Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / "Мумия динозавра" обнаружена в Канаде
08.09.2022

"Мумия динозавра" обнаружена в Канаде

Оценка: 0.0    591 0 Археология
11:30

"Мумия динозавра" может раскрыть важные сведения об этой особи. Находка ископаемого динозавра с сохранившимися мягкими тканями до сих пор считалась невозможной. Группа исследователей из Альберты (Канада) обнаружила адрозавра, у которого сохранился не только почти полный скелет, но и участки кожи, согласно пресс-релизу, опубликованному на прошлой неделе Университетом Рединга (Великобритания).

Утконосый динозавр

Обнаруженная окаменелость крупнотелого травоядного утконосого динозавра до сих пор торчит из склона холма в Провинциальном парке динозавров в Альберте (Канада), который является одним из самых богатых мест в мире для обнаружения окаменелостей динозавров. В этом районе было найдено от 400 до 500 скелетов или черепов динозавров.

Окаменелость ориентирована таким образом, что можно предположить, что весь скелет может сохраниться в холме, что делает ее исключительной "мумией динозавра", которая может дать значительные сведения о внешнем виде и анатомии животного.

Впервые окаменелость была замечена во время разведки полевой школы в 2021 году, когда доктор Брайан Пиклз из Университета Рединга руководил поисками в этом районе.

Доктор Пиклз сказал: "Это очень захватывающее открытие, и мы надеемся завершить раскопки в течение следующих двух полевых сезонов. Судя по небольшому размеру хвоста и ступни, это, скорее всего молодая особь. Хотя взрослые утконосые динозавры хорошо представлены в ископаемом состоянии, молодые животные встречаются гораздо реже. Это означает, что находка может помочь палеонтологам понять, как росли и развивались адрозавры".

Сбор и компоновка всего скелета может занять несколько месяцев, но как только он будет собран, его доставят в лабораторию подготовки Королевского музея Тиррелла, где эксперты-техники будут работать над раскрытием его тайн и скрытых секретов.

"Мумия динозавра" обнаружена в Канаде, изображение №2

 

Они также оценят, насколько хорошо сохранился скелет, весь ли скелет и насколько сохранилась кожа животного. Полная подготовка скелета к исследованию и демонстрации может занять даже несколько лет. Однако для определения точного вида утконосого динозавра по скелету потребуется обнаружить череп.

76 миллионов лет назад

Предполагается, что этот экземпляр погиб примерно 76 миллионов лет назад, бродя по речной системе в меловом периоде. Общая длина скелета составляет 4 метра. Эксперты подозревают, что именно обилие песчаника и ила, покрывающих окаменелость, помогло ей сохраниться в таком впечатляющем состоянии.

"Окаменелости хадрозавров относительно часто встречаются в этой части света, но уникальность этой находки заключается еще и в том, что большие участки обнаженного скелета покрыты окаменевшей кожей, - говорит доктор Калеб Браун из Королевского музея Тиррелла.

"Это говорит о том, что в породе может быть еще больше сохранившейся кожи, что может дать нам дальнейшее представление о том, как выглядел адрозавр".

Удивительно, что спустя столько времени в палеонтологии появляются все новые и новые находки. Можно подумать, что все, что можно обнаружить, уже найдено, но природа продолжает удивлять нас новыми открытиями.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)