Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / 4 человека погибли в Нуэво-Леоне, Мексика, после сильного дождя, вызвавшего наводнения
07.09.2022

4 человека погибли в Нуэво-Леоне, Мексика, после сильного дождя, вызвавшего наводнения

Оценка: 0.0    234 0 Природные катаклизмы
10:16

По меньшей мере 4 человека погибли в результате внезапных наводнений после двух дней проливных дождей в штате Нуэво-Леон, Мексика.

Дождь начался 03 сентября 2022 года, а самый сильный выпал 05 сентября, когда в городе Кадерейта-Хименес за 24 часа выпало 242,9 мм осадков. Ожидается еще больше осадков.

В нескольких муниципалитетах этого района произошли внезапные наводнения, повредившие дороги и здания. Занятия были приостановлены. Около 350 домов были повреждены в нескольких районах в столице штата Монтеррее и его окрестностях, включая муниципалитеты Кадерейта Хименес и Хуарес. Служба гражданской обороны помогла эвакуировать около 200 жителей из затопленных домов в Кадерейта Хименес. Пожарные и Гражданская защита штата Нуэво-Леон спасли 8 взрослых и 2 детей из затопленных районов вдоль реки Ла Силья в Гуадалупе.

Наводнение вызвало хаос на дорогах в пострадавшем районе, и бригады скорой помощи помогли спасти пассажиров 95 автомобилей, оказавшихся в ловушке паводковых вод. Служба гражданской обороны штата сообщила, что 4 человека погибли, когда автомобиль был снесен с шоссе Альенде-Кадерейта возле деревни Барранкито в муниципалитете Кадерейта-Хименес. Один человек также числится пропавшим без вести после того, как в районе Баррио-дель-Прадо в Монтеррее был унесен мотоцикл.

Сильный дождь помог пополнить местные водохранилища, которые пострадали после года засухи в штате. Однако ограничения на питьевую воду по-прежнему действуют.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Извержение возможно но врятли в то время холодное ядро должно было быть. Как итог 2 полумесяца оптич (от TheGray)
В 7 веке нашей эры Луна раскололась на две части
Склеивали "Моментом" или эпоксидкой? (от sansan)