Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Двое туристов погибли от удара молнии на пляже на Майорке, Испания
10.09.2022

Двое туристов погибли от удара молнии на пляже на Майорке, Испания

Оценка: 0.0    264 0 Природные катаклизмы
08:55

Два иностранных отдыхающих погибли от удара молнии на одном и том же пляже на Майорке.

Один из мужчин умер мгновенно в прекрасной бухте с белым песком под названием Кала Мескида недалеко от Капдеперы на северо-востоке острова.

Другой пострадавший, который, предположительно, не был знаком с первым, начал биться в конвульсиях и умер примерно через 40 минут после этого, несмотря на попытки спасателей реанимировать его на месте происшествия.

Драма произошла во время шторма в этом районе и привела к тому, что популярный пляж, славящийся своим белым песком и кристальными водами, был эвакуирован на короткое время, чтобы избежать новой трагедии.

По сообщениям местных жителей, один из мужчин погиб после того, как начался сильный дождь, и он положил руку на металлическую ручку своего зонтика, чтобы сложить его и уйти с женой с пляжа, когда молния озарила небо.

Спасатель Федерико Паризин рассказал одной из островных газет, что он бросился к одному из них, когда издалека увидел дым, идущий от его тела, добавив: "Когда мы добрались до него, его тело было полностью покрыто углекислым газом".

Мы начали пытаться привести в чувство второго мужчину, в то время как над нами бушевала сильная электрическая буря, и мы опасались за свою жизнь".

Предполагается, что двое погибших, швейцарец 65 лет и немец 51 года, не принадлежали к одной группе, хотя и находились рядом друг с другом.

Их тела были укрыты шезлонгами и зонтиками, пока полиция и другие спасатели ждали, пока прибудут представители суда и дадут разрешение на их вывоз.

Сообщений о других пострадавших не поступало, и не сразу стало ясно, находились ли в это время на пляже британские туристы.

Местная полиция и Гражданская гвардия помогли очистить пляж на короткое время после сегодняшней трагедии, произошедшей в 15:30.

Эта драма произошла всего через девять дней после того, как в каталонском городе Ла-Бисбаль-де-л'Эмпорда огромная градина диаметром около четырех дюймов убила 20-месячную девочку, а более 70 человек получили ранения в результате падения льда.

Большинство пострадавших получили ранения головы, порезы и переломы костей.

В прошлом месяце туристов, отправляющихся в Испанию, предупредили, что они могут быть застигнуты редкими средиземноморскими ураганами.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
"Вам кран починить или куни сделать? Вы уж определитесь ...мэм.. что в первую очередь"
renmilk11)

Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
с точки зрения экономики и практичности лучше создать миньона, расходов на создание гораздо меньше, (от deus_ex)
Тысячи "человекоподобных роботов" Tesla начнут работать на заводах компании
C точки зрения эргономики и эффективности было бы логичнее создать для работы на заводе робота в фор (от maikl2m)