Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Как учить английский дома
09.09.2022

Как учить английский дома

Оценка: 0.0    257 0 Другое
08:44

Прибегая к привычным методам изучения английского языка, мы часто замечаем, как много времени уходит на сам процесс: дорога до учебного центра, занятие, дорога домой — долго и даже, в какой-то степени, бессмысленно. В таком случае на помощь приходит домашнее обучение, которое точно сэкономит время при тех же результатах.

Однако как учиться дома правильно? Что и когда делать? Ответим на эти вопросы ниже.

Выбираем оптимальный график занятий

При обучении дома открывается такая ценная для любого учащегося человека возможность, как самостоятельное составление расписания. С репетиторами, в языковых группах, дискуссионных клубах и на других занятиях время четко фиксировано, из-за чего все участники любого образовательного мероприятия вынуждены подстраиваться под расписание: вовремя приходить, учиться и уходить.

Английский для Работы и Жизни (видеокурс-бестселлер): https://www.bistroenglish.com/biznes-anglijskij-za-5-nedel/

В отличие от оффлайн- и онлайн-занятий, направленных на непосредственное участие каждого студента здесь и сейчас режим домашнего обучения позволяет поставить себя и свои планы в приоритет, выбрав наиболее удобную структуру обучения и, как следствие, его временные рамки — этим и стоит воспользоваться, изучая язык дома.

При этом важно соблюдать баланс: не расслабляться и в то же время не перегружать мозг упражнениями и сотнями новых слов. Лучшим вариантом станет обучение по 3 часа в сутки с распределением времени на утро, день и вечер — таким образом новая информация будет усваиваться постепенно и непрерывно.

Слушаем аудиокурсы

Ключевое преимущество аудиокурсов как метода самостоятельного обучения — это развитие сразу нескольких навыков, важных для владения языком. Слушая, мы не только воспринимаем сказанные слова, но и запоминаем, как они звучат, что поможет в дальнейшем как во время диалога, так и просто в понимании речи носителей.

Смотрим видео

В случае домашнего обучения видеокурсы и любые видеоматериалы на английском языке станут скорее основным источником практики, нежели дополнением к остальным пунктам. Польза видео в изучении языков — это синергия аудио и визуального форматов: мы не только слушаем речь, но и делаем акцент на мимике и жестах говорящего, что позволяет легче адаптироваться в живом разговоре с носителем.

Паузы, ударения, особенности произношения — отмечая эти нюансы не только на слух, но и на самом человеке, избавиться от акцента, а иногда даже говорить идентично носителю становится на порядок легче.

Читаем

Кто бы что не говорил, но чтение все же остается лидером в изучении грамматики и расширении словарного запаса. В то время как создатели видео и аудиоконтента могут обойтись всего парой слов, писатели вынуждены использовать несколько предложений в силу отсутствия визуальной составляющей.

Разумеется, одним сленгом или популярным английским в таком деле не обойтись, поэтому любая иностранная литература — это кладезь новой лексики, которая так важна не только при живом общении, чтобы показать уровень владения языком, но и на письме, чтобы искоренить стилистические ошибки.

Итоги

Несмотря на то, что домашнее обучение открывает ряд перспектив для полноценного результата не стоит рассматривать его в отрыве от стандартного образования. Да, учиться дома удобно, экономно и эффективно, однако куда более эффективно совмещать репетиторов, курсы, и учебные группы с полноценным самостоятельным образованием, ведь только в таком случае можно выучить язык не только быстро, но и качественно!


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь