Выбор фона:
/ Новости сайта / Эпидемии / Ученые сообщили, что в 2020 году COVID был основной причиной смерти людей с нарушениями интеллекта и развития
15.09.2022

Ученые сообщили, что в 2020 году COVID был основной причиной смерти людей с нарушениями интеллекта и развития

Оценка: 0.0    542 0 Эпидемии
09:24

Авторы новой рецензируемой работы обнаружили, что COVID является основной причиной смерти людей с нарушениями интеллекта и развития (IDD) в 2020 году.

В исследовании "COVID-19 Mortality Burden and Comorbidity Patterns Among Decedents with and without Intellectual and Developmental Disability in the US" ("Бремя смертности от COVID-19 и особенности коморбидности среди умерших с и без инвалидности с нарушениями интеллекта и развития в США") были изучены данные свидетельств о смерти за 2020 год, чтобы проанализировать структуру смертности среди людей с и без IDD. Они обнаружили, что у тех, кто имеет нарушения интеллекта, COVID был третьей основной причиной смерти, после сердечных заболеваний и рака. Но для людей с нарушениями развития (IDD) КОВИД был причиной смерти номер один.

IDD - это заболевания, характеризующиеся нарушениями подвижности, языка, обучения, самообслуживания и независимой жизни на протяжении всей жизни. Примерами являются синдром Дауна, церебральный паралич и умственная отсталость.

Доцент Сиракузского университета Скотт Ландес, ведущий автор работы, опубликованной в журнале Disability and Health Journal, сказал, что данное исследование подтвердило ранее сделанные прогнозы о том, что COVID-19 будет более смертоносным среди людей с IDD.

"Даже с учетом возраста, пола и расово-этнического статуса меньшинств мы обнаружили, что COVID-19 гораздо более смертоносен для людей с IDD, чем для людей без IDD", - сказал Ландес. "Более того, люди с IDD умирали в гораздо более молодом возрасте".

В группу исследователей вошли Ландес, преподаватель Института исследований старения в Школе гражданственности и общественных дел Максвелла при Сиракузском университете; Джулия Финан, аспирантка факультета социологии в Школе Максвелла при Сиракузском университете; и доктор Маргарет Терк, заслуженный профессор физической медицины и реабилитации Медицинского центра SUNY Upstate в Сиракузах, штат Нью-Йорк.

Чтобы понять, почему бремя COVID-19 больше для людей с IDD, исследователи считают, что необходимо уделять больше внимания сопутствующим заболеваниям, а также условиям жизни.

"Люди с IDD живут в местах скопления людей в большем проценте случаев, чем люди без IDD", - говорит Ландес. "Групповые условия жизни, особенно при наличии близкого контакта с персональным уходом, связаны с распространением COVID-19". Для примерно 13-20 процентов взрослых с IDD, живущих в таких условиях, риск нельзя переоценить".

"Хотя важно учитывать различия в структуре коморбидности, необходимо также понимать, что повышенное бремя COVID-19 среди людей с IDD может быть, по крайней мере, частично обусловлено социальными факторами, такими как более высокая доля этой популяции, живущей в условиях группового ухода, недостаточное внимание к потребностям в уходе на государственном и частном уровне, а также неравенство в доступе к качественному здравоохранению", - сказал Ландес.

Кроме того, исследователи отметили более высокую распространенность гипотиреоза и судорог среди всех статусов IDD, а также ожирения среди умерших с умственной отсталостью и синдромом Дауна. "Из осторожности медицинские работники должны внимательно следить за симптомами у пациентов с COVID-19, у которых диагностированы гипотиреоз и/или судороги".

Однако исследователи говорят, что необходимы дополнительные исследования для изучения этих социальных факторов, чтобы лучше понять уровень смертности от COVID-19 среди людей с IDD.

Кроме того, авторы отмечают, что исследование сосредоточено на первом году пандемии COVID-19. Существующее неравенство в данных, позволяющее указывать заболевание IDD в качестве причины смерти, не позволяет понять, продолжают ли люди с IDD испытывать непропорционально большое бремя COVID-19.

"Это препятствует адекватному наблюдению за здоровьем этой маргинализированной группы населения во время продолжающейся пандемии. Хотя для решения этой проблемы в долгосрочной перспективе необходимо внести изменения в процесс кодирования и пересмотра свидетельств о смерти, в ближайшей перспективе CDC должен признать эту несправедливость и принять необходимые меры, чтобы обеспечить возможность анализа текущих данных свидетельств о смерти на уровне покойников для этой популяции", - сказал Ландес.


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)