Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Число погибших увеличилось до 10 после удара тайфуна "Хиннамнор" по Южной Корее
08.09.2022

Число погибших увеличилось до 10 после удара тайфуна "Хиннамнор" по Южной Корее

Оценка: 0.0    236 0 Природные катаклизмы
08:29

10 человек погибли после того, как самый мощный тайфун, обрушившийся на Южную Корею за последние годы, обрушился на южную часть страны, затопив дороги, здания и вызвав оползни.

Центральный штаб по борьбе со стихийными бедствиями и обеспечению безопасности заявил в среду, что 10 человек погибли и двое пропали без вести в результате тайфуна "Хиннамнор", который пронесся в понедельник и вторник, сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

Семь погибших были найдены в затопленной подземной автостоянке при жилом комплексе в городе Пхохан на юго-востоке страны, а еще два человека, которые также оказались в ловушке на автостоянке, были спасены живыми, сообщило агентство.

Предполагается, что семь жертв оказались в подземной ловушке, когда они пытались сдвинуть с места свои автомобили, поскольку проливные дожди затопили город Поханг, который был одним из районов, наиболее сильно пострадавших от тайфуна.

"Спасатели проводят операцию по осушению парковочного гаража в поисках оставшихся жертв, но маловероятно, что будут обнаружены дополнительные выжившие", - сообщает Yonhap.

В среду в наиболее пострадавших районах продолжались поисково-спасательные работы, и власти сообщили, что два человека по-прежнему числятся пропавшими без вести.

Еще одна смерть была подтверждена в Пхохане в среду, и еще один человек погиб в Кёнджу, где дом был погребен под оползнем, сообщили власти.

О девяти погибших стало известно в среду после смерти женщины 70 лет, которая погибла в Пхохане после того, как во вторник была смыта паводковыми водами.

Роб МакБрайд, корреспондент Аль-Джазиры из Поханга, сообщил, что на этот район выпала большая часть осадков, и он же понес значительный ущерб от тайфуна.

"Из-за того, что вода здесь поднимается так быстро - именно здесь, к сожалению, мы видели большинство смертельных случаев, в том числе среди группы людей, которые, похоже, оказались на подземной парковке, пытаясь вытащить свои автомобили, и просто были застигнуты врасплох скоростью этих поднимающихся вод", - сказал он.

Хиннамнор заставил более 4 700 человек покинуть свои дома в поисках безопасности, и разрушил около 12 000 домов и зданий. Почти 90 000 домохозяйств по всей стране лишились электричества, но к утру среды подача электроэнергии большинству потребителей была восстановлена, сообщили власти.

Тайфун последовал за рекордными дождями в окрестностях столицы Сеула в августе, которые вызвали сильные наводнения и привели к гибели по меньшей мере 14 человек.

Четверо из погибших в результате наводнения в Сеуле в августе - самого сильного за более чем 100 лет - утонули после того, как их подвальные квартиры затопило паводковой водой, сообщили власти.

Среди жертв были женщина-инвалид и подросток, которые оказались в ловушке паводковых вод в своей квартире в подвале.

В ответ на возмущение общественности по поводу смертей, столичное правительство Сеула заявило, что планирует избавиться от крошечных подземных жилищ, известных как "банджиха" и показанных в фильме "Паразит", получившем премию "Оскар".

Местные власти заявили, что прекратят выдачу разрешений на строительство таких домов и будут постепенно ликвидировать существующие подвальные и полуподвальные квартиры.

По официальным данным, в таких квартирах проживает около 200 000 семей, которые составляют около 5 процентов жилого фонда Сеула.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)