Выбор фона:
/ Новости сайта / НЛО / К 2023 году будут опубликованы данные проекта Galileo по поиску инопланетян
23.09.2022

К 2023 году будут опубликованы данные проекта Galileo по поиску инопланетян

Оценка: 0.0    491 0 НЛО
11:05

Профессор Гарвардского университета Ави Лоеб - один из высококвалифицированных специалистов, занимающихся поиском внеземной жизни. Он заявил, что его проект Galileo скоро поделится своими результатами с общественностью.

Ученый утверждает, что к 2023 году проект Galileo опубликует все свои данные о естественных, искусственных и внеземных объектах.

Доктор Лоеб - первый астроном, бросивший вызов всему научному сообществу, считая, что на Земле и в Солнечной системе существуют объекты внеземного происхождения.

Недавно он заявил, что исследователи только что получили полное финансирование от проекта "Галилео" на сбор фрагментов первого межзвездного метеорита "CNEOS 2014-01-08" (IM1), упавшего на дно Тихого океана вблизи Папуа-Новой Гвинеи.

Но что вдохновило Лоэба на запуск проекта "Галилео"?

Ответ кроется в научных данных, которые он собрал, исследуя три астрономических события: метеорит CNEOS 2014-01-08 (IM1), астероид Oumuamua и межзвездную комету.

Профессор убежден во внеземном происхождении первых двух объектов, поскольку данные, полученные астрономами, оказались очень необычными.

Профессор выдвинул две версии. Метеорит IM1 имеет естественное происхождение, либо он искусственный, созданный внеземной технически развитой цивилизацией.

Что касается первой версии, то рентгеновское исследование остатков сверхновой звезды Вела показало, что из места взрыва вылетели фрагменты материи. Возможно, IM1 был одним из таких фрагментов, более прочных, чем обычные железные метеориты, которые вылетели из взорвавшейся звезды.

Согласно второй версии, это может быть космический корабль, что-то вроде древнего межзвездного зонда. В качестве примера профессор ссылается на космические аппараты "Вояджер-1" и "Вояджер-2", которые уже покинули пределы Солнечной системы.

Если вдруг они достигнут какой-нибудь пригодной для жизни экзопланеты, то местные ученые, скорее всего, примут их за космический мусор, сгоревший в атмосфере. Однако если они изучат его состав, то поймут, что он имеет искусственное происхождение.

Объект, который ищет доктор Лоеб, названный CNEOS 2014-01-08, был замечен в 2014 году сетью спутников, используемых для обнаружения потенциально опасных астероидов. Используя данные, опубликованные НАСА, Лоэб и студент-астрофизик Амир Сирадж в 2019 году впервые предположили, что объект прибыл из-за пределов Солнечной системы.

"Он двигался очень быстро, около 40 километров в секунду, а затем взорвался в нижних слоях атмосферы", - сказал доктор Лоеб.

Ученый считает, что объект двигался слишком быстро, поскольку гравитация Солнца не могла придать ему такую высокую скорость.

Лоэб подтвердил, что проект "Галилео" начал тестирование набора инструментов, которые позволят наблюдать за небом и анализировать данные с помощью алгоритмов искусственного интеллекта.

Профессор заявил, что проект попытается создать поток данных высокого качества, который будет открыт для общественности, и любой желающий сможет получить к нему доступ.

Лоеб говорит, что надеется собрать "изображение высокого разрешения" НЛО в ближайшие пару лет.

"Я очень хочу, чтобы следующее поколение могло свободно обсуждать это, и чтобы это стало частью мейнстрима", - сказал Лоеб. "Я надеюсь, что, получив изображение высокого разрешения чего-то необычного или найдя доказательства этого, что вполне возможно в ближайшие год-два, мы изменим ситуацию".


 
Источник:  https://earth-chronicles.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Гренландия тает: опубликованы новые кадры из космоса
Быстрее б оттаил дождей по более будет. (от TheGray)
Масштабное исследование показало, что любители кофе живут дольше и меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями
Статья заказана производителем или дилером...Не употребляйте это говно! Кофеин сам-по-себе наркота, (от vsёponяl)
Европейский зонд разгадал тайну внезапных переворотов магнитного поля Солнца
Чего только не придумают ученые что бы ничего не делать)) Я вот удивляюсь - с момента изобретения ви (от Goras)