Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Почему турецкая недвижимость так пользуется спросом у иностранных инвесторов?
08.09.2022

Почему турецкая недвижимость так пользуется спросом у иностранных инвесторов?

Оценка: 0.0    241 0 Другое
08:59

Турецкая недвижимость привлекает граждан со всего мира доступными ценами, высоким качеством строительства и перспективностью вложений. По сравнению с Италией, Германией и крупными городами России, квартиры в Турции стоят дешевле. В отличие от стран СНГ, турецкие апартаменты сдаются с ремонтом «под ключ» и полностью готовы к проживанию. А на территории современных ЖК предусмотрена собственная инфраструктура.

Покупка недвижимого имущества в Турции открывает ряд новых возможностей для иностранцев и сулит хорошие инвестиционные перспективы в будущем. Почему турецкая недвижимость широко востребована у иностранных инвесторов – расскажем в сегодняшнем обзоре.

Сайт агентства недвижимости в Турции - https://www.skyturkproperty.com/

Чем обусловлен интерес иностранцев к турецкой недвижимости

Дома и квартиры в Турции отличаются высокой ликвидностью и способны достаточно быстро окупаться. Поэтому турецкая недвижимость идеально подходит для сохранения и приумножения капитала. Доходность апартаментов зависит от определенных критериев, которые разнятся для каждого вида заработка.

Так, если говорить об арендном бизнесе, то стоит отметить, что в Турции есть 2 типа аренды: краткосрочная и долгосрочная. Сдача квартиры на короткий срок способна принести от 8% до 12% годовых, на длительный – 6–8%. Причем для каждого типа важны свои критерии.

Рентабельность инвестиций при краткосрочной аренде зависит от ряда условий:

  • расположение на первой или второй линии моря;

  • наличие торгово-развлекательной инфраструктуры;

  • доступность к историческим достопримечательностям.

Для долгосрочной аренды превалируют другие критерии:

  • развитое транспортное сообщение и наличие остановки транспорта поблизости;

  • удобное расположение ЖК относительно городской и социальной инфраструктуры: учебных и медицинских учреждений, супермаркетов и ресторанов, финансовых и почтовых отделений и т. д.

Широко популярно и выгодно направление – инвестиции в недвижимость Турции для дальнейшей перепродажи. Выгодность вложений обусловлена стремительным ростом цен на турецкие дома и квартиры, при этом спрос не падает, а даже увеличивается. Только за последний год стоимость жилья в Турции повысилась на 170% в лирах или на 45% в долларах. И такая тенденция продолжится и дальше.

Особенно выгодно инвестировать в турецкую недвижимость на этапе котлована, когда квартиры продаются практически по себестоимости строительства и цены ниже на 30–40%. В случае перепродажи апартаментов сразу после сдачи ЖК инвестор заработает ⅓ от вложенной суммы.

Сайт агентства недвижимости в Турции - https://www.skyturkproperty.com/

Получение ВНЖ и гражданства за покупку недвижимости в Турции

Многие иностранцы приобретают недвижимое имущество на территории Турецкой Республики для того, чтобы получить вид на жительство и гражданство страны. Если стоимость квартиры достигает заявленного инвестиционного минимума, иностранец может претендовать на ВНЖ. Минимальный порог инвестиций в недвижимость для больших городов составляет $75 000, для небольших – $50 000. Через 5 лет проживания с икаметом в Турции можно подавать заявку на получение турецкого паспорта на общих основаниях.

Важно!

В связи с огромным наплывом иностранных граждан турецкими властями были приняты вынужденные меры. В тех районах, где численность иностранцев достигла 20% от общего количества жителей, выдачу ВНЖ приостановили. О закрытых районах для оформления икамета можно узнать на сайте Миграционной службы Турции.

Существует и более быстрый способ стать подданным республики. По условиям инвестиционной программы иностранцы, которые инвестировали в сектор недвижимости Турции от $400 000 – причем это может быть как один объект, так и несколько – имеют право оформить гражданство в кратчайшие сроки: в течение 4–6 месяцев. И в данном случае никаких тестов на знание турецкого языка не предусмотрено.

Подобрать объект для получения дохода, прибыли, ВНЖ или гражданства вы можете на сайте лицензированного агентства недвижимости Sky Turk Property. Менеджеры окажут профессиональную помощь при выборе апартаментов и предложат оптимальные условия покупки.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Последние комментарии
В результате вспышки ящура в Ботсване уничтожат 10 000 коров
Европу готовят к массовому голоду, скот уничтожают повсеместно, под разными предлогами. (от Nebilung)
Крупнейшее пресное озеро Китая обмелело до рекордной отметки
У них выпала прекрасная возможность расчистить и углубить, а то и берега укрепить.
Техники и (от Nebilung)

Ученые утверждают, что контролировать сверхинтеллектуальный ИИ будет невозможно
Технический фактор да, людской фактор да. Искусственный интеллект это управляемая среда из интеграль (от renmilk11)