и эти производители могут изменять свою продукцию без предварительного уведомления.

FDA должно доказать, что продукт БАД небезопасен, прежде чем принимать меры, но это трудно обеспечить, когда в США продается более 29 000 продуктов БАД.

Оценка FDA является трудоемкой и дорогостоящей, поскольку она также направлена на выявление других проблем с БАД, таких как наличие тяжелых металлов, бактерий или плесени.

Процесс оценки этих добавок также сильно недофинансирован. FDA оповещает потребителей о новых выявленных испорченных БАДах через свою Базу данных мошеннических продуктов в области здравоохранения, пытаясь при этом изъять эти продукты с рынка.

Если продукт, который вы собираетесь использовать, находится в этом списке, воздержитесь от него. Однако если ваш продукт не включен в базу данных, это может означать, что он еще не прошел экспертизу.The Conversation

C. Майкл Уайт, профессор фармацевтической практики, Университет Коннектикута.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь